• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

До 1 июля продлен прием заявлений от абитуриентов на программу «Социальный лифт»

До 1 июля продлен прием заявлений от абитуриентов на программу «Социальный лифт»

© Высшая школа экономики

Такое решение было принято после переноса сроков сдачи ЕГЭ и даты начала приемной кампании в вузах.

Список кандидатов, чьи документы приняты к рассмотрению, появится на сайте проекта «Социальный лифт» 10 июля. Имена абитуриентов, рекомендованных отборочной комиссией к участию в программе, будут опубликованы 20 июля.

Павел Здоровцев, директор по развитию студенческого потенциала

Павел Здоровцев, директор по развитию студенческого потенциала

Карантинные меры, введенные в конце марта для противодействия распространению коронавирусной инфекции, внесли существенные изменения в нашу привычную жизнь. И хотя в ряде регионов уже начинается ослабление режима, государственные учреждения и организации начинают работать в штатном режиме, во многих субъектах федерации ограничения еще некоторое время будут действовать. Решение продлить на месяц прием документов позволит ребятам и их родителям в спокойном режиме получить необходимые подтверждающие документы и успеть отправить их в университет для участия в конкурсном отборе.

Программу «Социальный лифт» придумали и впервые реализовали в Вышке в прошлом году (был зачислен 71 человек). Смысл ее в том, чтобы дать возможность обучения в ведущем вузе абитуриентам, которые в силу различных социальных факторов и жизненных обстоятельств не могут на равных условиях конкурировать с большинством поступающих. Им не хватает подготовки для поступления на бюджетные места, равно как и денег для оплаты обучения.

На получение поддержки могут претендовать представители семи категорий абитуриентов, в том числе дети погибших при исполнении воинского долга или служебных обязанностей, дети из семей с низкими доходами, дети родителей с низким образовательным уровнем и другие (полный список можно найти здесь).

Вам также может быть интересно:

В Высшей школе экономики стартует приемная кампания проекта «Социальный лифт»

15 января НИУ ВШЭ открывает прием документов для участия в «Социальном лифте» — программе поддержки абитуриентов бакалавриата из семей, которые находятся в трудных жизненных обстоятельствах.

Как поступить в Вышку по программе «Социальный лифт»

17 декабря в 18.00 Управление общего образования ВШЭ проведет «Онлайн родительское собрание» на тему «Учиться в Вышке может каждый». Программа «Социальный лифт» дает возможность поступить в университет способным ребятам, которые в силу сложных жизненных обстоятельств не попадают на бюджетные места из-за высокого проходного балла и не имеют средств, чтобы оплатить обучение. На вопросы родителей и абитуриентов в прямом эфире ответит Павел Здоровцев, директор по развитию студенческого потенциала.

«Университет открыт к общению и поддержке, учитесь и умейте этой поддержкой пользоваться»

Состоялась встреча руководства ВШЭ со студентами, зачисленными в этом году в университет по программе «Социальный лифт». Они представляют 47 субъектов федерации, то есть больше половины страны.

Продлены сроки приема документов для участия в программе НИУ ВШЭ «Социальный лифт»

Абитуриенты бакалавриата, желающие воспользоваться «Социальным лифтом» в 2020 году, могут подать документы не до 15 апреля, а до 1 июня.