• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Всемирный банк признал образовательные программы ВШЭ по логистике лучшими в стране

Группа экспертов, сформированная Всемирным банком, провела независимую международную экспертизу образовательных программ бакалавриата «Логистика и управление цепями поставок» и магистратуры «Стратегическое управление логистикой» Высшей школы экономики.

В состав экспертной группы вошли признанные ученые: руководитель Школы ИТ-бизнеса и логистики Мельбурнского королевского технологического института (Австралия) Кэролайн Чен, директор Центра логистики и эвристических методов оптимизации Школы бизнеса Кентского университета (Великобритания) Саид Салхи, доцент Школы бизнеса Стокгольмского университета (Швеция) Мандар Дабхилкар. Эксперты оценили содержание образовательных программ, в том числе с точки зрения их соответствия международным стандартам качества. В отчете экспертов банка отмечается, что ВШЭ является безусловным лидером в подготовке высококвалифицированных специалистов по логистике и управлению цепями поставок в России. Это проявляется не только в высоком уровне знаний и умений выпускников факультета бизнеса и менеджмента, но и в участии университета в стратегических национальных и международных проектах в области логистики, что отвечает общегосударственным интересам страны.

Структура и содержание программ бакалавриата и магистратуры ВШЭ по логистике и управлению цепями поставок, по мнению экспертов, сопоставимы с программами, предлагаемыми ведущими зарубежными университетами. При этом сильной стороной деятельности Школы логистики факультета бизнеса и менеджмента является взаимодействие с промышленностью и профессиональными объединениями логистов. В отчете указано, что преподавательский состав программ подготовки отличается высоким уровнем знаний, энтузиазмом и доброжелательностью, а студенты — особыми способностями, целеустремленностью и заинтересованностью в освоении профессиональных компетенций. Как отметили эксперты Всемирного банка, у выпускников этих программ нет проблем с трудоустройством, они пользуются большим спросом на рынке труда в стране, в том числе в крупных международных промышленных, торговых и консалтинговых компаниях.

Вам также может быть интересно:

Программа двойных дипломов «Стратегическое управление логистикой» признана одной из лучших в Германии

Эта магистерская программа двойных дипломов (партнер — Университет прикладных наук BBW) получила 10 баллов из 11 в рейтинге магистерских программ, составляемых немецким Центром развития высшего образования, в категории «Международная подготовка кадров».

Число бедных в мире уменьшается, но неравенство остается проблемой

За последние четверть века доля людей в мире, живущих в крайней бедности, сократилась в три раза, но рост благосостояния остается весьма неравномерным. 13 января с докладом о проблемах глобальной бедности и неравенства в НИУ ВШЭ выступила заместитель главного экономиста Всемирного банка Ана Ревенга.

«Во Всемирном банке я продолжаю те исследования, которые начал в аспирантуре»

Михаил Матыцин четыре года работает в московском представительстве Всемирного банка, а осенью переходит в его штаб-квартиру в Вашингтоне. А начиналось для него всё с изучения бедности и неравенства в аспирантуре Вышки.

Соглашение о программе двойных дипломов по логистике

27 ноября подписано соглашение о сотрудничестве между факультетом логистики ВШЭ и факультетом организации производства на промышленных предприятиях Университета прикладных наук ББВ (Германия).

Библия для логиста

Тамара Левина, старший преподаватель факультета логистики ВШЭ, рассказывает об учебнике «Логистика: интеграция и оптимизация логистических бизнес-процессов в цепях поставок», вышедшем под общей редакцией научного руководителя факультета логистики Виктора Сергеева.

Факультет логистики изучил логистику карьеры своих выпускников

Профессия логиста появилась на российском рынке труда не так давно, но уже стала одной из наиболее востребованных. Факультет логистики ВШЭ, ведущий в России и странах СНГ центр подготовки квалифицированных кадров по этой специальности, провел в сентябре-октябре 2013 года исследование карьеры своих выпускников.

Логистика — профессия для шахматиста

Традиционно логистов считали этакими диспетчерами, задача которых — обеспечить поставку продукции точно в срок, и их функции ограничивались транспортировкой, таможенным оформлением и складскими операциями. Чем занимаются логисты на самом деле, рассказывает старший преподаватель факультета логистики ВШЭ Тамара Левина.

МЕВ: мастер-класс по проблемам логистики

В конце апреля в рамках Дня открытых дверей программы «Master in European Business» (МЕВ), Мария Ермолина, заместитель заведующего кафедрой управления цепями поставок факультета логистики ВШЭ, провела мастер-класс по курсу программы МЕВ «Operations management».

«Мы во всем были первыми»

23 февраля свой день рождения отмечает декан факультета логистики ВШЭ Валентина Дыбская. В интервью порталу она рассказала о популяризации логистики, о том, что ей и ее коллегам удалось сделать за время работы в ВШЭ, и перспективах развития факультета.

Труд продвигает социальное развитие

Занятость — это не производная от спроса на трудовые ресурсы. Создание рабочих мест — движущая сила развития общества, способствующая укреплению социальной сплоченности, росту уровня жизни, эффективности. Доклад Всемирного банка.