• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Байдина Ксения Олеговна, Факультет экономики, менеджмента и бизнес-информатики (Пермь)

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

Байдина Ксения Олеговна

4-й курс бакалавриата

Кандидатуру выдвигают: Шафранская Ирина Николаевна, руководитель Департамента менеджмента НИУ ВШЭ - Пермь; Артемьев Дмитрий Геннадьевич, академический руководитель образовательной программы бакалавриата "Менеджмент"; Котомина Ольга Викторовна, начальник ОСУП образовательной программы "Менеджмент", старший преподаватель Департамента менеджмента НИУ ВШЭ - Пермь.

Ксения Байдина, студентка 4 курса образовательной программы «Менеджмент», с самого первого курса демонстрирует свои образовательные и академические таланты. Она из тех студентов, про которых можно справедливо сказать «лучшие во всем».

В списке поступающих Ксения была на самом первом месте, имея в своем активе сразу же три призовых места на Олимпиадах, - диплом второй степени по обществознанию, диплом первой степени по праву и диплом первой степени по русскому языку. Это позволило ей быть зачисленной на образовательную программу «Менеджмент»  без вступительных испытаний. И в течение всего обучения в НИУ ВШЭ-Пермь Ксения Байдина стабильно занимает самые высокие позиции в рейтинге среди студентов своей программы: в кумулятивном рейтинге за три года она занимает первую строчку, и всего лишь один раз за весь период обучения ее рейтинговая позиция в текущем рейтинге была ниже первого места.

Стабильно высокая успеваемость – это всего лишь одна яркая черта в портрете нашей претендентки на вполне соответствующее ей звание «Серебряного птенца». Ксения – истинный пример академического трудолюбия. С первого курса она активно участвует в работе Международной лаборатории экономики нематериальных активов и Группы эмпирического анализа рынков и компаний. В МЛЭНА при активном участии Ксении была собрана база данных, на основе которой на сегодняшний день ведется развитие исследовательского направления «Экономика спорта». Сама Ксения активно ведет исследовательскую работу в данном направлении. Так, в 2014 – 2015 гг. она вела исследовательскую работу в области брендинга футбольных клубов, которая в результате была представлена на III межвузовской конференции «Современный менеджмент: проблемы, гипотезы, исследования», а затем на II региональной научно-практической конференции по прикладным исследованиями в экономике ICare Juniour. Выступая на английском языке с докладом “Бренд футбольного клуба как фактор привлечения аудитории”, Ксения завоевала первое место, а ее работа была рекомендована для последующей публикации и дальнейшего развития. Участие в научном семинаре исследовательской группы GAMES (Группа эмпирического анализа рынков и компаний) с работой о моделировании спроса на собственные торговые марки в ритейле и проблемах эндогенностипозволило ей успешно выступить на III региональной научно-практической конференции по прикладным исследованиями в экономике ICare Juniour в 2016 году с работой «Факторы, влияющие на успех собственной торговой марки в ритейле». Сейчас по итогам этого выступления готовится публикация в сборнике трудов конференции.

Следующее важное достижение – участие в международной конференции по экономике спорта, проводившейся в Университете Тюбингена при поддержке Немецкой ассоциации спортивной экономики и спортивного менеджмента. Академический дебют на высоком международном уровне для студента бакалавриата – это невероятно редкое событие, которое для Ксении стало чрезвычайно успешным.

Хочется отметить, что Ксения Байдина – еще и активный участник пермского проекта по работе с одаренными детьми «Дерзание», ежегодно она принимает участие в организации и работе летнего проекта для одаренных детей, куда приезжают школьники со всей России.

Мы гордимся Ксенией и искренне желаем ей победы в номинации «Серебряный птенец» - она действительно достойный кандидат, одаренная и талантливая студентка, настоящий вышкинец.

Комментарии:

12 декабря 2016 06:01
Пользователь портала
Согласен с позицией выдвинувших кандидатуру Ксении коллег. В течение года я работал с Ксенией в рамках НУГ "Эмпирическая оценка спроса". Ксения талантлива и целеустремленна. Она готова выходить за рамки контента образовательной программы и разбираться в достаточно сложных эконометрических вопросах. У нее есть хорошее исследовательское чутье, о чем свидетельствуют очень точные вопросы и комментарии на семинарах НУГ. Уверен, Ксению ждет блестящая карьера будь то в академии или бизнесе. Ксения, несомненно, заслуживает победы в номинации "Серебряный птенец".

 
11 декабря 2016 12:35
Пользователь портала
Вместе с Ксенией мы написали статью и отправили в один из лучших российских журналов по менеджменту. Хочу отметить, что Ксения на всех этапах исследовательской работы проявила самостоятельность в решении вопросов разной степени сложности, что среди студентов встречается не так часто. Ксения обладает отличными аналитическими способностями, способностью хорошо структурировать и анализировать информацию. Думаю, Ксения заслуживает эту премию.

 
9 декабря 2016 12:48
Пользователь портала
Я соавтор Ксении, вместе мы подготовили статью, находящуюся на рассмотрении в одном из зарубежных рецензируемых журналов по экономике спорта. На мой взгляд, это удивительный результат для студента бакалавриата. Я считаю, что Ксения достойна этой премии.

 
9 декабря 2016 09:12
Пользователь портала
Мартынова Анастасия Сергеевна
Я считаю, что Ксению заслуженно выдвинули как претендента на победу в номинации "Серебряный птенец". Ксения многосторонний человек: она активна как учебной деятельности, так и в научно-исследовательской, а также общественной. Ксюша очень старательная, пунктуальная, доброжелательная. Кроме того, что Ксюша учится только на "отлично" (у неё в зачетке одни "9" и "10"), она ответственная староста, отзывчива, если нам, учебному офису, требуется помощь. Я считаю, что Ксения может стать будущим науки, она активно публикуется в научных журналах, ездит на конференции, в том числе и за рубеж, достойно представляя не только Вышку, но и Россию.

 
Показать все комментарии (+2)