• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Победители и призеры олимпиады для студентов и выпускников вузов получат льготы и скидки при поступлении в магистратуру ВШЭ

Абитуриенты смогут зачесть максимальный балл по вступительному испытанию на программах, соответствующих профилю олимпиады. А при поступлении на платные места на отдельных программах им может быть предоставлена скидка по оплате обучения. Такое решение принял Ученый совет ВШЭ.

Традиционная олимпиада НИУ ВШЭ для студентов и выпускников вузов проходила в этом году по 73 профилям, ее победителями и призерами стали более тысячи человек. Правила приема в Вышку позволяют ученому совету предоставить таким абитуриентам льготы при поступлении в магистратуру.

Каждый профиль олимпиады соответствует одной или нескольким магистерским программам — льготу можно использовать только на них. Льгота означает, что абитуриенту засчитывается максимальный балл по одному или нескольким вступительным испытаниями — в зависимости от магистерской программы. На некоторых программах эта льгота предоставляется только дипломантам первой степени (то есть только победителям олимпиады), на других — дипломантам первой и второй степени, но на многих программах максимальные баллы засчитываются всем победителям и призерам олимпиады.

О соотнесении профилей олимпиады с магистерскими программами и о льготах, предоставляемых при поступлении на каждую программу, можно узнать здесь

Если же победители или призеры олимпиады поступают на полностью платные магистерские программы или не добрали баллов на бюджетное место и решили поступать на платное место на той же программе, они могут рассчитывать на скидку по оплате обучения. Победителям олимпиады будет предоставлена скидка в 50%, призерам — скидка в 25%. С перечнем программ, на которых действуют эти скидки, можно ознакомиться здесь

Напомним, что подавать документы на поступление в магистратуру во все кампусы ВШЭ, кроме Пермского, можно уже с 1 июня. Прием документов в Перми начинается 20 июня.

Вам также может быть интересно:

Памятка абитуриенту—2018

В Вышке стартовала приемная кампания в бакалавриат и на очные программы магистратуры. Напоминаем, на что поступающим стоит обратить внимание.

Как получить второе высшее образование в НИУ ВШЭ

Специалистам, которые хотели бы сменить направление деятельности и нуждаются в фундаментальных знаниях в области финансов, менеджмента или юриспруденции, ВШЭ предлагает программы второго высшего образования. Прием документов на такие бакалаврские программы уже начался. Рассказываем о них.

Начался прием заявок от иностранных граждан на обучение в аспирантуре по квотам

1 февраля начинается прием заявок от иностранных граждан на бесплатное обучение в аспирантуре ВШЭ — за счет квот правительства РФ. Три кампуса Вышки — в Москве, Санкт- Петербурге и Нижнем Новгороде — предлагают 15 аспирантских школ по широкому спектру направлений — от математики до искусства и дизайна. С 2018 года университет начинает присуждать собственные ученые степени, и выпускники аспирантуры смогут получить степень PhD в России.

Как перевестись в Вышку из другого вуза, в том числе иностранного

Декабрь — один из двух месяцев в году, когда студенты других вузов могут перевестись в НИУ ВШЭ. Чтобы облегчить им эту процедуру, в Вышке создан специальный электронный сервис «Единое окно для претендентов на перевод».

Институт образования ВШЭ начинает готовить учителей в очной магистратуре

Новая магистерская программа «Педагогическое образование», набор на которую впервые состоится в 2018 году, рассчитана на выпускников бакалавриатов непедагогических направлений подготовки, уверенных, что учить детей — их призвание. Студенты улучшат знания предмета, который собираются преподавать, получат общепедагогическую и методическую подготовку и уже во время обучения начнут работать в школах.

Правила приема и новые программы в магистратуре ВШЭ

Утверждены правила и контрольные цифры приема на магистерские программы ВШЭ. Рассказываем о том, как поступить и чему новому можно будет научиться в магистратуре Вышки в 2018 году.

Что нового ждет абитуриентов бакалавриата ВШЭ в 2018 году

Ученый совет ВШЭ утвердил правила и контрольные цифры приема в бакалавриат в 2018 году, а также несколько новых образовательных программ. Отвечаем на главные вопросы, которые могут возникнуть у абитуриентов.

Факультет физики принял первых студентов

В этом году на факультете физики ВШЭ прошел первый набор: с сентября там будут учиться 26 бакалавров и 14 магистров. Накануне им вручили студенческие билеты, пообещали творческую атмосферу и пристальное внимание.

Кто и как поступил в Вышку: подводим итоги приема в бакалавриат

Средний балл ЕГЭ у зачисленных на бюджетные места увеличился во всех четырех кампусах университета. При этом и платное обучение в Вышке продолжает привлекать абитуриентов своим качеством.

На ряде программ бакалавриата продлевается заключение договоров

18 августа завершилось заключение договоров на платное обучение на большинстве программ бакалавриата. Однако приемная комиссия ВШЭ продолжает получать вопросы, остались ли еще на каких-то программах свободные платные места и можно ли подать туда документы. Рассмотрев ситуацию, университет счел возможным продлить сроки заключения договоров на ряде программ до 25 августа включительно. Это касается также абитуриентов, которые ранее не подавали документы в НИУ ВШЭ — заявление на платное обучение они могут подать до этой же даты.