• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Юлия Егорова на конференции «Эмоции и чувства в культурах жителей Америки»

Юлия Егорова на конференции «Эмоции и чувства в культурах жителей Америки»

5–6 апреля состоялась международная конференция «Эмоции и чувства в культурах жителей Америки», организованная Российской ассоциацией антропологов-американистов, Институтом этнологии и антропологии РАН, Учебно-научным Мезоамериканским центром имени Ю.В. Кнорозова РГГУ и Международным центром антропологии НИУ ВШЭ. Научный сотрудник Лаборатории Юлия Егорова выступила на конференции с докладом «"Вы нашли какую-то присягу, развратили всех американцев!": конфликт на Аляске по поводу присяги Павлу I и реакция на него со стороны инспекторов Первой Кругосветной экспедиции».

Иллюстрация к новости: Екатерина Болтунова на Банных чтениях

Екатерина Болтунова на Банных чтениях

1 апреля заведующий лабораторией Екатерина Болтунова приняла участие в XXVIII Банных чтениях, выступив с докладом "Встреча с реальностью: рефлексия о регионе и в регионе".

Иллюстрация к новости: Презентация книги Дмитрия Копелева «От мыса Головнина к Земле Александра I: российские кругосветные экспедиции в первой половине XIX века»

Презентация книги Дмитрия Копелева «От мыса Головнина к Земле Александра I: российские кругосветные экспедиции в первой половине XIX века»

17 марта в рамках Лектория Международной лаборатории региональной истории России и Фонда Михаила Прохорова состоялся онлайн-семинар, посвященный выходу книги Дмитрия Копелева (Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена) «От мыса Головнина к Земле Александра I: российские кругосветные экспедиции в первой половине XIX века».

Иллюстрация к новости: Юлия Егорова на конференции "Епископ в жизни церкви: богословие, история, право"

Юлия Егорова на конференции "Епископ в жизни церкви: богословие, история, право"

14–15 марта в Санкт-Петербурге состоялась всероссийская научно-богословская конференция с международным участием "Епископ в жизни церкви: богословие, история, право", в которой приняла участие научный сотрудник Лаборатории Юлия Егорова с докладом "Образование Кадьякского викариатства Иркутской епархии в контексте взаимоотношений власти и Российско-американской компании".

Иллюстрация к новости: К коллективу Лаборатории присоединился Евгений Крестьянников

К коллективу Лаборатории присоединился Евгений Крестьянников

В 2022 году к Лаборатории присоединился новый старший научный сотрудник – Крестьянников Евгений Адольфович.

Иллюстрация к новости: Приём заявок на участие в проекте по изучению истории комплекса зданий на Старой Басманной

Приём заявок на участие в проекте по изучению истории комплекса зданий на Старой Басманной

До 13 марта открыт приём заявок на участие в проекте по изучению истории комплекса зданий на Старой Басманной под руководством заведующего лабораторией Екатерины Болтуновой.

Иллюстрация к новости: Доклад Марины Лоскутовой и Антона Котенко «"На ладони карта, с малолетства каждая проставлена река…": первые гидрографические карты Российской империи как отражение и инструмент территориализации»

Доклад Марины Лоскутовой и Антона Котенко «"На ладони карта, с малолетства каждая проставлена река…": первые гидрографические карты Российской империи как отражение и инструмент территориализации»

10 февраля в рамках Лектория Международной лаборатории региональной истории России (международный семинар "Российский берег") состоялся доклад Марины Лоскутовой и Антона Котенко (НИУ ВШЭ, СПб) «"На ладони карта, с малолетства каждая проставлена река…": первые гидрографические карты Российской империи как отражение и инструмент территориализации».

Иллюстрация к новости: Выступление Екатерины Болтуновой с докладом "Таганрог – Москва – Петербург – Варшава: репрезентация территорий Российской империи в похоронном церемониале Александра I (1826 г.)"

Выступление Екатерины Болтуновой с докладом "Таганрог – Москва – Петербург – Варшава: репрезентация территорий Российской империи в похоронном церемониале Александра I (1826 г.)"

8 февраля в рамках работы Научно-учебной группы изучения мемориальной культуры в России состоялось выступление заведующего Международной лабораторией региональной истории России и руководителя научно-учебной группы Екатерины Болтуновой с докладом на тему "Таганрог – Москва – Петербург – Варшава: репрезентация территорий Российской империи в похоронном церемониале Александра I (1826 г.)".

Иллюстрация к новости: Юрий Акимов и Анастасия Игнатенко на конференции "Империи, территориальные государства и локальные сообщества в этническом и национальном измерении"

Юрий Акимов и Анастасия Игнатенко на конференции "Империи, территориальные государства и локальные сообщества в этническом и национальном измерении"

3-4 февраля состоялась международная конференция "Империи, территориальные государства и локальные сообщества в этническом и национальном измерении" на базе Института истории Санкт-Петербургского государственного университета при участии Департамента истории НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге. На конференции представили свои доклады ведущий научный сотрудник Лаборатории Юрий Акимов и стажер-исследователь Анастасия Игнатенко.

Иллюстрация к новости: Победа в конкурсе научно-учебных групп

Победа в конкурсе научно-учебных групп

Проект "Исторические надгробия и мемориальная культура в России XVIII - первой трети XX в." под руководством заведующего Лабораторией Екатерины Болтуновой был поддержан в рамках Конкурса на создание научно-учебных групп Программы "Научный фонд НИУ ВШЭ".