• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образовательные программы ВШЭ по политологии прошли международную аккредитацию

Образовательные программы ВШЭ по политологии прошли международную аккредитацию

© Высшая школа экономики/ Михаил Дмитриев

Бакалаврская программа «Политология» и магистерские программы «Прикладная политология» и «Политика. Экономика. Философия» получили пятилетнюю аккредитацию Центрального агентства по оценке и аккредитации (ZEvA), базирующегося в Ганновере.

ZEvA с 1995 года занимается вопросами обеспечения качества в высшем образовании и сотрудничает с вузами по всей Европе. ZEvA является одним из основателей Европейского консорциума по аккредитации (ECA) и одним из разработчиков так называемых Дублинских дескрипторов — общеевропейской справочной базы для оценки и сертификации в высшем образовании.

К анализу образовательных программ ВШЭ были привлечены эксперты, представляющие ведущие европейские университеты. Они пришли к выводу, что программы Вышки по политологии полностью соответствуют международным стандартам. Также важно отметить, что представители ZEvA не выдвинули дополнительных требований по совершенствованию аккредитуемых программ.

Эксперты, в частности, отметили, что студенты программ «получают современное образование, которое квалифицирует их на привлекательные позиции как внутри, так и за пределами академической среды». Кроме того, «сильная ориентация школы на методы исследования, в частности количественные методы, уникальна для России и значительно расширяет перспективы карьерного роста выпускников».

В отчете о проведении процедуры аккредитации, полученном от ZEvA, отмечается также, что коллектив преподавателей программ характеризуется не только высокими академическими качествами, но и «ощутимым духом непредвзятости, свободной и объективной мысли и приверженностью глобальному научному сообществу».

Прием документов на бакалаврскую программу «Политология» продолжается по 26 июля. На программе предусмотрены 60 бюджетных и 50 платных мест.

Прием документов на магистерскую программу «Прикладная политология» (30 бюджетных и 10 платных мест) и англоязычную магистерскую программу «Политика. Экономика. Философия» (10 бюджетных и 5 платных мест) идет по 31 июля.

Вам также может быть интересно:

Демократия не для всех. Россияне принимают западные ценности, но видят их по-своему

Европа хочет жить при демократии. Больше всего желающих в северных странах, меньше — в бывших социалистических, особенно в России. Положительно к «народовластию» относятся практически все, но понимают его по-разному. Взаимосвязь отношения и понимания Алла Салмина изучила на данных 28 государств — участников European Social Survey (ESS). Результаты работы представил журнал «ПОЛИС. Политические исследования».

Отличники и двоечники на мировой арене. Государства сравнили по умению вести политику

Политологи ВШЭ оценили государственную состоятельность (способность государства воплощать решения во внутренней и внешней политике) 142 стран. На основе собранных данных исследователи создали и протестировали индекс госсостоятельности, определили восемь ее моделей и построили общий международный рейтинг.

Степной социализм. Как советские специалисты изменили жизнь в Монголии

«Мы создавали там светлое будущее», — говорят о годах в Монголии инженеры, строители, геологи, врачи из бывших союзных республик. Создание степного социализма началось с энтузиазма, продолжилось желанием заработать, а кончилось деконструкцией проекта. Больше сотни представителей сообщества дали интервью политологу Алексею Михалеву, рассказавшему IQ.HSE об их коллективной памяти.

Бакалаврская программа «Программная инженерия» получила престижную международную аккредитацию

Высокое качество подготовки студентов этой программы подтвердили эксперты Совета по аккредитации программ в области техники и технологий со штаб-квартирой в США. ABET более 85 лет занимается аккредитацией образовательных программ в области информатики, прикладных наук, техники и технологий. На сегодняшний день «Программная инженерия» — единственная в России программа, имеющая эту аккредитацию.

Две программы Высшей школы маркетинга и развития бизнеса ВШЭ признаны в Европе

Программа повышения квалификации «Маркетинг для профессионалов» и программа профессиональной переподготовки Master in Marketing аккредитованы Европейской маркетинговой конфедерацией. Теперь их выпускники, завершив учебу и сдав дополнительные экзамены, смогут получить сертификаты, признаваемые европейскими компаниями, в том числе представленными в России.

Бакалаврская программа «Экономика» аккредитована ICAEW

Образовательная программа бакалавриата «Экономика» Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге успешно прошла аккредитацию престижной британской ассоциации финансистов ICAEW.

Две магистерские программы нижегородского кампуса НИУ ВШЭ получили международную аккредитацию

Магистерские программы «Экономика» и «Финансы», реализуемые в НИУ ВШЭ — Нижний Новгород получили международную аккредитацию АССА (the Association of Chartered Certified Accountants).

Программы НИУ ВШЭ по государственному и муниципальному управлению первыми в России получили международное признание

Бакалаврская и магистерская образовательные программы НИУ ВШЭ «Государственное и муниципальное управление» получили европейскую аккредитацию EAPAA.

Не соглашайтесь на меньшее, или Почему политология именно в НИУ ВШЭ?

В ВШЭ продолжается прием документов на бакалаврские программы, в том числе и на «Политологию». Об особенностях обучения на этой программе, будущем выпускников-политологов и о новых возможностях, которые появились у абитуриентов в этом году, рассказывает академический руководитель программы Михаил Миронюк.

Ученые ВШЭ приняли участие во всемирном конгрессе политологов

В июле преподаватели и студенты факультета социальных наук Высшей школы экономики приняли участие в работе 23-го Всемирного конгресса Международной ассоциации политической науки, который прошел в Монреале. На специальных заседаниях форума были представлены два коллективных проекта НИУ ВШЭ.