• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Бакалаврского образования для работы с кадрами недостаточно»

В 2016 году в Вышке открывается новая магистерская программа «Управление кадрами государственных организаций». О том, чем различается подготовка специалистов по кадрам для госструктур и для бизнеса, рассказывает академический руководитель программы Алексей Барабашев.

 

Алексей Барабашев

Особенности мотивации и этики госслужбы

Мы открываем специализированную программу по подготовке кадровых работников для  государственных организаций. Потребность в таких специалистах есть во всех 85 субъектах Российской Федерации. По нашим прикидкам в год для кадрового пополнения системы управления кадрами государственных органов и государственных организаций требуется как минимум одна тысяча специалистов, и приоритет (в связи с законодательными изменениями, о которых ниже) будет у выпускников магистерских программ по управлению кадрами в государственных организациях.

Специалист по кадрам должен уметь оценивать потенциал и мотивацию работника, вести аналитику предпочтений государственных служащих,  учитывать, что мотивация людей, работающих в госорганах, отличается от мотивации тех, кто работает в бизнесе, так как мотивация общественного служения отличается от мотивации на устойчивое экономическое прибыльное развитие. Если госорган начинает брать на работу людей с мотивацией получать прибыль, он делает первый шаг к насаждению коррупции. В госсекторе востребован иной тип этики, и профессионал здесь — не только тот, кто хорошо знает свою область, а тот, кто при этом обладает сильными этическими принципами честности и общественного служения.

Специалист по управлению кадрами также должен быть способен оценить рынок труда, просчитать потребность в кадрах всей организации, что особенно актуально в условиях кризиса, когда перед многими государственными организациями встала задача оптимизации численности кадрового состава. Он должен хорошо знать законодательство о госслужбе, регламентирующее отношения с особым работодателем (государством), разбираться в теории и практике управления государственными организациями. 

Требования к уровню образования повышаются

Закон о госслужбе (79-ФЗ), разработанный в 2003 году и принятый в 2004 году, говорил о том, что для работы в госорганах необходимо высшее образование — без уточнения ступени (бакалавр, магистр или специалист). Но со временем стало очевидно, что бакалаврского образования недостаточно для ряда позиций, в частности для работы с кадрами. Минтруд разработал справочник компетенций для госорганов, который определяет, на какие должности можно брать бакалавров, а на какие магистров. А с 2017 года образование соответствующего профиля и уровня (в основном не ниже магистерского) станет фильтром для поступления на любую позицию госслужбы, связанную с кадрами.

Учиться надо у лучших

Мы используем современные методы кадровой работы и передовые практики  федеральных и региональных государственных органов, а также HR-агентств, специализирующихся на кадрах для государственных органов и организаций. В целом наша программа по набору образовательных курсов отличается от программ по менеджменту или HR.

Мы собрали на ней ведущих исследователей в области государственного управления, как в области теории, так и практики. Поэтому возможности будут как у тех, кто уже сейчас понимает, что хочет строить карьеру в госструктурах, так и тем, кто собирается заниматься наукой — теоретической и прикладной. Научно-исследовательский семинар, который будет идти на программе, заточен на написание исследовательских работ по тематике госслужбы. Сегодня исследования в сфере Public Administration, Public Policy, Public Affairs — одни из самых востребованных направлений, по ним каждый месяц выходит огромное количество публикаций в ведущих мировых журналах, проводятся международные конференции, защищаются научные работы.

Трудоустройство

У нас хорошие отношения с большинством федеральных и региональных органов власти, где наши студенты смогут проходить  стажировки и практики, начиная с первого года обучения. Коллеги говорят, что они уже сейчас заинтересованы в таких кадрах — магистрах с профильным образованием в сфере госуправления.

Я уверен, что выпускники программы буду востребованы как в кадровых службах государственных организаций, так и в центрах компетенций и исследовательских организациях, изучающих проблемы кадров государственных органов, а также в консалтинговых фирмах, агентствах по работе с персоналом, специализирующихся на работе с кадрами госорганизаций.

В этом году набор идет на 15 бюджетных и 5 платных мест на основе конкурса портфолио. Об условиях поступления можно прочитать здесь.

Вам также может быть интересно:

Чиновники из Вьетнама изучили в Вышке тонкости внедрения инноваций

Представители Министерства науки и технологий Вьетнама прошли обучение в Институте статистических исследований и экономики знаний ВШЭ по образовательной программе для государственных управленцев топ-уровня в сфере науки, технологий и инноваций.

Требуется ответить на вопрос: не «что делать», а «кто сделает»

Процветанию России мешает имперское мышление, попрание принципа верховенства права и отсутствие политической конкуренции. 7 октября прошел круглый стол «Государство. Общество. Управление», организованный ВШЭ и Фондом «Либеральная миссия».

Рецессия стала ближе

Промышленность впервые со времен кризиса демонстрирует спад, что может предвещать рецессию всей экономики. Мониторинг Центра развития НИУ ВШЭ «Новые комментарии о государстве и бизнесе».

Гражданское общество создаст открытое государство

Открытое государство возникает там, где есть активное гражданское общество и политическая свобода. Выступление Роджера Флегеля (Roger Vleugel), голландского юриста, эксперта по доступу к информации на научно-практической конференции «Правовые и практические проблемы реализации свободы информации в России».

Правительство: выбор пути и задачи – 2

Есть достаточно оснований предполагать, что дирижистская политика станет основой действий вновь назначенного правительства, а политика рыночного регулирования окажется в роли оппозиции.

Умное регулирование

С начала XXI века оценка регулирующего воздействия (ОРВ), все шире используется в национальных практиках европейских государств. Концепция «умного регулирования» на основе ОРВ включена в стратегию развития Евросоюза до 2020 года. О положении ОРВ в России  в интервью OPEC.ru рассказывает профессор Российской школы частного права Артем Карапетов.

«Умное регулирование» для России

Механизмы «умного регулирования», в основе которых концепция Национального совета по совершенствованию правового регулирования — в докладе директора Центра ОРВ НИУ ВШЭ Даниила Цыганкова.

Нисневич Ю.А. Государство XXI века: тенденции и проблемы развития. М.: КноРус 2012

Рассматриваются и системно анализируются тенденции и проблемы развития государства как политического института в условиях постиндустриального транзита.

Госуправление: две стратегии кооперации вузов

В конце октября в Будапеште состоялось заседание представителей организаций, входящих в NISPAсее — Network of Institutes and Schools of Public Administration of Central and Eastern Europe. Россию на заседании представлял факультет государственного и муниципального управления ВШЭ. Комментирует декан этого факультета Алексей Барабашев.

Государство всегда хуже общества

8 ноября в Высшей школе экономики состоялся круглый стол «Бюрократия как проблема», организованный Высшей школой экономики и Фондом «Либеральная миссия». С основным докладом выступил профессор кафедры государственной и муниципальной службы ВШЭ Александр Оболонский.