• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс
Август 2019
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт23пт24сб25вс
3
  • Сегодня
  • Завтра

Воскресенье, 25 августа

Летняя школа «Русские в Сербии. Портреты и судьбы»

Заявки — до 25 мая 

Понедельник, 26 августа

Летняя школа «Structural Inference in High-Dimensional Models 2» (Санкт-Петербург)

Заявки — до 1 апреля 

15:10

Заседание семинара «Математические модели информационных технологий». Докладчик - Том Ханика (Германия)

Какой должна быть платформа для международной кооперации

Технологические платформы позволяют их участникам более эффективно распределять ресурсы в цепочке создания добавленной стоимости. Этот инструмент реализации научно-технической политики стал применяться в начале нулевых в Европе, а затем, с опорой на ее успешный опыт, — в России. В ИСИЭЗ ВШЭ прошел международный семинар «Развитие сотрудничества между российскими и европейскими технологическими платформами».

Создать экосистему инноваций

3 декабря прошло заседание Совета по инновационному предпринимательству ВШЭ, на котором были подведены итоги двух лет работы и намечены направления развития этого подразделения университета.

Технологические платформы России и Европы: перспективы сотрудничества

9 июля в Высшей школе экономики прошел Международный семинар «Возможные направления сотрудничества российских и европейских технологических платформ», организованный Институтом статистических исследований и экономики знаний ВШЭ.

Технологические платформы: российский и мировой опыт

7 декабря в Высшей школе экономики прошел международный семинар «Российские и европейские технологические платформы: развитие сотрудничества», организованный Лабораторией экономики инноваций НИУ ВШЭ.

Дорожная карта для инновационного танка

В сентябре эксперты ВШЭ приняли участие в VIII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил — 2011». Об этом рассказывает старший научный сотрудник Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Артур Бояров.

ВШЭ и технологические платформы

В апреле правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям утвердила перечень технологических платформ. Об участии Высшей школы экономики в технологических платформах в сфере информационных технологий рассказывают заведующий отделом частно-государственного партнерства в инновационной сфере Института статистических исследований и экономики знаний ВШЭ Павел Рудник и исполняющая обязанности декана факультета бизнес-информатики ВШЭ Светлана Мальцева.

Платформа для инноваций

4 марта в Высшей школе экономики состоялось первое совещание в рамках работы экспертной группы «Переход от стимулирования инноваций к росту на их основе», созданной для корректировки «Стратегии-2020».

Технологические платформы — новый инструмент инновационного развития

В декабре в Высшей школе экономики прошли международные семинары по технологическим платформам, обеспечивающим взаимодействие научных организаций, вузов и бизнеса. О работе семинаров рассказывают заместитель директора Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) ГУ-ВШЭ Александр Соколов и заведующий отделом частно-государственного партнерства в инновационной сфере ИСИЭЗ ГУ-ВШЭ Павел Рудник.

Охрана природы в сотрудничестве с Европой

15 июня в Высшей школе экономики прошел Информационный день по тематическому направлению «Окружающая среда (в том числе изменения климата)», проведенный ГУ-ВШЭ совместно с Институтом фундаментальных технологических исследований Польской академии наук.