• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Олимпиады-2011: абитуриентские «траектории»

Высшая школа экономики в 2011 году проводила заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по экономике и по обществознанию. После окончания приемной кампании мы выяснили, в какие вузы поступили участники этих олимпиад.

Напомним, что в этом году Высшая школа экономики впервые проводила олимпиаду по обществознанию и, естественно, как это было и в предыдущие годы — олимпиаду по экономике. Таким образом, ВШЭ провела две олимпиады из 21, которые организует Министерство образования и науки Российской Федерации. Олимпиада по экономике проводилась уже в шестнадцатый раз.

Участников и сопровождающих на олимпиаду по обществознанию в этом году ждала смена площадки и команды организаторов. Раньше эта олимпиада проводилось на базе Смоленского государственного университета. По словам заместителя председателя оргкомитета олимпиады, ученого секретаря ВШЭ Натальи Савельевой, важно было не опустить планку. «Мы имели за плечами опыт проведения олимпиады по экономике, и дружно взялись «осваивать» обществознание. И сейчас, по прошествии времени, мне кажется, что олимпиада прошла неплохо. Многих ее участников удивила программа самой олимпиады. Ехали в неизвестность, а получили позитивные эмоции. Нам очень хотелось создать праздничную, творческую атмосферу олимпиады, чтобы ребята смогли немного окунуться в будущую университетскую среду, познакомиться со студентами, с преподавателями Вышки».

Программа олимпиады получилась насыщенной, отмечает Н.Савельева. Был так называемый «университетский час», на котором ребята имели возможность поближе познакомиться с разными университетами, факультетами, встретиться с ведущими профессорами и администрацией вузов, задать интересующие их вопросы, поучаствовать в дискуссии.

В какие вузы поступили участники заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экономике в этом году? Из 55 школьников 11-го класса, ставших победителями и призерами олимпиады, 47 человек поступили в Высшую школу экономики, 4 — в Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и еще 4 — в Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России.

Из 47 победителей и призеров олимпиады, которые стали студентами Вышки, 38 поступили на отделение «Совместный бакалавриат ВШЭ и РЭШ» факультета экономики, 5 — в Международный институт экономики и финансов, 2 — на факультет экономики, 2 — на факультет мировой экономики и мировой политики.

Среди участников этой олимпиады, принятых в 2011 году в Высшую школу экономики (в целом 71 человек) 64 поступили в «московскую» Вышку, 3 — в Нижегородский филиал ВШЭ, 3 — в Санкт-Петербургский филиал ВШЭ, 1 — в Пермский филиал ВШЭ.

Что же касается заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию 2011 года, в ней победителями и призерами стали 40 учащихся 11 класса.

В НИУ ВШЭ победители и призеры олимпиады были приняты на факультет права, экономики, математики, прикладной политологии, государственного и муниципального управления, отделение востоковедения.

Из 67 участников этой олимпиады в Высшую школу экономики поступили 15 человек, из которых один поступил в Нижегородский филиал Вышки. Участники олимпиады, ставшие студентами ВШЭ (Москва), поступили в Международный институт экономики и финансов, на факультеты права, экономики, истории, мировой экономики и мировой политологии, социологии, прикладной политологии, а также на отделения востоковедения и «Совместный бакалавриат ВШЭ и РЭШ».

Вам также может быть интересно:

5 главных цифр о достижениях лицеистов Вышки на Всеросе

Лицей НИУ ВШЭ подвел итоги участия в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников в 2018/19 учебном году.

«У каждого из вас будет шанс внести новое в знание об обществе и политике»

100 учащихся 9-11 классов стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, заключительный этап которой проходил с 30 марта по 4 апреля в учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново».

224

учащихся из 63 регионов России собрались на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, который проводит НИУ ВШЭ.

«Буду делать всё, чтобы не опускаться ниже взятой планки»

Завершилась Всероссийская олимпиада школьников по экономике. Ее заключительный этап по традиции прошел в учебном центре ВШЭ «Вороново». Победителями и призерами олимпиады стали 126 учеников 8-11 классов из более чем тридцати регионов России.

283

учащихся из 61 региона России принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по экономике, который проводит НИУ ВШЭ.

270

учащихся 10-11 классов Лицея НИУ ВШЭ стали победителями и призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2019 году.

«Яндекс» учредил новую стипендию для олимпиадников первого курса ФКН ВШЭ

Стипендию будут получать студенты бакалавриата факультета компьютерных наук, которые отличились на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по информатике, математике или физике.

В подмосковном «Вороново» завершилась Всероссийская олимпиада школьников по экономике

НИУ ВШЭ, как обычно, стал одним из организаторов ее заключительного этапа, победители и призеры которого получают право поступления в вузы без экзаменов. В этом голу в заключительном этапе приняли участие 272 ученика 8–11 классов из 55 регионов, большинство из них — 11-классники.

В «Вороново» открылся заключительный этап Всероса по экономике

Уже в пятый раз Вышка принимает заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по экономике. В этом году на него приехали 274 участника.  Как обычно, ход состязаний освещают студенты факультета коммуникаций, медиа и дизайна в своем спецпроекте.  В их трансляции  с открытия — демография и география соревнующихся, приветствия руководителей университета и танец с мечом  одного из членов жюри.

Высшая школа экономики проведет майскую смену в «Сириусе»

Преподаватели Высшей школы экономики с 1 по 24 мая 2018 года в стенах образовательного центра «Сириус» в Сочи проведут образовательные программы по математике и информатике для учащихся десятых классов.