• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Колчина Екатерина Юрьевна, выпускница Международного института экономики и финансов

НОМИНАЦИЯ «УСПЕХ ВЫПУСКНИКА В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

Колчина Екатерина Юрьевна

Выдвигается за трансформацию консервативных индустрий и привнесение международных стандартов управления в российский бизнес

Кандидатуру предлагает коллектив Международного института экономики и финансов.

Колчина Екатерина Юрьевна – вице-президент по стратегическим проектам Papa John's (Европейский регион).

В 2019 году – номинант в категории «Управление» рейтинга Forbes «30 до 30».

Окончила МИЭФ НИУ ВШЭ по специальности «Экономика и финансы». Во время учебы сделала вывод, что в финансах работать не хочет, и сфокусировалась на карьере в консалтинге. Стажировалась в Harper’s Bazaar, KPMG и Alfa Bank, а также активно участвовала в студсовете и благотворительных проектах во время учебы. После МИЭФ училась в магистратуре по менеджменту в Лондонской бизнес-школе (LBS), а затем присоединилась к московской команде McKinsey, работала над проектами компании в России, Великобритании и Испании.

«Первый навык {для успеха} — амбициозность. В Вышку уже приходят те, кто имеет амбиции, и внутри они учатся их не терять, а ставить все более высокие цели. Второй важнейший навык — умение все время учиться, решать много задач одновременно, быть вне ситуации комфорта и получать кайф от постоянных челленджей. Навык постоянно учиться помог мне работать в разных индустриях — в консалтинге, в маркетинге журнала, в финансовом департаменте банка. Сейчас я неожиданно оказалась в ресторанном бизнесе, хотя по большей части это сфера eCommerce». (из интервью для рубрики “Конструктор успеха”)

В 2016 — 2017 годах Екатерина внесла значительный вклад в реализацию идеи школы «Летово», где была руководителем проектного офиса. Там она разрабатывала и успешно внедряла процессы бизнес-планирования, разрабатывала организационную модель, запускала новые функциональные подразделения.

В 2017 году пришла в компанию PJ Western, которая занимается реализацией франшизы бренда пиццы Papa John's, на позицию заместителя генерального директора. Только за 2018 год бренд запустил 34 франчайзинга и 48 собственных магазинов, в целом это + 55% торговых точек. Также в компании Екатерина активно внедряла новые стандарты в бизнес-процессы – стратегического планирования и целеполагания, запуска новых точек, управленческой отчётности и других.

В 2019 году перешла на позицию вице-президента по стратегическим проектам Papa John's в европейском регионе, сейчас основной проект Екатерины – запуск бренда в Германии. В этом же году стала единственной участницей рейтинга “30 Under 30” журнала Forbes в категории General Mаnаgement. «Одна из самых сложных для претендентов категорий — «Управление». Продвинуться высоко по корпоративной иерархии представителям поколения 30-летних удается нечасто — тем ценнее успехи номинантов категории» (из статьи Forbes).

Комментарии:

9 ноября 2019 12:04
Пользователь портала
Одна из самых ярких героинь рубрики "Конструктор успеха", которая не побоялась сразиться с российским ресторанным бизнесом. Это само по себе достойно вербализованного восхищения.