• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Исаков Канат Сагатович, Факультет экономических наук (Москва)

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

Исаков Канат Сагатович

2-й курс магистратуры

Кандидатуру выдвигает Мерзляков Сергей Анатольевич, заместитель заведующего Лабораторией макроэкономического анализа, и поддерживает весь коллектив Научно-учебной лаборатории макроэкономического анализа НИУ ВШЭ.

Интерес к экономике пришел к Канату еще на математическом факультете ОмГУ, в период обучения на котором он занимался разработкой трейдинговой системы для ММВБ. Проект был направлен на изучение паттернов поведения инвесторов в рамках внутридневной сессии. В рамках данного проекта Канат Исаков занимался сбором данных с биржи и программированием данных паттернов. В дальнейшем, закончив математический факультет и став призером олимпиады НИУ ВШЭ, он становится студентом магистратуры факультета экономических наук.

В настоящее время Канат Исаков проходит обучение на втором курсе магистратуры ФЭН по направлению “Экономика” на магистерской программе “Экономика: исследовательская программа”. Несмотря на отсутствие базового экономического образования, Канат уже на первом году обучения в магистратуре показал свой потенциал экономиста-исследователя. Он не только успешно освоил базовые экономические дисциплины, но и убедил опытных старших коллег в том, что он может быть не только ассистентом в исследовательской работе, но и полноценным соавтором. В 2015 году департамент теоретической экономики доверил Канату вести семинарские занятия по микро- и макроэкономике. Тогда же Канат стал стажером-исследователем Научно-учебной лаборатории макроэкономического анализа.

Круг научных интересов Каната Исакова связан с макроэкономической политикой и макропруденциальным регулированием. В 2015 году Канат уверенно вошел в Кадровый резерв НИУ ВШЭ в категории “Новые исследователи”. Исследовательская работа Каната в 2015-2016 годах привела к достижениям, которыми мог бы гордиться не только студент, но и аспирант. Канат представил свои исследования на XVII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества в Москве и на XX Международной конференция по проблемам макроэкономической политики и международным финансам в Университете Крита. Им были опубликованы препринт ПФИ НИУ ВШЭ “Financial Repression and Laffer Curves” (совместно с профессором Пекарским С.Э.) и статья в журнале Экономическая политика “Оценка воздействия финансовой репрессии на доходы бюджета” (совместно с профессором Пекарским С.Э.).

Канат не останавливается на достигнутом и поступательно повышает свой профессионализм. Летом 2016 года он обучался в Летней школе Университета Сюррея (Гилдфорд, Соединенное Королевство) и успешно освоил курс макро-моделирования с помощью динамических стохастических моделей. По оценке старших коллег, перспективный исследовательский проект, на которым Канат работает в настоящее время, должен привести к публикации в журнале Q1 Scopus\WoS.

Департамент и лаборатория ни разу не пожалели, что взяли Каната на работу. На него можно положиться в любой сложной ситуации. Кроме активной профессиональной деятельности, Канат занимается спортом. Он участвовал в 4 полумарафонах и 4 марафонах (42 км и 195 метров) в Москве, Санкт-Петербурге и Омске с лучшим временем марафона 3 часа 24 минуты 55 секунд. Коллеги Каната уверены, что его дальнейшее профессиональное развитие (а в его планах стоит поступление на PhD программу в престижном американском университете) повысит международную репутацию ВШЭ.

Комментарии:

19 декабря 2016 14:11
Пользователь портала
Kanat was in my class on probability theory. This is a bright chap with a strong motivation. I do not hesitate to support his in a future career. Well-done!

Mark Kelbert
Professor of Statistics

 
15 декабря 2016 22:07
Пользователь портала
Канат - способный и талантливый парень! Веду у его потока курс философии и методологии науки, в рамках которого он сделал запоминающийся обзорный доклад по макроэкономике с явными элементами научной новизны. Отличается умением быстро вникать в тему, и в то же время объяснять просто и доходчиво весьма нетривиальные вещи. При этом всегда внимателен и нацелен на понимание и дискуссию. Отмечу также его эрудицию по различным разделам экономической науки, которая явно выходит за рамки студенческой аудитории. Голосую за перспективного исследователя!

