• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
23 октября, 18:10
Коллоквиум факультета компьютерных наук «Развитие эпидемиологических методов: все более приблизительные оценки»
23 октября, 19:00
Лекция Михаила Матовникова «Текущее состояние банковского рынка»
24 октября – 25 октября
IX Международная Российская конференция исследователей высшего образования (конференция ИВО) «Университеты в поиске баланса между новыми и старыми целями»
Заявки — до 15 мая 

Тема «гражданское общество»

«Только общие ценности и доверие могут объединить людей в эффективные сообщества»

Как их организовать для решения проблем города и территории, объединения единомышленников? Как сделать сообщество местом притяжения для целевой аудитории, а его работу — эффективным? Эти и другие вопросы обсудили в Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ на «неформатной» встрече «На ВысШЭм уровне».

Большинство жителей Москвы и Московской области готовы объединяться с другими людьми для совместных действий

13 февраля директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора Ирина Мерсиянова представила результаты исследования «Общественная активность москвичей в цифрах», проведенного Центром в декабре 2017 года в рамках мониторинга состояния гражданского общества. Презентация исследования  прошла на площадке медиацентра «АСИ – Благосфера».

Для спасения мира нужна привычка к рутинной работе

Какие формы имеет социальное предпринимательство в России и США? Чем определяется успешность социальных проектов и как добиться их долговременной устойчивости? Эти вопросы обсуждались на очередной «Неформатной встрече на ВысШЭм уровне», организованной Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.

Волонтерство в России: с чего оно началось и как будет развиваться

9 декабря Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ совместно с Благотворительным фондом содействия продвижению и развитию добровольчества «Национальный центр добровольчества» провели международный круглый стол «25-летие добровольчества в России: взгляд в будущее».

Должно ли государство поддерживать благотворителей?

Насколько эффективно государственное регулирование благотворительной деятельности? Помогает или мешает госфинансирование привлекать частные средства благотворительным фондам? Что показывает международный опыт и насколько он применим в российских условиях? Об этом шла речь на очередном заседании научного семинара Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.

Новая книга Лестера Саламона рассказывает о «Большом взрыве» в благотворительности

21 сентября состоялась презентация русского издания книги научного руководителя Международной лаборатории исследований некоммерческого сектора НИУ ВШЭ Лестера Саламона «Финансовый рычаг добра. Новые горизонты благотворительности и социального инвестирования».

XII конференция ISTR: ученые НИУ ВШЭ представили рекордное количество докладов

В Стокгольме состоялась двенадцатая конференция Международного сообщества исследователей третьего сектора (International Society for Third Sector Research – ISTR) на тему «Третий сектор в период трансформации: отчетность, прозрачность и социальная инклюзия». Конференция проводится раз в два года и является одним из крупнейших научных событий в своей области.