• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Налётова Полина Романовна, Факультет гуманитарных наук (Москва)

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

Налётова Полина Романовна

4-й курс бакалавриата

Полина — один из самых увлечённых и искренних людей из тех, с кем я пересекался. Полина участвует в огромном количестве различных лингвистических проектов, как в Вышке, так и за её стенами. При этом Полина погружается в интересные ей проекты с полной самоотдачей. Я помню, как Полина ходила ко мне на подготовительный экспедиционный семинар по чукотскому языку, и, зная, что в экспедицию попасть, к сожалению, не сможет, она всё равно занималась с редкостным усердием и достигла больших успехов — и продолжает это делать сейчас.

Полина изучает польский язык и активно использует его данные в лингвистической деятельности. Так, в 2015 году Полина выступала с докладом «Маркирование аргументов глаголов помещения в русском и польском языках» на конференции ConCorT; в настоящее время Полина пишет дипломную работу, часть которой будет посвящена анализу некоторых польских аспектуальных конструкций. 

В 2015 году Полина была ассистентом по предмету, который я преподавал, и я до сих пор частенько вспоминаю это её ассистентство с тёплыми чувствами — с Полиной очень приятно иметь дело. В учёбе Полина также всегда была успешна, причём материал Полина осваивает не для галочки, в ней всё время чувствуется заинтересованность — ради таких студентов и хочется работать преподавателем. Я без всяких сомнений считаю, что Полина достойна быть серебряным птенцом — если бы все студенты были такими же мотивированными, терпеливыми и усердными, как она, то мне бы и пожелать больше было нечего.

Комментарии:

9 декабря 2016 00:00
Пользователь форума
История: Однажды мне нужно было проконсультироваться с лингвистом. Я оставил вопрос в группе студентов-лингвистов в ВШЭ в социальных сетях и, признаться, не рассчитывал, что мне ответят. Однако в тот же день мне ответила Полина. Она ответила на мой вопрос чётко и профессионально и согласилась ответить на другие мои вопросы. В Полине я увидел настоящего мастера, знающего своё дело, а также очень целеустремленного студента - о своем предмете она была способна рассказывать сколько угодно. Спасибо Полине за ёё ценные профессиональные советы и отзывчивость.

 
7 декабря 2016 18:22
Пользователь портала
Полина была моим ассистентом. Несколько лет подряд. Последнее - важно. Не могу себе представить, как можно соглашаться становиться моим ассистентом во второй раз. Говорят, с парашютом тоже второй раз страшнее; а если к тому же еще и без парашюта?

"Полина, в этом году срезали зарплату ассистентам; сколько точно будет - не знаю" "Это ничего..."
"Полина, что-то теперь вообще обещают не платить ассистентам ничего, так что в этом году не получится." "Ничего, я бы все-таки поработала."
Это для чего-то другого, за совесть, не за что-то еще. Чувство долга - за что?

Полина приходит на экзамен, тихая, и садится разговаривать со студентом. Спрашивает, спрашивает, объясняет, спрашивает. Что говорит - не слышу; но все правильно, так и надо. Садится проверять работы - даже не знаю где, в Вышке ли, дома ли - и так и проверяет, переписывается, проверяет до самого утра. Неспящая.

Молчаливая, даже немного испуганная. Неспящая царевна. Я сейчас подумал, что чем-то она похожа на заколдованную принцессу в волшебном лесу. Мне уже давно хочется, чтобы ее расколдовали в какую-нибудь экспедицию.

 
7 декабря 2016 00:10
Пользователь портала
Полина - один из самых надёжных людей. Поэтому поддерживать её - что поддерживать себя, даже если не имеешь к происходящему отношения. И речь совсем не только о сиюминутном, да и не только о науке; кажется, это вообще о том, как всё должно быть устроено.

 
Показать все комментарии (+1)