• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Заседание Экспедиционного клуба НИУ ВШЭ "Открываем Россию заново"

18 февраля в Профессорском клубе НИУ ВШЭ прошло заседание Экспедиционного клуба НИУ ВШЭ "Открываем Россию заново", на котором состоялся просмотр и обсуждение фильма "Уехать нельзя остаться". Фильм снят в августе 2021 г. студенткой магистерской программы "Демография" ФСН Гюзелью Орловой - участницей экспедиции "Возвратная миграция молодежи в нестоличные территории (на примере отдельных населенных пунктов Воронежской, Саратовской областей)" при поддержке конкурсной программы пост-продакшн.

Иллюстрация к новости: Экспедиционный Киноклуб

Экспедиционный Киноклуб

29 января 2022 г. на Покровке 11 мы официально, но неформально завершили экспедиционный сезон 2021 г. Наша встреча была приурочена к серии экспедиционных кинопремьер.

Иллюстрация к новости: Итоги Конкурса НИРС-2021

Итоги Конкурса НИРС-2021

Объявлены итоги Конкурса научно-исследовательских работ студентов, включая направление «Демография». Проблемы народонаселения объединяют демографию со многими науками, а острота демографических проблем в современном мире выдвигает их на одно из ведущих мест в глобальной и многих национальных политических повестках 21 века.

Иллюстрация к новости: Магистрант-демограф Павел Кишенин принял участие в конференции "Совершенствование национальных механизмов эффективной имплементации Европейской конвенции по правам человека"

Магистрант-демограф Павел Кишенин принял участие в конференции "Совершенствование национальных механизмов эффективной имплементации Европейской конвенции по правам человека"

18-19 октября состоялась 7-ая ежегодная международная конференция "Совершенствование национальных механизмов эффективной имплементации Европейской конвенции по правам человека". Это научное мероприятие проводится в Санкт-Петербурге при поддержке Европейского Суда по правам человека.

Иллюстрация к новости: Магистранты-демографы на переписи населения 2021

Магистранты-демографы на переписи населения 2021

15 октября 2021 года началась Всероссийская перепись населения. Впервые в отечественных переписях будут использованы планшеты, а также предусмотрена возможность переписаться онлайн.Среди переписчиков 3 студента второго курса МП «Демография». М.Козырева, А.Марченко, Т.Полосухина переписывают жителей на разных переписных участках г. Москвы.

Иллюстрация к новости: Магистратура по демографии: посвящение в студенты-2021

Магистратура по демографии: посвящение в студенты-2021

В 2021 году набор на магистерскую программу "Демография" впервые проводился по двум трекам: 17 студентов поступили по треку "Демография-Социология", а еще 5 по треку "Демография-Экономика". И в минувшую субботу, 18 сентября произошло посвящение магистрантов первого курса в демографы. По сложившейся традиции, местом действия вновь стал в Битцевский парк г. Москвы.

Поздравления стипендиату конкурса Фонда М. Потанина

Факультет социальных наук поздравляет магистранта программы Максименко Михаила Романовича с победой в стипендиальном конкурсе Фонда для лучших студентов магистратуры.

Иллюстрация к новости: Поздравляем Альфию Ляпину с получением стипендии имени В.А. Ядова!

Поздравляем Альфию Ляпину с получением стипендии имени В.А. Ядова!

Выпускница магистерской программы "Демография" и аспирант Института демографии НИУ ВШЭ Альфия Рашидовна Ляпина победила в конкурсе на получение престижной именной стипендии.

Иллюстрация к новости: Приветствуем магистрантов-первокурсников 2020 года!

Приветствуем магистрантов-первокурсников 2020 года!

Состоялся очередной набор на магистерские программы «Демография» (направление «Социология») и «Население и развитие» (направление «Государственное и муниципальное управление») в НИУ «Высшая школа экономики».

Иллюстрация к новости: «Демография во всём» — интервью с магистрами-демографами

«Демография во всём» — интервью с магистрами-демографами

Выпускники магистерской программы Вышки «Демография» Альфия Ляпина, Илья Климкин, Екатерина Андреева рассказали HSE Press о полевых исследованиях, особенностях демографии как науки и о том, почему демографа невозможно обмануть.


12