• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Олимпиада школьников: финишная прямая

13 апреля в пансионате "Солнечная поляна" состоялось торжественное открытие заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экономике, которая проводится на базе Высшей школы экономики в четырнадцатый раз.

C приветственным словом к участникам обратились заместитель научного руководителя ГУ-ВШЭ Л. Любимов (председатель жюри Всероссийской олимпиады школьников по экономике), профессор кафедры политической экономии МГУ им. Ломоносова В. Рубе (зам. председателя жюри Олимпиады), вице-президент Вольного экономического общества, директор Международного союза экономистов И. Воронова (член жюри Олимпиады), доцент Высшей школы финансового менеджмента Академии народного хозяйства при Правительстве РФ А. Мицкевич (член жюри Олимпиады), профессор кафедры математических методов анализа экономики МГУ им. Ломоносова А. Кочергин (член методической комиссии Олимпиады), студент ГУ-ВШЭ Д. Федоровых (член жюри Олимпиады, победитель Всероссийской олимпиады школьников 2005 года).

На Олимпиаду приехали 223 школьника из 56 субъектов Российской Федерации, из них 175 одиннадцатиклассников, 37 десятиклассников и 11 самых юных участников — учащихся 9 классов.

"География" участия в Олимпиаде представлена от Калининградской области до Хабаровского края, от Мурманской области до Республики Дагестан. Самый представительный регион — город Москва, много участников из Новосибирской, Челябинской, Тульской, Ярославской областей, Удмуртской и Чувашской республик, а также из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Все они собрались на Олимпиаде в пансионате "Солнечная поляна", и можно считать это совпадением, но в этот день рассеялись тучи, стало ярко светить солнце — началась настоящая весна!

Школьники уже прошли два конкурсных тура, впереди — еще три. Настроение у них боевое, в перерывах участники находят время для занятий спортом, играют в настольный теннис и футбол, а также катаются на каруселях.

Итак, впереди у ребят поворотный этап в жизни, и будем надеяться, эта Олимпиада поможет осуществить их мечты.

Продолжение следует…

Наталья Савельева 

Вам также может быть интересно:

В Санкт-Петербурге объявили победителей II Международной олимпиады школьников по экономике

Завершилась II Международная олимпиада школьников по экономике (International Economics Olympiad), открывшаяся в северной столице неделю назад. Золото в командном зачёте досталось команде из Бразилии. Серебро и бронза у участников из Китая. Россияне — на пятом месте.

В Санкт-Петербургском кампусе ВШЭ открылась II Международная олимпиада школьников по экономике

Олимпиада, организованная по инициативе Вышки, собрала школьников из 24 стран мира. Генеральным спонсором олимпиады выступает ПАО Сбербанк. Соревнования продлятся неделю. Победители получат возможность бесплатно поступить на образовательные программы ВШЭ по экономике в 2020 году.

«У каждого из вас будет шанс внести новое в знание об обществе и политике»

100 учащихся 9-11 классов стали победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, заключительный этап которой проходил с 30 марта по 4 апреля в учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново».

224

учащихся из 63 регионов России собрались на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, который проводит НИУ ВШЭ.

«Буду делать всё, чтобы не опускаться ниже взятой планки»

Завершилась Всероссийская олимпиада школьников по экономике. Ее заключительный этап по традиции прошел в учебном центре ВШЭ «Вороново». Победителями и призерами олимпиады стали 126 учеников 8-11 классов из более чем тридцати регионов России.

283

учащихся из 61 региона России принимают участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по экономике, который проводит НИУ ВШЭ.

270

учащихся 10-11 классов Лицея НИУ ВШЭ стали победителями и призерами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2019 году.

Началась регистрация на командную олимпиаду «Высшая проба» по программированию

К участию в олимпиаде приглашаются команды из трех человек — учеников 7-10 классов. Те потенциальные участники, которые еще не сформировали свою команду, могут это сделать на странице «Олимпиады школьников НИУ ВШЭ» социальной сети «ВКонтакте». Сразу после регистрации и до 25 марта можно будет решить онлайн задачи квалификационного этапа.

Командная олимпиада «Высшая проба» по программированию состоится впервые

К участию в олимпиаде приглашаются ученики 7–10 классов. Регистрация команд-участников начнется 25 февраля 2019 года, возможность решить задачи квалификационного этапа будет открыта до 25 марта. Приступать к формированию команд и подготовке к олимпиаде рекомендуется уже сегодня.

44726

школьников зарегистрировались на Межрегиональную олимпиаду «Высшая проба». Это на 3448 человек больше, чем в прошлом году. Поскольку один школьник может участвовать в олимпиаде сразу по нескольким профилям, то общее число регистраций – 177773. Этот показатель на 16104 превышает прошлогодний.