• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Конкурс на премию ВЦИОМ: победа студентов ВШЭ

Подведены итоги первого Всероссийского конкурса дипломных работ в области социологии на премию ВЦИОМ. Все призовые места в номинации «Лучшая дипломная работа бакалавра» заняли студенты ВШЭ.

Всего на конкурс Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) была принята 151 заявка от выпускников 57 российских вузов из 30 городов, сообщает сайт ВЦИОМ. В том числе в номинации «Лучшая дипломная работа бакалавра» на конкурс было представлено 53 работы (из 17 вузов, 11 городов), в номинации «Лучшая дипломная работа специалиста» — 83 работы (38 вузов, 25 городов), в номинации «Лучшая дипломная работа магистра» — 15 работ (11 вузов, 8 городов).

Победителями конкурса в номинации «Лучшая дипломная работа бакалавра» стали студенты факультета социологии Высшей школы экономики:

1-2 место — Константин Глазков с работой «Экскурсия по городу: ментальные карты как инструмент работы с городским опытом», научный руководитель И.М. Козина.

1-2 место — Никита Большаков с работой «Разработка методологии исследования культурного капитала на примере аудитории драматических театров», научный руководитель Н.В. Астахова.

3-е место — Елизавета Тимонина с работой «Сравнение эффективности алгоритмов заполнения пропусков в данных в зависимости от используемого метода анализа», научный руководитель И.К. Зангиева.

3-е место — Валерия Шоташвили с работой «Влияние увлеченности ММОРПГ на интенсивность коммуникации, социальные навыки и образ жизни молодых игроков», научный руководитель О.Б. Савинская.

Студенты, разделившие первое и второе места конкурса, получили премию в размере 15000 рублей каждый, а занявшие третье место —  по пять тысяч рублей.

Поздравляем!

Вам также может быть интересно:

Студенты ВШЭ стали победителями Всероссийского конкурса ВЦИОМ «Дипломник года»

Подведены итоги пятого Всероссийского конкурса дипломных работ в области социологии 2016-2017 «Дипломник года», организованного ВЦИОМ. Все шесть призовых мест взяли студенты ВШЭ: пять студенток факультета социальных наук (Москва) и один студент Санкт-Петербургской школы социальных и гуманитарных наук.

Студенты ВШЭ стали победителями и финалистами конкурса ВЦИОМ

Подведены итоги VII ежегодного конкурса студенческих работ на получение премии ВЦИОМ. В этом году конкурс был посвящен теме «Россия для себя и для мира: стратегия выживания или стратегия роста». Из четырех победителей трое — студентки факультета социальных наук НИУ ВШЭ. Еще две студентки получат дипломы финалистов.

Умерла Татьяна Заславская

23 августа не стало Татьяны Ивановны Заславской, академика РАН, выдающегося российского социолога и экономиста. Ей было 85 лет.

Международный семинар ЛССИ

В конце апреля в Санкт-Петербурге прошел Третий международный рабочий семинар Лаборатории сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ (ЛССИ).

Анализ экономического образования: опросы студентов и краудсорсинг

5 марта в Российском экономическом университете (РЭУ) имени Г.В. Плеханова состоялось очередное заседание комиссии по обмену опытом и аналитической работе Ассоциации ведущих вузов в области экономики и менеджмента (АВВЭМ).

Десять актуальных социальных исследований Высшей школы экономики, январь-февраль 2013

Экономическая география сиротства, несовершенство трудового законодательства, заемный труд, адаптация образования к рынку труда, гражданская активность россиян: актуальные для экономической и социальной повестки дня работы, представленные в ВШЭ в январе-феврале 2013 года. Версия ОPEC.ru.

Интернет-экономика: рост на 30%, объем полтриллиона рублей

Высшая школа экономики совместно с Российской ассоциацией электронных коммуникаций провела первый комплексный анализ онлайн-экономики России. В исследовании «Экономика Рунета 2011-2012» приняли участие 200 экспертов из самых различных областей онлайн-бизнеса.

Общество-2010

Сначала кризис, а затем тяжелое лето поменяли отношение населения к власти и ее первым лицам в худшую сторону. Еще одна тенденция — все большее число граждан становятся политически инертными. Таковы результаты очередного опроса Левада-центра, представленные Львом Гудковым.

С ясным пониманием безальтернативности

29 сентября в ГУ-ВШЭ прошел первый в этом учебном сезоне научный семинар «Экономическая политика в условиях переходного периода». Темой для обсуждения были «Общественные настроения в 2010 году (ожидания, отношение к власти, потенциал солидарности, возможности изменений)».

На фоне других, близких и далеких

Является ли Россия Европой — одна из наиболее интригующих тем общественной мысли России на протяжении многих десятилетий. Внешний вид российских городов и сел, их архитектурный облик, состояние дорог, отсутствие изобилия и комфорта, вежливости и доброжелательности, — всего того, что притягивает в Европе и в европейцах, разделяет людей на «нас» и «их». Но это — лишь внешне, утверждают эксперты.