• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Победители и призеры олимпиады для студентов и выпускников вузов получат льготы и скидки при поступлении в магистратуру ВШЭ

Абитуриенты смогут зачесть максимальный балл по вступительному испытанию на программах, соответствующих профилю олимпиады. А при поступлении на платные места на отдельных программах им может быть предоставлена скидка по оплате обучения. Такое решение принял Ученый совет ВШЭ.

Традиционная олимпиада НИУ ВШЭ для студентов и выпускников вузов проходила в этом году по 73 профилям, ее победителями и призерами стали более тысячи человек. Правила приема в Вышку позволяют ученому совету предоставить таким абитуриентам льготы при поступлении в магистратуру.

Каждый профиль олимпиады соответствует одной или нескольким магистерским программам — льготу можно использовать только на них. Льгота означает, что абитуриенту засчитывается максимальный балл по одному или нескольким вступительным испытаниями — в зависимости от магистерской программы. На некоторых программах эта льгота предоставляется только дипломантам первой степени (то есть только победителям олимпиады), на других — дипломантам первой и второй степени, но на многих программах максимальные баллы засчитываются всем победителям и призерам олимпиады.

О соотнесении профилей олимпиады с магистерскими программами и о льготах, предоставляемых при поступлении на каждую программу, можно узнать здесь

Если же победители или призеры олимпиады поступают на полностью платные магистерские программы или не добрали баллов на бюджетное место и решили поступать на платное место на той же программе, они могут рассчитывать на скидку по оплате обучения. Победителям олимпиады будет предоставлена скидка в 50%, призерам — скидка в 25%. С перечнем программ, на которых действуют эти скидки, можно ознакомиться здесь

Напомним, что подавать документы на поступление в магистратуру во все кампусы ВШЭ, кроме Пермского, можно уже с 1 июня. Прием документов в Перми начинается 20 июня.

Вам также может быть интересно:

4 совместных программы дополнительного образования, на которые можно записаться прямо сейчас

Статус «совместных» у этих программ означает, что представители индустрии и бизнеса принимали участие не просто в разработке отдельных курсов, но всей концепции обучения. Таким образом знания и навыки, которые получат выпускники, будут актуальны и максимально приближены к требованиям потенциальных работодателей.

Опубликованы «зеленая волна» и лист ожидания для абитуриентов бакалавриата

Список «зеленой волны» опубликован на сайте бакалавриата. В нее попали абитуриенты с высокими баллами, которым университет гарантирует поступление, если они вовремя принесут (или уже принесли) в приемную комиссию оригиналы своих документов. Дедлайн для предоставления оригиналов для зачисления на первом этапе — 1 августа (18:00 по московскому времени), на втором этапе — 6 августа (также 18:00 по московскому времени).

Часто задаваемые вопросы о программе «Психология в бизнесе»

Каких специалистов готовят на программе? Где они востребованы? Как строится обучение? Как поступать на программу и сколько стоит обучение? Этими вопросами задаются абитуриенты, рассматривающие возможность поступления на какую-либо магистерскую программу по психологии и сравнивающие эти программы между собой. Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы о программе «Психология в бизнесе».

Где готовят экспертов в области науки, технологий и инноваций

Эксперт в области науки, технологий и инноваций —  это человек, который в инновационных, предпринимательских командах дополняет ученых и инженеров экономическими, юридическими, социологическими и управленческими знаниями. Эти специалисты уже широко востребованы в таких организациях, как Российская венчурная компания, Фонд содействия инновациям, ОЭСР или Всемирный банк, и спрос на них будет только расти. Готовят их на магистерской программе «Управление в сфере науки, технологий и инноваций».

Что такое «зеленая волна» и когда ее ждать

В Высшей школе экономики традиционно существует схема зачисления абитуриентов по «зеленой волне». Попадание в «зеленую волну» гарантирует поступление на бесплатное место при условии, что абитуриент вовремя принесет в приемную комиссию оригинал аттестата. «Зеленая волна» будет сформирована к 29 июля.

Словарь абитуриента — 2018

В университеты выстроились очереди абитуриентов, у большинства из них на руках уже полный комплект результатов ЕГЭ — начинается самая горячая пора приемной кампании. Чем отличаются БВИ от ДВИ, а направления подготовки от образовательных программ — пришло время разобраться в главных понятиях из арсенала абитуриента.

Памятка для участников олимпиады «Я — профессионал»

В этом году Вышка впервые принимает в магистратуру участников олимпиады «Я — профессионал». Напоминаем о том, какие преимущества они имеют при поступлении в ВШЭ и как ими воспользоваться.

Олимпиадники vs ЕГЭшники: кто поступит?

Каждый год во время приемной кампании в Вышке случается одно и то же: на некоторых программах все или почти все места занимают олимпиадники, или, говоря официальным языком, абитуриенты, имеющие право поступления без вступительных испытаний (БВИ). Что же делать тем, кто поступает по ЕГЭ? Отвечаем.

Абитуриенты могут подавать документы в бакалавриат без полного комплекта ЕГЭ

Прием документов на большинстве бакалаврских программ идет до 26 июля включительно.

В Вышке начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

2 июля началось заключение договоров на большинство программ бакалавриата (специалитета). Напоминаем, каковы критерии заключения договоров, каковы сроки для разных программ и почему стоит заключить договор, даже если вы рассчитываете попасть на бюджетное место.