 
8 декабря 2016 11:22
Пользователь форума
Канат был моим семинаристом по микроэкономике на 1 курсе (модули Александра Тарасова и Юрия Автономова). Это тот человек, который любит свою работу и заботится о своих студентах. Семинары были невероятными, потому что Канат с легкостью объяснял нам задания, а также выходил за рамки, расширяя наше понимание о микроэкономике и происходящих в ней процессах. Канат высылал дополнительные задачи, которые могли бы помочь закрепить навык решения, а также проводил много консультаций для успешного написания контрольных и экзаменов. Иногда случаются ситуации, при которых преподаватель не может уделить достаточного количества времени своим студентам, но это не про Каната! О таком преподавателе можно только мечтать!

Канат, большое спасибо Вам за все, что Вы сделали для нас. Вы замечательный человек и потрясающий преподаватель! Вы действительно достойны этой награды!

 
7 декабря 2016 21:01
Пользователь форума
Хочу присоединиться к мнению с точки зрения студента бакалавриата. Канат помог освоить довольно непростые аспекты макроэкономики, он всегда открыт к консультациям и помощи, в том числе и в неучебное время. Более открытого и интересного преподавателя мне не доводилось ещё встречать, благодаря его энтузиазму и харизме, а также широте и глубине знаний про предмету, у студентов появляется мощная мотивация к изучению дисциплины. Также, я знаю его как отличного спортсмена, заряжающего всех студентов своей невероятной энергичностью. Канат более чем достоин этой премии!

 
7 декабря 2016 19:06
Пользователь форума
Канат в течение года был моим учебным консультантом по микро- и макроэкономике. У него очень глубокое понимание материала, и он умеет хорошо объяснять сложные вещи. Благодаря ему я здорово подтянула свои оценки по этим предметам, за что очень ему благодарна. Канат достоин этой премии!

 
7 декабря 2016 18:57
Пользователь форума
Выше уже прозвучали рекомендации преподавателей и коллег Каната, но стоит также выразить и мнение студентов-бакалавров, которым выпала честь иметь такого замечательного семинариста. Огромное спасибо Канату за то, что он остается таким энергичным и инициативным, за консультации, советы и помощь, даже более не работая с нашим курсом, за такую дружескую доброту и отзывчивость — именно таким и должен быть настоящий вышкенец, которого мы и дальше будем ценить и уважать!

 
7 декабря 2016 14:16
Пользователь портала
Поддерживаю кандидатуру Исакова Каната, который не только учится на хорошо и отлично, занимается спортом, но и помогает студентам из стран СНГ осваивать учебную программу, т.к. два года подряд он был у них учебным консультантом.Канат всегда готов помочь нам, учебному офису. Любую просьбу выполняет с удовольствием. Желаю успехов в победе за премию!
менеджер магистерских программ направления Экономика , Еремейкина Елена Алексеевна

 
7 декабря 2016 12:59
Пользователь портала
Как руководитель программы "Экономика: исследовательская программа" хотел бы от души поддержать кандидатуру Каната Исакова. Канат - очень целеустремленный и мотивированный человек. Почувствовав интерес с серьезным занятиям наукой он перешел к нам на программу несмотря на то, что это было сопряжено с потерей года обучения. Сейчас Канат - один из самых сильных и ярких студентов, активно участвующий в жизни школы. Он собирается продолжить обучение на одной ведущих PhD программ, я желаю ему успеха и верю, что его ждет блестящая научная карьера.

 
7 декабря 2016 09:48
Пользователь портала
Канат является моим коллегой по НУЛ макроэкономического анализа на протяжении двух лет. Хотелось бы отметить, что за эти два года Канат очень вырос как исследователь и как преподаватель. Канат очень ответственный преподаватель и активный исследователь! Считаю, что Канат, как никто другой, достоен премии!

 
6 декабря 2016 20:32
Пользователь портала
Каната я знаю почти год. Сначала он был семинаристом по моему курсу Микроэкономики, сейчас он помогает мне с курсом международной торговли. В первую очередь хочу отметить отношение Каната к работе. Он всегда ответственно подходит к своим обязанностям, в общем человек, на которого можно положиться. И что немаловажно, Канат часто проявляет инициативу, чем помогал и помогает мне в учебном процессе. Считаю, что Канат достоин победы.

 
Показать все комментарии (+8)