• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Опубликованы «зеленая волна» и лист ожидания для абитуриентов бакалавриата

© Высшая школа экономики/ Михаил Дмитриев

Список «зеленой волны» опубликован на сайте бакалавриата. В нее попали абитуриенты с высокими баллами, которым университет гарантирует поступление, если они вовремя принесут (или уже принесли) в приемную комиссию оригиналы своих документов. Дедлайн для предоставления оригиналов для зачисления на первом этапе — 1 августа (18:00 по московскому времени), на втором этапе — 6 августа (также 18:00 по московскому времени). 

В этот период сдать оригиналы в приемную комиссию можно даже в субботу и воскресенье: 

28 июля (Сб) — с 10.00 до 18.00

29 июля (Вс) — с 10.00 до 15.00

4 и 5 августа (Сб, Вс) — с 10.00 до 15.00

3 и 6 августа приемная комиссия работает с 10.00 до 18.00.

График работы приемной комиссии в другие дни.

Помимо этого, на ряде программ сформирован лист ожидания (он же «желтая волна», в списке фамилии этих абитуриенты выделены желтым). Это абитуриенты, которым Вышка пока не может гарантировать стопроцентного зачисления на бюджетные места, но оценивает их шансы на поступление как значительные. Во-первых, эти ребята могут войти в «зеленую волну» во время ее расширения вплоть до 6 августа. Во-вторых, если 6 августа по состоянию на 18:00 количества сданных оригиналов не будет хватать, чтобы заполнить все конкурсные места, зачисление будет производиться из числа абитуриентов, вошедших в «лист ожидания» и представивших на этот момент оригиналы аттестатов.

Вам также может быть интересно:

Скидки на обучение для поступивших на программу «Коммуникации, основанные на данных»

Учёным советом факультета коммуникаций, медиа и дизайна принято Положение по скидкам для поступивших в 2018 году на программу «Коммуникации, основанные на данных». Скидки предоставляются по трём основаниям: по результатам вступительных испытаний, по итогам олимпиады «Я — профессионал», для выпускников НИУ ВШЭ.

Приемная кампания в бакалавриат – 2018 побила рекорды прошлого года

Подведены итоги бюджетного приема на бакалаврские программы ВШЭ. Абитуриентов пришло больше, чем годом ранее, но они стали более «сфокусированными», и их средний балл скорее всего окажется выше прошлогоднего. Прием на платные места еще идет, но по предварительным подсчетам, и здесь не обойдется без новых рекордов.

«Ритейл открывает новые карьерные возможности для совершенно разных профессий»

Продолжается прием документов на магистерскую программу «Менеджмент в ритейле». Мастер-классы на ней ведут представители крупнейших российских компаний. Специально для абитуриентов Вышки на три главных вопроса о современном ритейле отвечают генеральный директор сети гипермаркетов «Карусель» Максим Гацуц и эксперт в сфере ритейла Ольга Ошерова.

Лайфхак: что делать, если вы не поступили в московскую Вышку? Подать документы в другие кампусы

Прием на бюджетные места завершился во всех вузах страны. Прием документов на платные места в Вышке завершается 10 августа. Что делать, если вы не поступили на бюджет и не успели подать документы на «платку» в московском кампусе? Обратить внимание на другие кампусы НИУ ВШЭ. Там на многих программах прием документов на платные места продлен до 20 августа.

История одного хакатона. Как участие в IT-конкурсе может определить дальнейшую карьеру

Три года назад команда Алисы победила на хакатоне Правительства РФ, а сегодня она — ведущий аналитик крупной компании, которая занимается IT-решениями для госсектора. За это время наша героиня успела получить два диплома, поучиться в Норвегии и стать тимлидом проекта. Для чего нужны  хакатоны, как совмещать учебу и работу, а также об университетских барах Норвегии рассказывает выпускница МИЭМ Алиса Федорченко.

Что нового ждет студентов программы «Финансовый инжиниринг»?

В наступающем учебном году магистерская программа «Финансовый инжиниринг» предлагает своим студентам ряд новаций, которые помогут им приобрести навыки практической работы и разобраться в новейших финансовых технологиях.

«Все, что я изучала на программе, помогает сейчас справляться с изменениями в работе»

Продолжается прием документов на магистерскую программу «Юридический менеджмент». На ней учатся не только начинающие, но и опытные специалисты. Банковский юрист Анна Хомякова рассказывает о том, почему решила поступить на программу, уже имея два высших образования, и как применяет получаемые знания на рабочем месте.

Абитуриенты стали выбирать профессии по любви, а не по расчету

2 августа в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная первым итогам приемной кампании 2018 года. В ней приняли участие ректоры НИУ ВШЭ, МГИМО и МФТИ.

5 мифов об образовании и карьере в модном бизнесе

Чтобы работать в индустрии моды, не обязательно быть дизайнером или моделью. Мода – это не только творчество, но и самый настоящий бизнес. И лучший путь туда – через системное образование и практику. Для этого нужно всего лишь поступить на магистерскую программу «Менеджмент и маркетинг в индустрии моды» в НИУ ВШЭ. И мы вам расскажем, чему точно не надо верить.

«Мы даем возможность студентам уже в бакалавриате максимизировать их карьерный потенциал»

Продолжается прием документов на новую бакалаврскую программу двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Прикладной анализ данных». О том, что нового предлагается абитуриентам и как они смогут применить полученные знания на рынке труда, рассказывает куратор программы с британской стороны Джеймс Абди.