• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Шамиев Кирилл Вячеславович, Санкт-Петербургская школа социальных и гуманитарных наук

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

Шамиев Кирилл Вячеславович

4-й курс бакалавриата

Кандидатуру выдвигают: Сунгуров Александр Юрьевич, профессор, руководитель Департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ - СПб; Стародубцев Андрей Владимирович, доцент, академический директор бакалаврских программ "Политология" и "Political Science and World Politics" НИУ ВШЭ - СПб; Тульчинский Григорий Львович, профессор Департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ - СПб.

Мы знаем Кирилла Шамиева с начала 1 курса. Он являлся одним из основателей Студенческого совета Департамента (Отделения) прикладной политологии, активно принимал участие в деятельности СНО, организуя семинары с участием приглашённых экспертов про избирательные процессы в России, мировую политику, политические процессы в других странах.В данный момент Кирилл является заместителем Председателя Студенческого совета НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, а также руководителем Регионального отделения Совета молодых политологов Российской ассоциации политической науки.

С самого начала обучения было видно, что Кирилл поступил туда, куда он хотел. Только начав изучать политическую науку, он согласился помочь улучшить неформальный сайт тогда ещё Отделения прикладной политологииwww.politpriklad.net. Затем, показывая отличные результаты в учёбе, Кирилл продолжил участвовать в различных внеучебных и академическим мероприятиях. Кирилл помогал организовывать как развлекательные для студентов и преподавателей, так и научные политологические семинары и конференции «Накануне белых ночей», «Октябрьские чтения». Не забывая о собственном дополнительном обучении, ему удалось стать участником семинаров фондов Гайдара, «Либеральная миссия», КГИ, Зимней школы ВШЭ и Университета Тарту, стипендиатом летней школы Фуданьского университета в Шанхае, лучшим участником Еврошколы Представительства ЕС в РФ. Постепенно стало заметно, как в Кирилле формировалось взаимодополняющие роли.

С одной стороны, он всё сильней увеличивал свои политологические знания, выступая на всероссийских и международных конференциях, таких как Конгресс РАПН в МГИМО, Смольные чтения в СПбГУ и Санкт-Петербургский международный научный студенческий форум в ВШЭ. На 2 курсе он вошёл в исследовательскую группу проф. В.В. Костюшева по исследованию петербургских протестных движений. На 3 курсе Кирилл стал участником НУГ ВШЭ «Группа исследований устойчивости и изменчивости политических курсов». С другой стороны, Кирилл никогда не оставлял общественную деятельность, участвуя в качестве активиста во многих петербургских общественных организациях и основав вместе с 2 другими студентами-политологами просветительский проект «Гражданин политолог». Кирилл был инициатором онлайн опроса студентов-политологов по качеству преподавания дисциплин, который в последствии был запущен во всей ВШЭ, а летом 2014 года ему удалось совместить участие в качестве одного из самых молодых кандидатов в муниципальных выборах с волонтёрством на выпускном и в приёмной комиссии НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге.

Сейчас Кирилл уже на 4 курсе и в скором времени должен будет выпуститься из нашего университета. По нашему мнению, выпускники Вышки отличаются не только отличными знаниями, но и наличием определённой, вышкинской, идентичности. Поэтому вместе с коллегами по Департаменту прикладной политологии  считаем, что Кирилл, обладает всеми качествами, чтобы стать «Серебряным птенцом» Высшей школы экономики.

Комментарии:

8 декабря 2016 20:45
Пользователь портала
Я знаю Кирилла как грамотного молодого исследователя, активиста Студенческого Совета, лидера Санкт-Петербургского молодежного отделения Российской ассоциации политической науки, одного из создателей известного в городе просветительского проекта "Гражданин Политолог". Нужно быть действительно талантливым, ответственным и целеустремленным человеком, чтобы совмещать так много разных видов деятельности и везде добиваться высоких результатов. И, безусловно, Кирилл этими качествами обладает! Поэтому полностью поддерживаю его кандидатуру и желаю ему успехов!

