• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Иванова Александра Алексеевна, Лицей НИУ ВШЭ (Москва)

Номинация «Серебряный птенец»

Иванова Александра Алексеевна

11-й класс, гуманитарное направление

Кандидатуру предлагают Космидис Елизавета Алексеевна, преподаватель «Теории и истории культуры» Лицея НИУ ВШЭ, Румянцева Мария Владимировна, руководитель гуманитарного направления Лицея НИУ ВШЭ, Молчанова Вероника Михайловна, преподаватель «Теории и истории культуры» Лицея НИУ ВШЭ

Саша одна из самых ярких и талантливых лицеисток не только гуманитарного направления, но и всего Лицея. Высокие показатели в учебе ей удается совмещаться с внеучебной деятельностью, в том числе и за пределами Лицея. На протяжении 10 класса Саша работала волонтером в Политехническом музее. Принимала участие во внешних конкурсах («Dream school project»). В Лицее же все знают Сашу, как ответственного и рассудительного человека, которому удается совмещать это с постоянным интересом ко всему новому, особым юношеским задором и увлеченностью делом. Саша – хороший друг, к ней за помощью всегда могут обратиться не только лицеисты, но и преподаватели. Уже в течение двух лет она помогает преподавателям Теории и истории культуры в подготовке материалов (в прошлом году Саша участвовала в создании видело для конкурса «Школа навыков XXI века», в этом году начала работать с нами в рамках нового проекта Nobrow, нацеленного на популяризацию предмета).

 Высокую успеваемость она успевает совмещать с активной внеурочной деятельностью. Саша успевает делать все в срок, к любому проекту, в котором она участвует подходит детально и ответственно. В прошлом году Саша была главным координатором одного из крупнейших мероприятий Лицея «Медианеделя». В течение нескольких месяцев она следила за деятельностью нескольких рабочих групп, проводила регулярные планерки, защищала проект перед администрацией Лицея. Такая ответственность, однако, не была для нее новым опытом – со времени поступления в Лицей Саша является активным участником Совета Лицеистов, а также является представителем гуманитарного направления в ассоциации волонтеров.

 Кроме этого, Александра принимала участие в организации практически всех заметных мероприятиях, которые проводились на гуманитарном направлении: являлась координатором ДОДа гуманитарного направления, участвовала в реализации проекта по созданию рекламной кампании Лицея, помогала в организации установочной недели для 10-х классов, а в прошлом года в проведении стажировок, работала волонтером на вступительных испытаниях.

Саша всегда принимает активное участие в выездных учебных мероприятиях, в прошлом году ей удалось провести и защитить проект на высоком уровне в рамках практики по культурной антропологии в г. Дубна, а также продемонстрировать высокие показатели на выезде-погружении «Большой театр», организованном ОП «Реклама и связи с общественностью» и «Международные отношения».

Таким образом, Саша демонстрирует высокие показатели во всех сферах, соответствует, а иногда и предвосхищает наличие определенных качеств, которые мы хотим видеть в лицеистах, а значит является отличной кандидатурой на звание «Серебряного птенца».

Комментарии:

16 ноября 2017 00:14
Пользователь портала
Очень рада видеть Сашу в качестве кандидата! Совершенно точно Саша и есть тот самый Серебряный птенец - необыкновенно харизматичная, умная, ответственная, эрудированная, талантливая, открытая, обаятельная, активная!.. Перечислять можно бесконечно. Саша - это именно тот человек, который не боится трудностей, человек, на которого я всегда могу положиться и точно знаю, что Саша не подведет и выполнит порученное.

 
15 ноября 2017 19:05
Пользователь портала
Преподаю у Саши недавно, но покорена ее всегдашней доброжелательностью, отзывчивостью, трудолюбием. Заходишь, видишь улыбающуюся Сашу - и радуешься, и легко на душе. И я не удивлена, что именно Саша с готовностью откликнулась на мое предложение записать ролик с орфоэпическим стихом. И не просто откликнулась - собрала в классе команду единомышленников! Жду результата со дня на день) От всей души желаю Саше удачи.

 
15 ноября 2017 13:09
Пользователь форума
Всего один эпизод.
Аудитория в БХ, отведённая под сбор волонтёров перед каким-то очередным собранием для абитуриентов. Толпа, гул - в общем, хаос. Тихий, но решительный голос:
- Ребят, а сколько сейчас времени?
Гул стихает.
- Девять двадцать пять.
- А во сколько вы должны быть в аудиториях?
Теперь на Сашу обращены все взгляды.
- В девять двадцать.
- И-и?
Тридцать подростков, прервав обсуждение безумно интересных тем, с улыбкой на лицах выходят из "штаба" и идут - каждый на свой пост.
Таким людям можно доверить то, на что мы, преподаватели, не всегда способны.

 
Показать все комментарии (+1)