• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ и Альфа-Банк запустили совместную HRTech магистратуру

ВШЭ и Альфа-Банк запустили совместную HRTech магистратуру

© Высшая школа экономики

Факультет компьютерных наук Высшей школы экономики и Альфа-Банк запустили новую очную программу магистратуры «Продуктовый подход и аналитика данных в HR-менеджменте». В процессе обучения будут разбираться подходы к цифровой трансформации HR и созданию клиентоцентричного HR-продукта, agile-методология, актуальные инструменты визуализации данных. Заявки принимаются с 19 июня по 25 июля.

Выпускники станут высококвалифицированными продакт-менеджерами с уникальным набором компетенций, которые смогут не только проводить исследования рынка и клиента, следить за трендами, разрабатывать клиентоцентричные продукты, но и внедрять передовые технологии искусственного интеллекта. Они будут создавать продукты будущего.

Сергей Рощин, проректор НИУ ВШЭ

«Сейчас для компаний очень важна эффективная работа по привлечению, найму и управлению человеческими ресурсами, так как из-за демографических ограничений российская экономика вступила в период кадрового голода. Новая магистерская программа “Продуктовый подход и аналитика данных в HR-менеджменте”, разработанная и реализуемая НИУ ВШЭ совместно с Альфа-Банком, — первая образовательная программа по подготовке специалистов, которые смогут работать с информационными технологиями и сервисами в HR-менеджменте. Она продолжает технологическую революцию в HR-менеджменте и готовит совершенно новые кадры. Если раньше специалисты по управлению человеческими ресурсами были в основном психологами, юристами и менеджерами, то новая магистратура подготовит уникальных сотрудников с компетенциями бизнес-аналитиков, специалистов по ИТ-технологиям и HR Tech. Благодаря сотрудничеству НИУ ВШЭ и Альфа-Банка программа дает фундаментальное образование, формирует компетенции в сфере рынка труда и управления персоналом, нацелена на освоение самых передовых ИТ-технологий и сервисов, в том числе применение искусственного интеллекта в работе с персоналом».

Программу ведут практикующие специалисты не только из HR, но и из всего Альфа-Банка: эксперты в аналитике, продуктовом дизайне, исследованиях, agile-разработке и искусственном интеллекте.

Марат Исмагулов, HR-директор Альфа-Банка

«Открытие магистратуры в ВШЭ — важный для нас шаг в осмыслении пройденного опыта в HR Tech. Нам в Альфе удается не просто делать прорывные сервисы для сотрудников, а менять подход в HR-разработке. Мы успешно используем продуктовый и data-driven-подходы из бизнеса на внутренних сервисах. Весь этот опыт мы хотим передать дальше, чтобы вывести индустрию HR Tech на новый уровень».

Финансирование со стороны Альфа-Банка покроет 100% стоимости обучения для 30 лучших абитуриентов, поступивших на программу. Выпускники получат дипломы государственного образца от ВШЭ. Лучших будут ждать в команде Альфа-Банка.

26 мая состоится День открытых дверей программы, на котором можно будет детально изучить учебный план, узнать об особенностях поступления, учебного процесса, практической работы и перспективах после обучения. О магистратуре подробно расскажут проректор Сергей Рощин, академический руководитель Юрий Саночкин и руководитель HR Tech в Альфа-Банке Елена Гаврина.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса.

По итогам 2023 года, согласно годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности по РСБУ, чистая прибыль Альфа-Банка составила 118 млрд рублей.

Клиентская база составляет 1,6 млн корпоративных клиентов и 30 млн физических лиц. Альфа-Банк развивается по модели Phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает более 700 офисов в Москве и регионах России, более 2500 городов с доставкой.

Вам также может быть интересно:

Нина Гупта выступила на сотом семинаре по алгебраическим группам преобразований ФКН ВШЭ

Выдающийся индийский математик профессор Нина Гупта выступила с докладом на юбилейном, сотом семинаре по алгебраическим группам преобразований, организованном Научно-учебной лабораторией алгебраических групп преобразований факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ. Работой семинара, который НУЛ проводит регулярно с 2020 года, руководят заведующий лабораторией, декан ФКН профессор Иван Аржанцев и старшие научные сотрудники лаборатории Сергей Гайфуллин и Александр Перепечко.

