• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Продлены сроки приема документов для участия в программе НИУ ВШЭ «Социальный лифт»

Продлены сроки приема документов для участия в программе НИУ ВШЭ «Социальный лифт»

© Высшая школа экономики

Абитуриенты бакалавриата, желающие воспользоваться «Социальным лифтом» в 2020 году, могут подать документы не до 15 апреля, а до 1 июня.

Это решение Вышка приняла из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. До 10 июня будут опубликованы списки абитуриентов, подавших заявление на участие в проекте, а 1 июля станут известны имена тех, кому будет предоставлена льгота.

Павел Здоровцев, директор по развитию студенческого потенциала НИУ ВШЭ

Павел Здоровцев, директор по развитию студенческого потенциала НИУ ВШЭ

Сейчас многие учреждения и организации изменили режим работы, а абитуриенты и их родители во многих регионах находятся на карантине в самоизоляции. В этих условиях сильно усложнился процесс сбора документов, которые абитуриенты должны предоставить для участия в отборе. Чтобы дать возможность всем желающим принять участие в проекте, но при этом не провоцировать нарушений рекомендаций врачей, Высшая школа экономики приняла решение продлить прием документов до 1 июня. Графики сдачи ЕГЭ и приемной кампании изменились, но это не скажется на возможности поступить в наш университет.

Программу «Социальный лифт» придумали и реализовали в Вышке в прошлом году (был зачислен 71 человек). Она рассчитана на выпускников школ и колледжей текущего учебного года, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и обладающих высокой мотивацией к поступлению в университет. Программа помогает абитуриентам, которые в силу различных социальных факторов и жизненных обстоятельств не могут на равных условиях конкурировать с большинством поступающих, получить высшее образование в ведущем вузе.

На участие в проекте могут претендовать представители семи категорий абитуриентов, в том числе дети погибших при исполнении воинского долга или служебных обязанностей, дети из семей с низкими доходами, дети родителей с низким образовательным уровнем и другие (полный список можно найти здесь).

Подробную информацию об условиях участия в проекте, сроках, ограничениях, количестве мест и итогах 2019 года можно найти здесь.

Вам также может быть интересно:

Опубликованы списки рекомендованных к получению льготы в рамках проекта «Социальный лифт»

Экспертные комиссии определили участников проекта «Социальный лифт», которые могут претендовать на получение льготы при поступлении в бакалавриат/специалитет Высшей школы экономики в 2023 году. Ими стали 428 абитуриентов. НИУ ВШЭ реализует проект «Социальный лифт» уже пятый год. Программа позволяет талантливым абитуриентам, попавшим в трудные жизненные обстоятельства, в случае непоступления на бюджетные места получить бесплатное высшее образование за счет средств университета.

Завершается прием заявок на «Социальный лифт»

Осталось две недели до окончания приема заявок на «Социальный лифт» , который дает абитуриентам возможность поступить и учиться в бакалавриате и специалитете Вышки бесплатно — за счет средств вуза. Проект реализуется в НИУ ВШЭ в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми и распространяется более чем на 30 направлений подготовки. Участники могут выбрать любой из четырех кампусов и подать заявки на интересные им программы в рамках правил приема в Вышку. Что нужно знать потенциальным участникам и на что обратить внимание, рассказываем в небольшой памятке.

«Экология предоставляет лучшие возможности для профессионального и личностного развития молодежи»

В начале мая Институт экологии НИУ ВШЭ и Международная детско-юношеская премия «Экология — дело каждого» провели в Дагестане совместный семинар, где обсудили подготовку молодежных экологических проектов для федеральных и международных конкурсов. На встрече эксперты института представили методики организации проектной деятельности в сфере экологии и устойчивого развития для педагогов и молодежи Дагестана. Участие в мероприятии приняли преподаватели и учащиеся более 50 школ, колледжей и вузов республики.

«Возможности, которые передо мной открыл проект “Социальный лифт”, заставляют верить в мечты»

С 22 апреля организаторы «Социального лифта» запускают серию очных встреч и вебинаров для абитуриентов, желающих принять участие в проекте. На мероприятиях они узнают больше о программе и получат ответы на свои вопросы. «Вышка.Главное» рассказывает, где и когда можно встретиться с организаторами и как «Социальный лифт» помог участникам прошлого года поступить в Вышку.

Открыта регистрация на «Социальный лифт — 2023»

1 февраля стартовал прием заявок на участие в проекте для абитуриентов бакалавриата/специалитета НИУ ВШЭ «Социальный лифт». Проект реализуется с 2019 года, за это время в нем приняли участие 1558 человек, а поступили в Вышку по его итогам 463 человека. Делимся полезными фактами о проекте и рассказываем, что ждет участников в 2023 году.

Объявлены результаты проекта «Социальный лифт» в 2022 году

Экспертные комиссии определили участников проекта «Социальный лифт» 2022 года, которые могут претендовать на получение льготы. Всего в этом году для участия в программе заявки подали 549 человек, 457 из них рекомендованы к получению льготы по проекту.

До окончания приема заявок на проект «Социальный лифт» осталось меньше месяца

Проект помогает абитуриентам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, получить возможность бесплатно обучаться в Вышке за счет средств университета. Подать заявку могут выпускники школ и колледжей 2022 года не из городов-миллионников, относящиеся к определенным категориям поступающих.

Документы для участия в проекте «Социальный лифт» теперь можно подать онлайн

Еще одна новая возможность этого года — очная подача документов выездным комиссиям НИУ ВШЭ: 14 мая — в Новокузнецке, 28 мая — в Краснодаре. Об этом сообщил координатор проекта Антон Захаров на «Онлайн родительском собрании», посвященном особенностям «Социального лифта» в 2022 году. В трансляции также принял участие студент образовательной программы «Журналистика» Андрей Патрушев, поступивший в Вышку благодаря этому проекту в 2021 году.

«У меня огромное количество идей, в реализации которых может помочь ВШЭ»

До 15 июня продолжается прием заявок на участие в проекте «Социальный лифт». Он предназначен для абитуриентов, которые в силу различных социальных факторов и жизненных обстоятельств не могут на равных конкурировать с большинством поступающих в НИУ ВШЭ в борьбе за бюджетные места, равно как и оплачивать свое обучение. Участники проекта «Социальный лифт» прошлого года рассказали новостной службе портала, как они стали студентами Вышки.

Открыт прием заявок на участие в проекте «Социальный лифт»

28 января стартовал прием заявок на участие в проекте «Социальный лифт», предназначенном для абитуриентов НИУ ВШЭ, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. В этом году, помимо двух уже привычных способов подачи заявки — лично и через «Почту России», будет доступен еще один — через электронную форму. В четырех кампусах университета для участников проекта планируется выделить 199 мест.