• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образовательные программы ВШЭ по политологии прошли международную аккредитацию

© Высшая школа экономики/ Михаил Дмитриев

Бакалаврская программа «Политология» и магистерские программы «Прикладная политология» и «Политика. Экономика. Философия» получили пятилетнюю аккредитацию Центрального агентства по оценке и аккредитации (ZEvA), базирующегося в Ганновере.

ZEvA с 1995 года занимается вопросами обеспечения качества в высшем образовании и сотрудничает с вузами по всей Европе. ZEvA является одним из основателей Европейского консорциума по аккредитации (ECA) и одним из разработчиков так называемых Дублинских дескрипторов — общеевропейской справочной базы для оценки и сертификации в высшем образовании.

К анализу образовательных программ ВШЭ были привлечены эксперты, представляющие ведущие европейские университеты. Они пришли к выводу, что программы Вышки по политологии полностью соответствуют международным стандартам. Также важно отметить, что представители ZEvA не выдвинули дополнительных требований по совершенствованию аккредитуемых программ.

Эксперты, в частности, отметили, что студенты программ «получают современное образование, которое квалифицирует их на привлекательные позиции как внутри, так и за пределами академической среды». Кроме того, «сильная ориентация школы на методы исследования, в частности количественные методы, уникальна для России и значительно расширяет перспективы карьерного роста выпускников».

В отчете о проведении процедуры аккредитации, полученном от ZEvA, отмечается также, что коллектив преподавателей программ характеризуется не только высокими академическими качествами, но и «ощутимым духом непредвзятости, свободной и объективной мысли и приверженностью глобальному научному сообществу».

Прием документов на бакалаврскую программу «Политология» продолжается по 26 июля. На программе предусмотрены 60 бюджетных и 50 платных мест.

Прием документов на магистерскую программу «Прикладная политология» (30 бюджетных и 10 платных мест) и англоязычную магистерскую программу «Политика. Экономика. Философия» (10 бюджетных и 5 платных мест) идет по 31 июля.

Вам также может быть интересно:

Бакалаврская программа «Программная инженерия» получила престижную международную аккредитацию

Высокое качество подготовки студентов этой программы подтвердили эксперты Совета по аккредитации программ в области техники и технологий со штаб-квартирой в США. ABET более 85 лет занимается аккредитацией образовательных программ в области информатики, прикладных наук, техники и технологий. На сегодняшний день «Программная инженерия» — единственная в России программа, имеющая эту аккредитацию.

Две программы Высшей школы маркетинга и развития бизнеса ВШЭ признаны в Европе

Программа повышения квалификации «Маркетинг для профессионалов» и программа профессиональной переподготовки Master in Marketing аккредитованы Европейской маркетинговой конфедерацией. Теперь их выпускники, завершив учебу и сдав дополнительные экзамены, смогут получить сертификаты, признаваемые европейскими компаниями, в том числе представленными в России.

Бакалаврская программа «Экономика» аккредитована ICAEW

Образовательная программа бакалавриата «Экономика» Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге успешно прошла аккредитацию престижной британской ассоциации финансистов ICAEW.

Две магистерские программы нижегородского кампуса НИУ ВШЭ получили международную аккредитацию

Магистерские программы «Экономика» и «Финансы», реализуемые в НИУ ВШЭ — Нижний Новгород получили международную аккредитацию АССА (the Association of Chartered Certified Accountants).

Программы НИУ ВШЭ по государственному и муниципальному управлению первыми в России получили международное признание

Бакалаврская и магистерская образовательные программы НИУ ВШЭ «Государственное и муниципальное управление» получили европейскую аккредитацию EAPAA.

Не соглашайтесь на меньшее, или Почему политология именно в НИУ ВШЭ?

В ВШЭ продолжается прием документов на бакалаврские программы, в том числе и на «Политологию». Об особенностях обучения на этой программе, будущем выпускников-политологов и о новых возможностях, которые появились у абитуриентов в этом году, рассказывает академический руководитель программы Михаил Миронюк.

Ученые ВШЭ приняли участие во всемирном конгрессе политологов

В июле преподаватели и студенты факультета социальных наук Высшей школы экономики приняли участие в работе 23-го Всемирного конгресса Международной ассоциации политической науки, который прошел в Монреале. На специальных заседаниях форума были представлены два коллективных проекта НИУ ВШЭ.

Лицеисты — одна из самых мотивированных аудиторий

Преподаватель факультета прикладной политологии ВШЭ Илья Локшин ведет в лицее ВШЭ курс политологии. В интервью новостной службе портала он рассказал, о чем ведутся дискуссии на его занятиях, в каких случаях допустимо проявлять непочтение к классикам науки и что интересует лицеистов, кроме подготовки к ЕГЭ.

Политические вызовы современности: магистратура для учителей

Закончено обучение первого набора магистерской программы ВШЭ «Политические вызовы современности». О ней рассказывает ее выпускник, заместитель заведующего кафедрой всеобщей и отечественной истории ВШЭ Григорий Лукьянов.

Программа для преподавателей обществознания

Стартовал набор на магистерскую программу «Политические вызовы современности», которая рассчитана как на состоявшихся учителей, так и на вчерашних бакалавров. О программе рассказывают ее руководитель, заведующий кафедрой всеобщей и отечественной истории ВШЭ Алексей Рябинин и его заместитель Григорий Лукьянов.