ФКН ВШЭ в девятый раз проведет фестиваль «Дни компьютерных наук»

В этом году факультет компьютерных наук Вышки отмечает свое 10-летие. По традиции ФКН организует фестиваль «Дни компьютерных наук», который пройдет в университете с 4 по 21 апреля. В программе более десяти событий: научно-популярные лекции, вебинары, математический блиц, встреча выпускников, День абитуриента, награждение лауреатов стипендии «Яндекса», который выступает и соорганизатором фестиваля.

«Опережая время»: в НИУ ВШЭ отпраздновали 10-летие факультета компьютерных наук

Торжественное мероприятие состоялось 28 марта в Большом зале Центра культур НИУ ВШЭ. В нем приняли участие не только сотрудники, студенты и выпускники факультета, но и руководители Вышки, представители компаний-партнеров, другие почетные гости.

ФКН ВШЭ и Яндекс расширят сотрудничество в сфере подготовки специалистов по ИИ

В следующие 10 лет партнерство Яндекса и факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ расширится по трем направлениям: создание новых образовательных программ, развитие исследований в области ИИ и применение генеративных нейросетей в учебном процессе. ФКН был основан Вышкой и Яндексом 10 лет назад и стал одним из лидеров в подготовке разработчиков и специалистов по ИИ и машинному обучению. За это время выпускниками факультета стали 3385 человек.

«Лучшее образование по компьютерным наукам»: исполнилось 10 лет ФКН НИУ ВШЭ

28 марта 2014 года в Высшей школе экономики начал работать факультет компьютерных наук. Его образовательные программы были сформированы с учетом опыта лучших университетов, а также наработок Школы анализа данных «Яндекса». Стратегической целью стало вхождение в топ-30 факультетов мира, готовящих разработчиков и исследователей в области компьютерных наук. Рассказываем, как развивался ФКН все эти годы и каких результатов удалось достичь.

«Чтобы попасть в сборную России по информатике, старшеклассникам приходится пройти сложный путь»

Филипп Грибов, эксперт Центра студенческих олимпиад и ассистент департамента больших данных и информационного поиска факультета компьютерных наук Вышки, получил Премию Президента Российской Федерации заподготовку победителя 4-й Международной олимпиады по информатике. Филипп Грибов входит в состав тренерского штаба сборной России по информатике и более пяти лет тренирует одаренных школьников для участия в соревнованиях в области компьютерных наук.

ВШЭ и Индийский технологический институт Дели договорились о совместных исследовательских проектах

НИУ ВШЭ — Санкт Петербург и один из ведущих индийских вузов — Индийский технологический институт Дели (IIT Delhi) — договорились о запуске совместных исследовательских проектов в области социальных, политических и гуманитарных исследований и анализа данных для студентов магистратуры. С российской стороны работу будет координировать Санкт-Петербургская школа социальных наук НИУ ВШЭ.

«Вычислительные социальные науки»: когда не нужно выбирать между физиками и лириками

На ряде образовательных программ НИУ ВШЭ предметная подготовка сочетается с углубленным изучением компьютерных наук и освоением сложных цифровых инструментов и сервисов. Одна из таких программ бакалавриата — «Вычислительные социальные науки» («ВСН»): на первом курсе на нее могут перейти студенты, поступившие на «Психологию», «Государственное и муниципальное управление», «Политологию» или «Социологию». Чему там учат и как туда поступить, рассказывают замдекана факультета социальных наук Дарья Присяжнюк и академический руководитель программы Евгений Седашов.

Магистерская программа «Науки о данных» аккредитована Альянсом в сфере искусственного интеллекта

По итогам экспертизы ее сильными сторонами были признаны широкий набор образовательных дисциплин, глубокий уровень изучения теоретической части в областях машинного обучения, кадровый состав и вовлеченность работодателей. Это уже пятая образовательная программа факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ, получившая столь престижную профессионально-общественную аккредитацию.

«Непростая задача — рассказать, как применяется Data Science в девелопменте»

В 2023 году факультет компьютерных наук ВШЭ и компания «Самолет» запустили магистерскую программу«Анализ данных в девелопменте». Это первая в России программа подготовки специалистов в области науки о данных, способных разрабатывать и применять вычислительные методы для решения задач девелопмента. В первый набор на программу было подано более 150 заявлений, на первый курс зачислены 35 человек, которые уже приступили к занятиям.