• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Прием абитуриентов вступил в завершающую фазу

Опубликованы приказы о зачислении рекомендованных в так называемой «первой волне», обнародованы новые списки рекомендованных к зачислению.

В оставшиеся до 10 августа дни включенные в эти списки должны предоставить подлинники аттестатов, и тогда 10 августа они станут студентами-первокурсниками.

Как неоднократно говорилось, рекомендованные «первой волны», не принесшие подлинников в срок, выбыли из числа претендентов на бюджетные места.

 

В таблице приведены проходные баллы «второй волны», установленные приемной комиссией ГУ-ВШЭ.

Факультет/отделениеПроходной балл
2-я волна
Факультет бизнес-информатики
прием завершен
Отделение прикладной математики и информатики факультет бизнес-информатики
254
Отделение программной инженерии факультета бизнес-информатики
265
Факультет математики
265
Факультет экономики
прием завершен
Отделение статистики, анализа данных и демографии факультета экономики
прием завершен
Направление подготовки «Мировая экономика» факультета мировой экономики и мировой политки
прием завершен
Направление подготовки «Международные отношения» факультета мировой экономики и мировой политики
прием завершен
Факультет менеджмента
прием завершен
Отделение логистики факультет менеджмента
прием завершен

Факультет государственного и муниципального управления

прием завершен
Факультет социологии
300
Факультет права
прием завершен
Направление подготовки «Политология» факультета  прикладной политологии
318
Направление подготовки «Реклама и связи с общественностью» факультета прикладной политологии
323
Отделение деловой и политической журналистики факультет прикладной политологии
305
Факультет психологии
212
Факультет философии
прием завершен
Отделение востоковедения факультета философии
281
Факультет истории
295 
Международный институт экономики и финансов
прием завершен

Отметим, что по более чем половине конкурсов прием на бюджетные места закончен, и «вторая волна» не задействована. Завершен прием на все факультеты, отделения и институт, которые реализуют учебные программы по укрупненной группе направлений и специальностей обучения «Экономика и управление». К этой укрупненной группе относятся факультеты бизнес-информатики, экономики, мировой экономики, менеджмента, государственного и муниципального управления, отделения статистики и логистики, МИЭФ. Из факультетов, реализующих учебные программы укрупненной группы «Гуманитарные науки», завершили прием факультеты права и философии, направление подготовки «Международные отношения». Почти для всех этих факультетов и отделений проходной балл оказался выше прошлогоднего.

Остальные конкурсы еще продолжаются. В них установлены проходные баллы «второй волны» (они станут окончательными проходными баллами), и новая порция абитуриентов должна сделать свой окончательный выбор. В отличие от прошлого года «третья волна» не предусмотрена. Поэтому грустно будет абитуриентам, пропустившим последний срок.

По поводу филиалов: установлены проходные баллы «второй волны» в Пермском и Нижегородском филиалах ГУ-ВШЭ, а в Санкт-Петербургском филиале прием уже завершен. 

Установление окончательных проходных баллов является важным сигналом и для тех, кто рассматривает обучение на платной основе. Пора делать выбор. Ведь и платные места могут закончиться. Так уже произошло на отделении востоковедения, на направлении подготовки «Экономика» факультета мировой экономики и мировой политики и в МИЭФ. Договоры на этих программах имеют право заключать лишь те, кто в соответствии с Правилами приема «заслужили» своими баллами скидку по оплате обучения.

Желаю всем «остающимся в строю» успешно сделать свой выбор и перейти, наконец, к отдыху!

Григорий Канторович

Вам также может быть интересно:

«В Вышке главный человек — студент»

20 июня в Вышке стартовала приемная кампания. Мы поговорили с первым подавшим документы абитуриентом. Им стал 17-летний московский школьник Фома Шипилов. Среди его достижений — красный аттестат, второй взрослый разряд по биатлону, а главное, победа на четырех олимпиадах, что позволило ему поступать в ВШЭ без вступительных испытаний.

Почему Вышка?

Огромный конкурс для абитуриентов, трудная учеба для поступивших. Так почему же выбирают наш университет? Сегодня на этот вопрос отвечают руководители, преподаватели и студенты ВШЭ.

Бакалавриат Высшей школы экономики: траектория поступления

20 июня начинается прием документов в бакалавриат НИУ ВШЭ. Напоминаем об основных возможностях поступления в Вышку, ключевых датах и полезных для абитуриента информационных ресурсах.

Утверждена стоимость платного обучения в Вышке

Ученый совет ВШЭ утвердил стоимость обучения на программах бакалавриата и магистратуры для поступающих в университет в 2019 году.

Утверждены правила приема в Вышку в 2019 году и новые программы

Ученый совет ВШЭ утвердил перечень образовательных программ и контрольные цифры приема в бакалавриат и магистратуру в 2019 году. Рассказываем о главном, что ждет абитуриентов, в том числе о новых программах — их будет много.

4 совместных программы дополнительного образования, на которые можно записаться прямо сейчас

Статус «совместных» у этих программ означает, что представители индустрии и бизнеса принимали участие не просто в разработке отдельных курсов, но всей концепции обучения. Таким образом знания и навыки, которые получат выпускники, будут актуальны и максимально приближены к требованиям потенциальных работодателей.

Опубликованы «зеленая волна» и лист ожидания для абитуриентов бакалавриата

Список «зеленой волны» опубликован на сайте бакалавриата. В нее попали абитуриенты с высокими баллами, которым университет гарантирует поступление, если они вовремя принесут (или уже принесли) в приемную комиссию оригиналы своих документов. Дедлайн для предоставления оригиналов для зачисления на первом этапе — 1 августа (18:00 по московскому времени), на втором этапе — 6 августа (также 18:00 по московскому времени).

Часто задаваемые вопросы о программе «Психология в бизнесе»

Каких специалистов готовят на программе? Где они востребованы? Как строится обучение? Как поступать на программу и сколько стоит обучение? Этими вопросами задаются абитуриенты, рассматривающие возможность поступления на какую-либо магистерскую программу по психологии и сравнивающие эти программы между собой. Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы о программе «Психология в бизнесе».

Где готовят экспертов в области науки, технологий и инноваций

Эксперт в области науки, технологий и инноваций —  это человек, который в инновационных, предпринимательских командах дополняет ученых и инженеров экономическими, юридическими, социологическими и управленческими знаниями. Эти специалисты уже широко востребованы в таких организациях, как Российская венчурная компания, Фонд содействия инновациям, ОЭСР или Всемирный банк, и спрос на них будет только расти. Готовят их на магистерской программе «Управление в сфере науки, технологий и инноваций».

Что такое «зеленая волна» и когда ее ждать

В Высшей школе экономики традиционно существует схема зачисления абитуриентов по «зеленой волне». Попадание в «зеленую волну» гарантирует поступление на бесплатное место при условии, что абитуриент вовремя принесет в приемную комиссию оригинал аттестата. «Зеленая волна» будет сформирована к 29 июля.