• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Продлены сроки приема документов для участия в программе НИУ ВШЭ «Социальный лифт»

Продлены сроки приема документов для участия в программе НИУ ВШЭ «Социальный лифт»

© Высшая школа экономики

Абитуриенты бакалавриата, желающие воспользоваться «Социальным лифтом» в 2020 году, могут подать документы не до 15 апреля, а до 1 июня.

Это решение Вышка приняла из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. До 10 июня будут опубликованы списки абитуриентов, подавших заявление на участие в проекте, а 1 июля станут известны имена тех, кому будет предоставлена льгота.

Павел Здоровцев, директор по развитию студенческого потенциала НИУ ВШЭ

Павел Здоровцев, директор по развитию студенческого потенциала НИУ ВШЭ

Сейчас многие учреждения и организации изменили режим работы, а абитуриенты и их родители во многих регионах находятся на карантине в самоизоляции. В этих условиях сильно усложнился процесс сбора документов, которые абитуриенты должны предоставить для участия в отборе. Чтобы дать возможность всем желающим принять участие в проекте, но при этом не провоцировать нарушений рекомендаций врачей, Высшая школа экономики приняла решение продлить прием документов до 1 июня. Графики сдачи ЕГЭ и приемной кампании изменились, но это не скажется на возможности поступить в наш университет.

Программу «Социальный лифт» придумали и реализовали в Вышке в прошлом году (был зачислен 71 человек). Она рассчитана на выпускников школ и колледжей текущего учебного года, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и обладающих высокой мотивацией к поступлению в университет. Программа помогает абитуриентам, которые в силу различных социальных факторов и жизненных обстоятельств не могут на равных условиях конкурировать с большинством поступающих, получить высшее образование в ведущем вузе.

На участие в проекте могут претендовать представители семи категорий абитуриентов, в том числе дети погибших при исполнении воинского долга или служебных обязанностей, дети из семей с низкими доходами, дети родителей с низким образовательным уровнем и другие (полный список можно найти здесь).

Подробную информацию об условиях участия в проекте, сроках, ограничениях, количестве мест и итогах 2019 года можно найти здесь.

Вам также может быть интересно:

В Высшей школе экономики стартует приемная кампания проекта «Социальный лифт»

15 января НИУ ВШЭ открывает прием документов для участия в «Социальном лифте» — программе поддержки абитуриентов бакалавриата из семей, которые находятся в трудных жизненных обстоятельствах.

Как поступить в Вышку по программе «Социальный лифт»

17 декабря в 18.00 Управление общего образования ВШЭ проведет «Онлайн родительское собрание» на тему «Учиться в Вышке может каждый». Программа «Социальный лифт» дает возможность поступить в университет способным ребятам, которые в силу сложных жизненных обстоятельств не попадают на бюджетные места из-за высокого проходного балла и не имеют средств, чтобы оплатить обучение. На вопросы родителей и абитуриентов в прямом эфире ответит Павел Здоровцев, директор по развитию студенческого потенциала.

«Университет открыт к общению и поддержке, учитесь и умейте этой поддержкой пользоваться»

Состоялась встреча руководства ВШЭ со студентами, зачисленными в этом году в университет по программе «Социальный лифт». Они представляют 47 субъектов федерации, то есть больше половины страны.

До 1 июля продлен прием заявлений от абитуриентов на программу «Социальный лифт»

Такое решение было принято после переноса сроков сдачи ЕГЭ и даты начала приемной кампании в вузах.