• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Жевнерчук Антон, факультет математики (Москва)

Номинация «Серебряный птенец»

Жевнерчук Антон

1-й курс магистратуры, программа "Математика и математическая физика"

Кандидатуру предлагает Бланк Михаил Львович, профессор факультета математики. Кандидатуру поддерживает Ученый совет факультета математики

Я являюсь научным руководителем Антона Жевнерчука в течение последних трех лет. Он писал под моим руководством свою бакалаврскую ВКР и был слушателем моих спец. курсов по эргодичеекой теории и марковским цепям. За это время Антон показал себя активным и думающим студентом. Его научная работа связана с изучением свойства отслеживания в динамических системах с хаотическим поведением. Эта тематика была начата в работах Д.В. Аносова в применении к гладким гиперболическим системам, однако сравнительно мало известно о свойстве отслеживания в системах с особенностями. Именно этим и занимается Антон, им было получено несколько нетривиальных результатов в этом направлении. Часть из них он докладывал на конференции "Информационные технологии и системы 2016", другие результаты вошли в его ВКР.

Во время обучения в бакалавриате Антон являлся почти круглым отличником. Кроме вопросов фундаментальной математики Антон интересуется также и прикладными задачами. Помимо собственно математических работ отмечу, что Антон еще и преподает: в последние годы он работает учебным ассистентом на курсах математического анализа и др.

Кандидатура Антона Жевнерчука рекомендована на премию «Серебряный Птенец» на заседании Ученым советом факультета математики 03 октября 2017 г. Считаю, что Антон несомненно заслуживает присуждение ему специальной стипендии.

Комментарии:

17 ноября 2017 19:34
Пользователь портала
Я преподавал ряд предметов в бакалавриате факультета математики, на которых учился студент Антон Жевнерчук (математический анализ, уравнения в частных производных, вариационное исчисление). С первого же курса он привлек мое внимание своим серьезным отношением к учебе, активностью на семинарах и лекциях. Он всегда одним из первых сдавал задачи, причем его решения часто отличались своей оригинальностью и неожиданностью. Антон всегда сдавал на отлично экзамены по предметам, в которых я принимал участие. По моему мнению, он является одним из лучших студентов выпуска бакалавриата 2017 г.

В прошлом году, учитывая сложившееся у меня хорошее мнение об Антоне, я привлек его к работе учебным ассистентом на курсе математического анализа, который я читал впервые. Антон оказал нам большую помощь при приеме задач у студентов 2 курса, с которыми он встречался чуть ли не каждый день на
факультете, а не только в часы, отведенные для математического практикума. Мне очень понравился его стиль общения со студентами, внимательный и дружеский, с проявлением глубокого понимания предмета. Думаю, у Антона есть несомненный талант преподавателя, который стоит использовать в дальнейшем. Кроме того, Антон, вместе с другим учебным ассистентом, Тимуром Степановым, оказал мне
большую помощь при наборе и редакторовании записок моих лекций, причем задержка с появлением прочитанных лекций на страницу курса составляла часто меньше 2 недель. Это существенно ускорило усвоение материала студентами, что было заметно на итоговом экзамене.

Насколько мне известно, научная работа Антона Жевнерчука также проходила успешно за годы обучения. Не касаясь ее содержания, отмечу, что я часто встречал его в ИППИ на семинарах добрушинской лаборатории, что говорит о его большом интересе к математике.

Я совершенно уверен, что Антон Жевнерчук является очень хорошим кандидатом на получение премии "Серебрянный птенец".