• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2020
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Октябрь 2020
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср22чт
26
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 22 октября

09:30

Курс повышения квалификации «Преподаем в Вышке/ Teach for HSE: 7 ключевых принципов преподавательского мастерства»

Заявки - до 22 октября 

онлайн

Международная конференция «XV чтения памяти С.А. Старостина»

онлайн
16:00

Серия вебинаров «Экономика и данные: возможности для здравоохранения»: доклад Марины Колосницыной «Вклад отдельных факторов в формирование здоровья населения»

онлайн
16:00

Семинар Института права и развития ВШЭ-Сколково: «Сукук и исламское проектное финансирование»

онлайн
16:00

Семинар цикла «Политика активного долголетия и пенсионные реформы: российский и международный опыт»: «Оценка эффектов пандемии COVID-19 на распределение доходов и бедность в России»

онлайн
20:00

Презентация программы дополнительного образования Центра развития компетенций в управлении проектами «Системное управление проектами в глобальном мире»

онлайн

Пятница, 23 октября

Конференция «ИТ-образование в современном мире»

Подача заявок на доклады - до 15 сентября 

онлайн

Число бедных в мире уменьшается, но неравенство остается проблемой

За последние четверть века доля людей в мире, живущих в крайней бедности, сократилась в три раза, но рост благосостояния остается весьма неравномерным. 13 января с докладом о проблемах глобальной бедности и неравенства в НИУ ВШЭ выступила заместитель главного экономиста Всемирного банка Ана Ревенга.

«Во Всемирном банке я продолжаю те исследования, которые начал в аспирантуре»

Михаил Матыцин четыре года работает в московском представительстве Всемирного банка, а осенью переходит в его штаб-квартиру в Вашингтоне. А начиналось для него всё с изучения бедности и неравенства в аспирантуре Вышки.

Всемирный банк признал образовательные программы ВШЭ по логистике лучшими в стране

Группа экспертов, сформированная Всемирным банком, провела независимую международную экспертизу образовательных программ бакалавриата «Логистика и управление цепями поставок» и магистратуры «Стратегическое управление логистикой» Высшей школы экономики.

Труд продвигает социальное развитие

Занятость — это не производная от спроса на трудовые ресурсы. Создание рабочих мест — движущая сила развития общества, способствующая укреплению социальной сплоченности, росту уровня жизни, эффективности. Доклад Всемирного банка.

Подъем на восемь позиций в Doing Business – еще не тренд

Повышение позиции России в рейтинге Всемирного банка пока не значит, что деловой климат в стране улучшился. Эксперты: Георгий Остапкович, Андрей Яковлев.

Легко ли делать бизнес в России?

В сентябре в Москве состоится расширенная презентация исследования Всемирного банка «Doing Business 2011», посвященного сравнительному анализу условий ведения бизнеса в российских регионах. Высшая школа экономики приняла деятельное участие в разработке и реализации этого исследования. Рассказывает директор Института анализа предприятий и рынков Андрей Яковлев.

Жизнь в долг — не норма жизни

Мировая экономика оказалась в сложной ситуации потому, что страны совсем забыли, что нормальным является жить не в долг, а с профицитным бюджетом. Так считает директор Департамента глобальных индикаторов Всемирного Банка Аугусто Лопес-Кларос.

Интервью с Михалом Рутковски

Интервью участника XIII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества — директора Всемирного банка по России Михала Рутковски.

Выступление Отавиано Кануто

Рассказывая о проектах Всемирного банка в развивающихся странах и, в частности, в России, вице-президент Всемирного банка Отавиано Кануто отметил серьезные изменения подходов к государственному управлению.

Интервью с Отавиано Кануто

Интервью участника XIII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества — Вице-президента Всемирного банка Отавиано Кануто (Otaviano Canuto).