• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Утверждена стоимость платного обучения в Вышке

Утверждена стоимость платного обучения в Вышке

© Михаил Дмитриев/ Высшая школа экономики

Ученый совет ВШЭ утвердил стоимость обучения на программах бакалавриата и магистратуры для поступающих в университет в 2019 году.

В 2019 году Вышка будет вести прием на 54 бакалаврские программы в Москве. На 29 из них стоимость платного обучения составит от 350 тыс. до 400 тыс. рублей за учебный год. Еще на 20 программах — от 430 тыс. до 550 тыс. рублей. И на пяти программах двух дипломов ВШЭ и Лондонского университета стоимость составит от 620 до 770 тыс. рублей в год.

Напоминаем, что в 2019 году ВШЭ открывает целый ряд новых бакалаврских программ. Это программы «Химия», «Клеточная и молекулярная биотехнология», «Городское планирование», «Информационная безопасность», «Российские исследования / Russian Studies», «Античность», «Языки и литература Юго-Восточной Азии», «Язык и литература Японии», «Ассириология».

В магистратуре в московском кампусе Вышка предложит абитуриентам 129 образовательных программ. На очно-заочных программах стоимость платного обучения составит 270-300 тыс. рублей в год. Что касается очных программ, то почти на восьмидесяти магистерских программах стоимость составит 370 тыс. рублей, а на остальных программах она будет в диапазоне 300-450 тыс. рублей в год.

В магистратуре ВШЭ появятся десять новых программ: «Транспортное планирование», «Цифровая логистика и управление цепями поставок», «HR-аналитика», «Правовое регулирование в фармацевтике и биотехнологиях», «Российские исследования / Russian Studies», «Кинопроизводство в мультиплатформенной среде», «Производство новостей в международной сфере/ International News Production», «Цифровые методы в гуманитарных науках / Digital Humanities», «Античная и восточная археология», «Практики кураторства в современном искусстве».

Также напоминаем, что Вышка традиционно предложит абитуриентам гибкую систему скидок на платное обучение и в бакалавриате, и в магистратуре. Положение о скидках и критерии их предоставления будут позднее утверждены ученым советом ВШЭ.

Вам также может быть интересно:

«В Вышке главный человек — студент»

20 июня в Вышке стартовала приемная кампания. Мы поговорили с первым подавшим документы абитуриентом. Им стал 17-летний московский школьник Фома Шипилов. Среди его достижений — красный аттестат, второй взрослый разряд по биатлону, а главное, победа на четырех олимпиадах, что позволило ему поступать в ВШЭ без вступительных испытаний.

Почему Вышка?

Огромный конкурс для абитуриентов, трудная учеба для поступивших. Так почему же выбирают наш университет? Сегодня на этот вопрос отвечают руководители, преподаватели и студенты ВШЭ.

Бакалавриат Высшей школы экономики: траектория поступления

20 июня начинается прием документов в бакалавриат НИУ ВШЭ. Напоминаем об основных возможностях поступления в Вышку, ключевых датах и полезных для абитуриента информационных ресурсах.

«Мировая экономика»: взгляд выпускника, преподавателя и эксперта

Окончив факультет мировой экономики и мировой политики, Виктория Павлюшина осталась преподавать. Сейчас она совмещает эту деятельность с работой в Аналитическом центре при Правительстве РФ. Что дала ей учеба, каких ошибок в преподавании она старается избегать и чем выгодно отличаются выпускники Вышки от остальных, она рассказала в интервью новостной службе.

Химия, биология, городское планирование: первый набор в Вышке в этом году

В 2019 году Высшая школа экономики открывает прием на три новые бакалаврские программы — по химии, биологии и городскому планированию — на трех новых факультетах. Рассказываем, чему и как на них будут учить и какая карьера ожидает их выпускников.

«Плохо проведенный урок — преступление»

Магистерская программа «Педагогическое образование» была открыта в Институте образования НИУ ВШЭ в прошлом учебном году. Главной ее особенностью стало включение педагогической практики в учебный план: с первых дней учебы студенты преподают в московских школах.

Краудвестинг, криптовалюты, блокчейн: что еще изучают на магистерской программе «ЮМФР»

В 2019 году состоится второй прием на магистерскую программу «Юрист мирового финансового рынка». Ее студенты получают междисциплинарные знания на стыке права, финансов, менеджмента и информационных технологий, а занятия для них ведут специалисты-практики.

5-летний бакалавриат по истории, целевой прием, социальные льготы: новости приемной кампании Вышки

Состоялась пресс-конференция, посвященная началу приема в вузы. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал о том, что ждет абитуриентов в этом году, какие новые возможности и программы им предлагает Вышка и почему она открывает пятилетний бакалавриат по истории.

Как поступить в магистратуру по результатам олимпиад и конкурсов

Ученый совет ВШЭ утвердил порядок приема в магистратуру победителей и призеров олимпиад и конкурсов для студентов и выпускников. Для них установлены льготы при поступлении на бюджетные места, а также размеры скидок на платное обучение.

«Секрет успешной коммуникации: быть открытым к диалогу»

Как в одной аудитории уживаются католик, мусульманин и буддист? Каким духовным ценностям учит магистратура Вышки? Рассказывает студент 1 курса магистерской программы «Церковь, общество и государство. Правовое регулирование деятельности религиозных объединений» Давур Дорджиев.