• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Программа российских постдоков открывает подачу заявок

Программа российских постдоков открывает подачу заявок

© Высшая школа экономики

Заявки подразделений Высшей школы экономики на исследовательские проекты российских постдоков принимаются до 1 марта. Прием заявок от кандидатов в проекты, отобранные конкурсной комиссией, пройдет с марта по май 2021 года.

Впервые российские постдоки были привлечены в Вышку в 2018 году. Сегодня в подразделениях университета работают 53 российских постдока со всей России. Области их исследований разнообразны – от современной исторической культуры до процессно-ориентированных информационных систем. Цель Программы привлечения российских постдоков – обмен лучшими научными практиками между исследователями со всей страны.

Юлия Фалькович, директор Центра научной интеграции, координатор Программы привлечения российских постдоков в НИУ ВШЭ

Юлия Фалькович, директор Центра научной интеграции, координатор Программы привлечения российских постдоков в НИУ ВШЭ

Нам важно, что программа развивается. Формируется сообщество молодых исследователей, которые меняются сами и меняют исследовательскую среду в университете. У нас образовалась группа активных российских постдоков, которые готовы участвовать в развитии программы. В рамках конкурсной кампании в 2021 году они будут заняты в процедуре интервьюирования кандидатов в формате peer-to-peer (в переводе «равный равному» – прим. ред.). На протяжении всей кампании они станут консультировать конкурсантов, которые получат возможность задать вопросы обо всем, что их волнует.

Чтобы получить консультацию представителя Актива российских постдоков, необходимо подать заявку. Вся информация о конкурсе 2021 года доступна на сайте Программы. На сайте проекта «Российские постдоки НИУ ВШЭ» можно узнать все о постдоках, работающих в Вышке.

Конкурс пройдет в два этапа

Этап 1. До 1 марта координаторы программы принимают заявки подразделений на исследовательские проекты, в которые планируется привлечь российского постдока. В заявке необходимо описать проект, указав его цели, задачи и ожидаемые результаты. Количество заявок от подразделения не ограничено.

Проекты оценит конкурсная комиссия, результаты отбора станут известны в середине марта. Подать заявку можно через сервис «Научные сервисы» в «Едином личном кабинете». Положение о Программе размещено на ее сайте.

Этап 2. Объявления о вакансиях в проектах, успешно прошедших первый этап отбора, будут размещены на портале Высшей школы экономики. Отбор кандидатов на позиции российских постдоков пройдет с марта по май 2021 года. Претендовать на позиции смогут российские исследователи – обладатели степени кандидата наук или PhD (а также защитившие диссертацию на соискание степени, но еще не получившие диплом).

Ученые, успешно прошедшие конкурсный отбор, будут приняты в НИУ ВШЭ на позиции научных сотрудников на один учебный год с возможностью продления на второй. Российские постдоки могут участвовать в университетских программах академической мобильности и повышения квалификации.

Вам также может быть интересно:

В Высшей школе экономики объявлен конкурс на позиции российских постдоков

Вышка приглашает исследователей принять участие в Программе привлечения российских постдоков. Заявки можно подать с 23 марта по 20 мая. Для ученых открыты 82 вакансии в кампусах НИУ ВШЭ в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Полный перечень вакансий опубликован на сайте программы.

«Участие в программе постдоков — это в первую очередь время для себя и вызов самому себе»

В Вышке продолжается прием заявок на программу российских постдоков. Конкурс проходит в два этапа. До 28 февраля 2022 года (включительно) необходимо подать заявку на исследовательский проект постдока в Едином личном кабинете (раздел «Научные сервисы»). Затем проект рассмотрит конкурсная комиссия Программы привлечения российских постдоков. А на втором этапе конкурсанты будут подавать заявки на участие в отобранных проектах.

«Программа привлечения российских постдоков стала важным инструментом академического развития»

Состоялась презентация Программы привлечения российских постдоков в НИУ ВШЭ. Представители подразделений университета и потенциальные участники узнали об особенностях реализации программы в следующем учебном году, а также о проведении конкурсной процедуры. Заявки подразделений Вышки на исследовательские проекты, в которые планируется привлечь российских постдоков, принимаются до 28 февраля.

Программа российских постдоков открывает подачу заявок

Заявки подразделений Высшей школы экономики на привлечение российских постдоков в исследовательские проекты принимаются до 28 февраля. Прием заявок от кандидатов в проекты, отобранные конкурсной комиссией, пройдет с марта по май 2022 года.

Рекордное количество постдоков будет работать в Вышке в новом учебном году

59 молодых ученых со всей страны приступят к исследованиям в подразделениях московского, питерского и пермского кампусов ВШЭ. Среди них есть как постдоки первого года, так и те, кто продлил участие в программе на второй срок. 16 сентября стартовала ориентационная неделя: для адаптации новоприбывших исследователей к вышкинской жизни пройдет серия мероприятий, на которые российские постдоки соберутся в кампусе Вышки офлайн впервые с начала пандемии.

Российские постдоки помогают расширить исследовательскую повестку научных коллективов Вышки

Вышка вновь привлекает российских постдоков. Конкурс продлится до 15 мая. Для молодых ученых открыто 106 вакансий во всех четырех кампусах Высшей школы экономики: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.

Высшая школа экономики продолжает программу привлечения российских постдоков

До 1 марта 2021 года подразделения университета могут подать заявку на привлечение постдока в научный проект. В этом году ВШЭ примет 60 человек на эту позицию, включая тех, кто желает продлить участие в программе на еще один срок. О требованиях к кандидатам и этапах отбора рассказала на онлайн-презентации директор Центра научной интеграции НИУ ВШЭ, координатор программы Юлия Фалькович.

Трамп ушел, но популизм остался

Научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований, участник программы российских постдоков в НИУ ВШЭ Лев Сокольщик провел системный анализ феномена «трампизма». Он объяснил, почему, несмотря на уход Дональда Трампа с политической сцены, правый популизм, который лежал в основе его идеологии, еще долго будет оставаться существенным фактором политической жизни США. Статья опубликована в научном журнале «Полис».

Ежегодная встреча участников Программы российских постдоков прошла в онлайн-формате

В конце октября в дистанционном режиме состоялась Ежегодная встреча участников Программы привлечения российских постдоков в НИУ ВШЭ. На нее собрались постдоки, а также руководители, идеологи и координаторы проекта – проректор Мария Юдкевич, первый проректор Вадим Радаев, директор по интернационализации Юлия Гринкевич и директор Центра научной интеграции Юлия Фалькович.

Исследовательские коллективы Вышки пополнились молодыми учеными со всей страны

Программа российских постдоков вновь привлекла талантливых исследователей со всей страны к работе над научно-исследовательскими проектами подразделений Высшей школы экономики. Ключевая задача программы – предоставить молодым российским ученым возможность принять участие в исследовательской работе университета. В новом учебном году в Вышке будут работать 54 российских постдока .