• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Казакова Полина Николаевна, Факультет гуманитарных наук (Москва)

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

Казакова Полина Николаевна

4-й курс бакалавриата

Полина — очень разносторонний человек, при этом в самом хорошем смысле — она успевает очень хорошо делать много совершенно разных вещей. Я близко познакомился с Полиной лишь в этом году, когда она попала в проект по изучению чукотского языка, в котором я тоже принимаю участие — и за несколько месяцев я успел оценить её усердие и готовность оперативно разобраться даже с самым сложным материалом. Однако и до того, как я стал хорошо знаком с Полиной, я часто слышал о ней от других преподавателей — Полина с самого начала своей студенческой жизни ведёт активную и успешную научную деятельность.

Полина принимала участие в археологической экспедиции в Великий Новгород и после этого два раза ездила в лингвистическую экспедицию в деревню Михалёвское Архангельской области. По материалам экспедиции Полина подготовила несколько докладов — в том числе, доклад в МГУ, доклад в МПГУ на международной конференции «Типология морфосинтаксических параметров»; буквально две недели назад Полина участвовала в очередном докладе во французском Лионе. Помимо докладов, Полина после экспедиций подготовила к печати две статьи.

Но экспедициями деятельность Полины не ограничивается. Так, в 2016 году она получила диплом за лучший доклад на международной конференции по компьютерной лингвистике и интеллектуальным технологиям «Диалог-2016» за доклад «Полисемия глаголов движения, перемещения и локализации (по результатам семантической разметки базы данных активного словаря русского языка)». В 2015 году она участвовала в студенческой конференции ConCorT с докладом на совершенно другую — и очень непростую — тему. Полина отлично разбирается в математической статистике и при этом активно интересуется и занимается теоретической лингвистикой — такое сочетание встречается не очень часто, а если прибавить сюда Полинину старательность и вдумчивость, получится и вовсе уникальное сочетание.

Удивительно, как Полина всё успевает. В первой половине 2016 года она ездила на стажировку в Тромсё и была единственным студентом, кто присылал мне со стажировки домашние задания по предметам, которые в тот момент шли в вышке. Я очень надеюсь, что моё знакомство с Полиной продолжится, и я безусловно считаю, что Полина достойна быть серебряным птенцом.

Комментарии:

7 декабря 2016 03:26
Пользователь портала
Полина пришла в мою жизнь неслышными стопами. И, возможно, навсегда осталась там. (Тут). Она совершенно необычный человек. Скажете - а кто обычный. Верно. Но я не то имел в виду, это вы просто не хотите понять. У Полины необычность - основная доминанта личности. Первая форманта. Она в принципе не такая как все. Все остальные ее удивительные свойства - это уже гармоники, гармоники, гармоники.

Рядом с ней - восхитительно неуютно. Зашла в Лабораторию, свернулась клубочком на полу и заснула. И тут пришел техперсонал чинить компьютер. Скажете - неловко? А вот и нет, это Полина, у нее душа такая. Даже техперсонал почувствовал, ничего не сказал, не выдал удивления.

Молчит и исчезает. Сливается со стеной, растворяется в пространстве. Как можно стать незаметной, если ты девушка девятнадцати лет, которая выкрасила волосы в ядовитый цвет (слеш побрилась налысо) и одела леопардовую шкуру? Можно. Потому что она не отсюда, с другой какой-то планеты.

Вот кому совершенно по барабану все оценки и отличия - главное, чтобы было интересно. Без рисовки.

 
6 декабря 2016 22:19
Пользователь портала
Полина - очень интересный и глубокий человек и ученый. Она задает трудные вопросы, многое умеет и много делает. У нее очень четкое мышление и высокие требования к себе. Нам повезло, что у нас есть такие студенты

 
6 декабря 2016 18:41
Пользователь портала
Про Полину в прошлом году написали много хороших и точных слов. Что еще добавить? Мне кажется, из стажировки в Норвегии Полина вернулась какая-то еще более подтянутая. "Стажировщики" сдают пропущенные экзамены по индивидуальному плану, Полина примерно наметила себе время сдачи моего экзамена, а потом на какое-то время пропала из виду. Когда я поинтересовалась ее планами, она написала письмо с извинениями, как всегда вежливое и обходительное, и ведь ни словом не обмолвилась, что была с докладом на международной конференции! Вот так и узнаёшь только из номинации, какие у человека уже накопились заслуги. А тот письменный экзамен Полина уже сдала - на десятку. Неизвестно, какими еще успехами Полина нас порадует (а может, уже радует, пока мы сидим и пишем здесь свои комментарии). Полина - скромный, трудолюбивый и, я думаю, тонкий человек. От души желаю ей успехов!

 
6 декабря 2016 01:40
Пользователь портала
Полина совершенно необычный человек. Она кажется такой хрупкой, но это та хрупкость, за которой стоит уверенная иерархия ценностей. К этим ценностям относится наука, ура. Нам повезло, потому что Полина уже умеет и делает так много, что некоторые весьма амбициозные научные затеи находятся в полной зависимости от ее расположения.

 
Показать все комментарии (+2)