• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Июнь 2019
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт
19
  • Сегодня
  • Завтра

Вторник, 25 июня

Летняя проектная школа для школьников 9-10 классов «Основы предпринимательства: создай проект от А до Я» (г. Лауро, Италия)

Заявки — до 15 мая 

Россия в рейтинге стран по публикационной активности ученых: социальные науки

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет рейтинг стран по публикационной активности ученых в социальных науках.

Иллюстрация к новости: «Это будет самая сильная конференция за все наши пять лет»

«Это будет самая сильная конференция за все наши пять лет»

В ноябре Международная лаборатория сравнительных социальных исследований (ЛССИ) НИУ ВШЭ отметит свое пятилетие и в пятый же раз проведет большую международную конференцию. О научных проектах лаборатории, ее прикладной и образовательной деятельности, а также главных событиях предстоящего ноябрьского форума рассказывают заведующий ЛССИ Эдуард Понарин и его заместитель Татьяна Карабчук.

В Санкт-Петербурге обсудили экономическое неравенство, религиозные секты и доверие к государству

1-15 ноября в Санкт-Петербурге прошла IV международная конференция «Культурные и экономические изменения в сравнительной перспективе», организованная Лабораторией сравнительных социальных исследований НИУ ВШЭ.

Общество и экономика в «заложниках» у культуры

Социально-экономическое развитие стран во многом определяется ценностными установками, характерными для различных обществ. 12-16 ноября в ВШЭ прошла Третья международная исследовательская конференция «Культурные и экономические изменения в сравнительной перспективе».

Справедливость как конкурентное преимущество

В чем заключается национальная идея России? Каков ее сегодняшний «большой проект»? Заведующий Лабораторией сравнительных социальных исследований Санкт-Петербургского кампуса ВШЭ Эдуард Понарин представил на заседании Валдайского клуба результаты исследования ценностей будущей элиты.

Подарочная прелюдия

В современной жизни присутствует такое явление, как интим в обмен на подарки. Чаще всего это привычные знаки внимания, присутствующие и в обычных романтических отношениях, а также денежные вознаграждения. Исследование «Коммерциализация интимности и «свидание за вознаграждение» в Москве, Минске и Киеве».

«Социальные изменения в кросс-национальной перспективе»

6-10 ноября в НИУ ВШЭ в Москве состоялась Вторая ежегодная международная исследовательская конференция Лаборатории сравнительных социальных исследований (Санкт-Петербургский кампус ВШЭ) «Социальные изменения в кросс-национальной перспективе».

Фокус адресной помощи: бедные vs. низкоресурсные

Социальная политика, направленная на простую борьбу с бедностью, малоэффективна. Нужна система адресной поддержки низкоресурсных — тех, чей образовательный и культурный уровень низки, считает старший научный сотрудник ИС РАН Светлана Мареева.

Изучить необъятное

24 марта в Москве состоялся второй методологический семинар Лаборатории сравнительных социальных исследований ВШЭ, научным руководителем которой является Рональд Инглхарт. Об истории и методологии сравнительных межстрановых исследований на семинаре рассказывала один из ведущих российских специалистов в этой области Анна Андреенкова.

Первый междисциплинарный workshop "Идентичность: подходы и перспективы"

4 июня факультет прикладной политологии ГУ-ВШЭ и Управление аспирантуры и докторантуры провели первый междисциплинарный workshop "Идентичность: подходы и перспективы".