• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2017
1вс2пн3вт4ср5чт6пт7сб8вс9пн10вт11ср12чт13пт14сб15вс16пн17вт18ср19чт20пт21сб22вс23пн24вт25ср26чт27пт28сб29вс30пн31вт

Линор Горалик: «Учу студентов видеть в костюме сообщение»

Линор Горалик, преподаватель программы общеуниверситетских факультативов Института гуманитарных историко-теоретических исследований имени А. В. Полетаева ВШЭ, рассказывает о содержании и методике преподавания курса «Мода, костюм, личность: человек и его одежда в общественном пространстве».

Владимир Жириновский выступил в ВШЭ с открытой лекцией

27 ноября гостем цикла встреч со студентами Высшей школы экономики «”Весенний” диалог: политики и студенты» стал глава ЛДПР Владимир Жириновский.

«Палочная» отчетность усложняет работу участковых

Москвичи плохо знают своих участковых, но все же считают их работу необходимой, и даже готовы помогать им в меру своих сил и возможностей. Исследование Лорен Маккарти (университет Массачусетс-Амхерст и Международный центр изучения институтов развития ВШЭ).

Дело Pussy Riot ударило по морально растерянному социуму

История Pussy Riot для большинства россиян — не вопрос политики или религии. Скандал вокруг акции в центральном храме страны высветил нравственную растерянность российского общества. Доклад Л. Борусяк на XIV научной конференции ВШЭ.

Моральные проблемы переходных периодов

Человеческий социум во все времена страдал разными недугами на фоне социальных, политических или экономических кризисов. «Аномия» — состояние общества, при котором принятые нормы и ценности перестают регулировать его жизнь. Исследование Екатерины Лыткиной.

Десять актуальных социальных исследований Высшей школы экономики, январь-февраль 2013

Экономическая география сиротства, несовершенство трудового законодательства, заемный труд, адаптация образования к рынку труда, гражданская активность россиян: актуальные для экономической и социальной повестки дня работы, представленные в ВШЭ в январе-феврале 2013 года. Версия ОPEC.ru.

Страна недоверия

Россияне категорически отказываются доверять друг другу. С ростом информированности и богатства доверие к окружающим только падает. Исследование Левада-центра «Потребительское поведение через призму доверия и ответственности».

Чем меньше становится нищих, тем больше недовольных

На Гайдаровских чтениях, посвященных теме бедности в России, экспертная дискуссия развернулась вокруг роли вчерашних бедных в жизни страны. Действительно ли они становятся локомотивом перемен или же сохраняют установки физического выживания.

Бывшие бедные как главный политический драйвер

Не средний класс, а недавние бедные готовятся выставить перед властью политические требования: открытость, подотчетность, демократизация. Таков вывод исследования, представленного 13 ноября на Гайдаровских чтениях. Доклад Михаила Дмитриева.

«Модель госуправления не должна быть статичной»

9 октября гостем проекта ВШЭ «“Весенний” диалог: политики и студенты» стал министр по связям с «Открытым правительством» Михаил Абызов.