• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Рейтинг ВШЭ в SSRN: май 2012

Опубликован майский рейтинг университетов в Social Science Research Network.

На данный момент Высшая школа экономики занимает 7 место по количеству авторов и 11 место по количеству новых работ на сайте Social Science Research Network (SSRN). Кроме того ВШЭ входит в число 100 лучших университетов по количеству работ, скопированных в течение последних 12 месяцев. Улучшение показателя свидетельствует об интересе аудитории к научным исследователям, проводимым в ВШЭ. Важно, что при этом увеличивается и количество цитирований авторов ВШЭ. Так, с начала 2012 года по данному показателю университет поднялся с 330 на 197 место.

Также обновлен рейтинг авторов ВШЭ в SSRN. В этом месяце в десятку лидеров по количеству новых работ вошли Игорь Гурков, Анатолий Нестеров и Ирина Соболева. К самым читаемым и одновременно цитируемым авторам ВШЭ, по-прежнему, относятся Деан Фантаццини , Ольга Лазарева , Тимоти Фрай , Владимир Гимпельсон и Андрей Верников. Среди российских научных сотрудников, работающих в НИУ ВШЭ, по количеству скачиваний и цитирований 1 место занимает Ольга Лазарева .

Препринт Егора Лазарева, Антона Соболева, Ирины Соболевой и Бориса Соколова «Trial by Fire: a Natural Disaster’s Impact on Attitudes toward the Government in Rural Russia» по итогам месяца поднялся на 1 место по количеству просмотров среди всех препринтов программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ, размещенных в SSRN.

Вам также может быть интересно:

Излишки мыслей

Перенасыщение и кризис — так эксперты по высшему образованию Филип Дж. Альтбах и Ханс де Вит определяют ситуацию на рынке мировых научных публикаций. Ее во многом спровоцировали внешние факторы: бум университетских рейтингов, акцентирующих число исследований и статей, и диктат издательств. Но кризис объясняется и поведением вузов. Многие подражают исследовательским университетам и на-гора выдают публикации очень разного качества.

Сотрудники ВШЭ получили премию Scopus Awards как самые цитируемые российские ученые

Компания Elsevier вручила премии Scopus Awards Russia 2018 российским ученым, имеющим лучшие показатели цитирования по базе данных научных публикаций Scopus. Среди награжденных больше всего представителей Вышки.

Вышку признали самым высокоцитируемым российским университетом 2016 года

Компания Clarivate Analytics (ранее — подразделение по научным исследованиям и интеллектуальной собственности Thomson Reuters) вручила награды самым влиятельным российским ученым и исследовательским организациям.

«Золотая ссылка» укажет на самые значимые научные публикации Вышки

НИУ ВШЭ и издательский дом Elsevier учредили премию «Золотая ссылка». Ею будут отмечаться исследователи Вышки, чьи статьи имеют наибольшую цитируемость, а также в наибольшей степени влияют на развитие науки и общества. О том, как оценивать качество научных публикаций и что часто упускается из виду при такой оценке, в интервью порталу ВШЭ рассказала региональный директор по маркетингу Elsevier Ингрид ван де Штадт.

Зачем публиковаться в российских научных журналах? Часть 2

В майском выпуске Academic Forum мы вновь обсуждаем значение русскоязычных публикаций для отечественной науки. Своим пониманием данной проблемы делятся социолог Роман Абрамов, историк Павел Уваров, филологи Татьяна Печерская и Ольга Лебедева.

Зачем публиковаться в российских научных журналах

В апрельском выпуске Academic Forum обсуждаем значение русскоязычных публикаций для отечественной науки. Своим пониманием данной проблемы делятся эксперты: математик Сергей Ландо, экономист Анна Лукьянова и филолог Елена Пенская.

1

место занял англоязычный сайт Высшей школы экономики в рейтинге сайтов университетов, составленном Российским советом по международным делам (РСМД). Рейтинг оценивал сайты 45 университетов из России.

89 из 500 лучших школ России — партнеры ВШЭ

В опубликованный на этой неделе перечень лучших школ России, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году, вошли 89 партнерских школ Вышки. При этом среди них значительно выросла доля московских школ.

Лицей ВШЭ вошел в топ-25 лучших школ России

12 октября Московский центр непрерывного математического образования опубликовал перечень лучших школ России, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году. В общем рейтинге Лицей ВШЭ занял 24-е место, среди школ социально-экономического профиля — 2-е место, социально-гуманитарного профиля — 4-е место.

Лицей и 68 партнерских школ ВШЭ вошли в топ-300 московских школ

Остальным школам, с которыми университет сотрудничает, но которые в этом году не попали в рейтинг, будет уделяться особое внимание, чтобы они наверстали упущенное.