 
7 декабря 2016 21:30
Пользователь форума
Как однокурсник, как соратник, и как экс-сотрудник Отдела по внеучебной и воспитательной работе Питерской Вышки, могу полностью поручиться за Кирилла. Мы вместе создавали Студенческий совет, где уже на первом курсе он проявлял себя как очень разносторонний и целеустремленный человек. Уже через год его выбрали председателем Студсовета.
Его голова всегда заполнена огромным количеством идей, а руки всегда заняты работой. Кирилл заслуживает стать "Птенцом"!

 
7 декабря 2016 20:39
Пользователь форума
Я знаю Кирилла как очень ответственного и отзывчивого человека. Кирилл имеет множество достижений в различных сферах и ведет активную внеучебную деятельность. Из всех моих знакомых он сильно выделяется неравнодушием к нашему университету и постоянным стремлением сделать его лучше. Являясь членом Студсовета, Кирилл никогда не закрывает глаза на возникающие проблемы, всегда помогает студентам защитить свои права и всячески защищает честь и репутацию ВШЭ. Я считаю, что именно Кирилл достоин премии, потому что он воплощает в себе главные черты, которыми должен обладать образцовый выпускник Вышки!

Максим Бахтин,
СПБШЭМ, 4 курс

 
7 декабря 2016 01:39
Пользователь форума
Как председатель Студенческого совета НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, в котором Кирилл является заместителем председателя, хотел бы охарактеризовать Кирилла как ответственного, целеустремлённого и грамотного молодого человека. Кирилл ответственный, поскольку не было ни единого раза, когда он не соблюдал определённые временные ограничения в тех или иных ситуациях, связанных с работой в Студенческом совете НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, несмотря на их напряжённость, всегда чувствовал и чувствует немалый груз ответственности, возложенный на него занимаемой Кириллом высокой должностью и необходимостью в справедливом отстаивании прав и законных интересов абсолютно всех обучающихся в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург на различных уровнях. Кирилл целеустремлённый, так как прилагает максимум своих усилий для достижения целей. Например, Кирилл является одним из основоположников и идейных вдохновителей законодательной инициативы, направленной на объективизацию одного из процессов в образовательных учреждениях. И, разумеется, Кирилл грамотный. Решения Кирилла последовательные, выверенные и крайне точные.
Разве не вышеперечисленные качества характеризуют достойного кандидата на «Серебряного птенца» НИУ ВШЭ? Полагаю, что Кирилл в полной мере заслуживает данную премию.

 
6 декабря 2016 16:35
Пользователь портала
Кирилл Шамиев известен мне как человек, преданный своему делу: научному осмыслению политической реальности. Мы познакомились в рамках дискуссионной школы "Гайдпарк-2016", где Кирилл зарекомендовал себя с лучшей стороны. И затем продолжили сотрудничество в рамках образовательного некоммерческого проекта "Гражданин политолог", который Кирилл вместе со своими коллегами-студентами на публичных площадках Петербурга. Считаю, что Кирилл заслуживает эту награду.

 
5 декабря 2016 20:24
Пользователь портала
Мне радостно, что Кирилла номинировали на почетное звание "Серебряного птенца". Кирилл помогал вести мне курс Contemporary Russian Politics как учебный ассистент в прошлом году и оставил о своей работе только положительное впечатление, поэтому с удовольствием присоединяюсь к коллегам и поддерживаю кандидатуру Кирилла.

 
5 декабря 2016 19:02
Пользователь портала
Мне как научному руководителю Кирилла очень лестно, что он был номинирован. Кирилл более чем достоин награды в данной номинации, и я желаю ему всяческих успехов!

 
5 декабря 2016 13:06
Пользователь портала
Кирилл - абсолютнейший молодец, демонстрирующий недюжинные способности как в учёбе и научной деятельности, так и в организации всевозможных событий и мероприятий. Чего только стоит запущенный им вместе с несколькими другими нашими студентами городской образовательный и просветительский проект публичных лекций "Гражданин политолог", регулярно собирающий на городских площадках 100+ заинтересованных слушателей!
Я полностью согласна с коллегами, выдвинувшими Кирилла, что помимо всего прочего, вышкинского выпускника отличает особая вышкинская идентичность. В Кирилле она точно есть.

 
Показать все комментарии (+6)