• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Абрамян Семен Артурович, факультет математики (Москва)

Номинация «Серебряный птенец»

Абрамян Семен Артурович

1-й курс магистратуры, программа «Математика»

Кандидатуру предлагает состав членов Учёного совета факультета математики

 

Семён Абрамян — яркий и талантливый математик, лауреат конкурса Мёбиуса. Про него пишет профессор МГУ Тарас Евгеньевич Панов:

«Семён Абрамян — без всяких сомнений один из моих сильнейших студентов. За два года совместной работы он достиг больших высот как исследователь, получив несколько важных самостоятельных результатов. Его статья "Высшие произведения Уайтхеда в топологии момент-угол-комплексов" принята к печати в Сибирском Математическом Журнале. В настоящее время мы готовим совместную статью с Семёном.

В 2017 году Семён получил второе место в номинации "Студенты" на двадцать первом конкурсе Мёбиуса, который является, пожалуй, самым престижным конкурсом студенческих математических работ в России. Он также регулярно выступает с докладами на научных семинарах и конференциях, в том числе международных.

Параллельно с учебой на факультете математики НИУ ВШЭ Семён учится в Независимом Московском университете, где находится уже на стадии подготовки к защите диплома.

Помимо всего прочего стоит отметить талант Семёна как лектора: в прошлом году он неоднократно заменял меня на лекциях на курсах Геометрия и Топология-1 в Независимом Московском Университете, а в этом году им был подготовлен самостоятельный курс "Рациональная теория гомотопий". Кроме того, Семён не первый год помогает с приёмом задач на факультете математики и в НМУ.

В прошлом году Семён стал третьим бакалавром, принятым в стажёры-исследователи Лаборатории алгебраической геометрии и её приложений.

Горячо поддерживаю выдвижение кандидатуры С.А.Абрамяна на премию "Серебряный птенец".

Д.ф.-м.н, профессор МГУ Т.Е.Панов»

Комментарии:

18 ноября 2018 18:19
Пользователь портала
Семён Абрамян — один из наиболее сильных студентов четвертого курса. Его результаты о топологии момент-угол-комплексов, полученные под руководством Т.Е.Панова, были удостоены одной из наиболее престижных российских премий для студентов-математиков — премии конкурса Мёбиуса.

Кроме этого, Семён любит и умеет преподавать. Уже несколько лет он работает в качестве учебного ассистента на матфаке, а также очень активно помогает вести семинары по обязательным и специальным курсам в Независимом университете. А в этом семестре он читает специальный курс по рациональной теории гомотопий. Случаи, когда студент четвертого курса заявлял и читал бы собственный спецкурс, в истории Независимого университета бывали крайне редко, и каждый раз это были очень сильные студенты, впоследствии становившиеся математиками высокого уровня (Владлен Тиморин, Александр Буфетов, Сергей Горчинский).

Считаю, что Семён Абрамян, безусловно, достоин премии "Серебряный птенец".

 
14 ноября 2018 04:20
Пользователь портала
Семен Абрамян -- стажер Лаборатории Алгебраической Геометрии НИУ ВШЭ с 2018 года. Научные работы Семена про итерированные высшие произведения Уайтхеда в топологии момент-угол комплексов содержат весьма интересные и нетривиальные результаты, описанные Т.Е. Пановым, и совершенно заслуженно отмечены премией конкурса Мебиуса. Помимо замечательных научных работ, Семёна отличают большая научная самостоятельность, а также желание объяснять математику другим студентам. Он уже организовывал свой студенческий семинар, а также подготовил и прочитал продвинутый спецкурс "Рациональная теория гомотопий". Его нередко можно встретить объясняющим топологию и геометрию другим студентов. Из студентов 4 курса матфака ВШЭ Семен без сомнения является лучшим в области топологии. Он несколько раз выступал на студенческом семинаре Лаборатории "Геометрические структуры на многообразиях", с отличными докладами -- интересными, понятными и хорошо структуированными. И я лично, и весь коллектив Лаборатории Алгебраической Геометрии горячо поддерживает кандидатуру Семена на премию "Серебряный Птенец".