• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Национальный исследовательский университет Высшая школа экономикиНовостиПоступающимПобедители и призеры олимпиады для студентов и выпускников вузов получат льготы и скидки при поступлении в магистратуру ВШЭ

Победители и призеры олимпиады для студентов и выпускников вузов получат льготы и скидки при поступлении в магистратуру ВШЭ

Абитуриенты смогут зачесть максимальный балл по вступительному испытанию на программах, соответствующих профилю олимпиады. А при поступлении на платные места на отдельных программах им может быть предоставлена скидка по оплате обучения. Такое решение принял Ученый совет ВШЭ.

Традиционная олимпиада НИУ ВШЭ для студентов и выпускников вузов проходила в этом году по 73 профилям, ее победителями и призерами стали более тысячи человек. Правила приема в Вышку позволяют ученому совету предоставить таким абитуриентам льготы при поступлении в магистратуру.

Каждый профиль олимпиады соответствует одной или нескольким магистерским программам — льготу можно использовать только на них. Льгота означает, что абитуриенту засчитывается максимальный балл по одному или нескольким вступительным испытаниями — в зависимости от магистерской программы. На некоторых программах эта льгота предоставляется только дипломантам первой степени (то есть только победителям олимпиады), на других — дипломантам первой и второй степени, но на многих программах максимальные баллы засчитываются всем победителям и призерам олимпиады.

О соотнесении профилей олимпиады с магистерскими программами и о льготах, предоставляемых при поступлении на каждую программу, можно узнать здесь

Если же победители или призеры олимпиады поступают на полностью платные магистерские программы или не добрали баллов на бюджетное место и решили поступать на платное место на той же программе, они могут рассчитывать на скидку по оплате обучения. Победителям олимпиады будет предоставлена скидка в 50%, призерам — скидка в 25%. С перечнем программ, на которых действуют эти скидки, можно ознакомиться здесь

Напомним, что подавать документы на поступление в магистратуру во все кампусы ВШЭ, кроме Пермского, можно уже с 1 июня. Прием документов в Перми начинается 20 июня.

Вам также может быть интересно:

Психоанализ: развивающая встреча с бессознательным

Продолжается прием заявлений на магистерскую программу «Психоанализ и психоаналитическая психотерапия». Об особенностях обучения на ней, работе психоаналитика и свободе творчества, рассказывает академический руководитель программы, член Парижского психоаналитического общества, действительный член Международной психоаналитической ассоциации Андрей Россохин.

Программа «Финансовый инжиниринг» приглашает своих абитуриентов на вебинары

3 и 10 августа состоятся вебинары магистерской программы «Финансовый инжиниринг». Напоминаем о главном, что нужно знать при поступлении на программу.

Продолжается прием на платные магистерские программы

До 16 августа абитуриентов ждут на 18 платных магистерских программах очной формы обучения. На десяти программах для абитуриентов, являющихся дипломантами профильной Олимпиады НИУ ВШЭ для студентов и выпускников, предусмотрены скидки: 50% для победителей олимпиады и 25% для призеров.

Подать заявления на магистерскую программу «Физика» можно до 16 августа

Продление сроков приема связано с тем, что многие абитуриенты, которым потенциально интересна эта программа, получили свои бакалаврские дипломы только в середине июля, и университет хочет дать им возможность подать документы в магистратуру без спешки.

«Журналистика данных» — магистратура для смелых

До 20 июля можно успеть подать документы на уникальную для российского образования магистерскую программу «Журналистика данных», которая даст выпускникам уверенность в завтрашнем дне и шанс сделать мир лучше.

Промежуточные итоги приемной кампании в бакалавриат

В Вышке на большинстве бакалаврских программ продолжается прием документов. У абитуриентов есть время до 26 июля, чтобы сделать первый шаг к тому, чтобы стать студентом Вышки. Тем временем, уже сейчас можно подвести первые промежуточные итоги кампании.

«Программа дает студентам возможность погрузиться в реалии Востока»

20 июля завершается прием документов на магистерскую программу «Социально-экономическое и политическое развитие современной Азии». О том, каких профессионалов она готовит и почему они востребованы на рынке труда, рассказывают руководитель программы Ольга Волосюк и ее выпускники.

Абитуриентов-олимпиадников становится все больше. Что это значит для поступающих по ЕГЭ?

Бакалавриат Вышки традиционно пользуется большой популярностью у победителей и призеров олимпиад — в настоящий момент в университет без вступительных испытаний поступает уже 831 олимпиадник. На некоторых программах количество олимпиадников уже приближается к количеству бюджетных мест или даже превысило его. Но бесплатные места для тех, кто поступает по ЕГЭ, на этих программах все равно будут. Откуда они возьмутся?

Студенты программы «Культурная и интеллектуальная история: между Востоком и Западом» смогут получить два диплома

Магистерская программа будет реализовываться в партнерстве с Университетом Кельна и Университетом Варшавы, поэтому семестр студенты проведут в одном из этих университетов. Выпускники смогут выстроить как академическую карьеру, так и работать в организациях, где требуются специалисты по межкультурной коммуникации. Набор на программу уже идет.

Бизнес-психология позволяет предпринимателям развивать бизнес и оставаться людьми

В 1990-е годы в Великобритании бизнесмены осознали, что для повышения эффективности компаний нужны психологи, ведь успех зависит от людей. Но у специалистов, которых тогда мог предложить рынок, был слишком узкий взгляд на вещи. Так появилась бизнес-психология и бизнес-психологи. В Вышке специалистов по этому направлению готовят на программе «Психология в бизнесе», и показатель их трудоустройства близок к 100%.