• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2021
1пт2сб3вс4пн5вт6ср7чт8пт9сб10вс11пн12вт13ср14чт15пт16сб17вс18пн19вт20ср21чт22пт23сб24вс25пн26вт27ср28чт29пт30сб31вс
Май 2021
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт22сб23вс24пн25вт26ср27чт28пт29сб30вс31пн
2 августа – 5 августа

Летняя школа ANR-Lab «Анализ библиометрических сетей»

онлайн
2 августа, 18:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «Компьютерные науки и анализ данных»

онлайн
3 августа, 12:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «Политология»

онлайн
3 августа, 12:00

Консультация для абитуриентов бакалаврской программы «Прикладной анализ данных»

онлайн

«Работа предстоит серьезная»

6 октября в Высшей школе экономики состоялся семинар «Реализация комплексного проекта по созданию высокотехнологичного производства», участники которого обсудили совместную работу специалистов ЗАО «Авикомп Сервисез» и исследователей ГУ-ВШЭ.

На 38-м рубеже

Колоссальные административные барьеры, отсталость основных фондов и новые потоки устаревшего оборудования в производство определяют низкую инновационную активность в России, уверены участники сессии по инновационной политике 6-го Бизнес-форума предприятий реального сектора «МодерниЗАция»

Инновации в обработке информации

Высшая школа экономики стала одним из победителей конкурса на проведение научных исследований коллективами научно-образовательных центров в области информатики в рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России».

Инфраструктурный акцент

Объявлены результаты конкурса Минобрнауки России по поддержке развития инновационной инфраструктуры вузов. Один из победителей — Высшая школа экономики. О программе, представленной на конкурс, рассказывает директор по инновациям и развитию предпринимательства ГУ-ВШЭ Алексей Новосельцев.

От экосистемы инноваций к новому качеству экономики

Вопреки расхожему мнению, инновационные идеи в России не рождаются как грибы после дождя, да и те, что есть, требуют конкретизации планов их коммерческого применения. Далее — множество вариантов выхода ноу-хау на рынок. Главная проблема, как следует из большинства выступлений на третьем ежегодном Инвестиционном Форуме бизнес-лидеров «Инновации для бизнеса» — доказать потенциальному инвестору, что идея способна приносить доход. Причем на разных стадиях проекта — по-разному.

Инновации как способ жизни

России для перехода к инновационной модели развития предстоит создать принципиально новую бизнес-среду во всей ее совокупности: от системы защиты интеллектуальной собственности, многих институтов — бизнес-ангелов, инвестиционных консультантов и других — до подготовки и сертификации специалистов новых специальностей, отмечает директор департамента развития и коммуникаций ОАО «Российская венчурная компания» Евгений Кузнецов.

«Новый курс» №18

Льготы для Сколково и перспективы сокращения бюджетного дефицита — темы из очередного еженедельного обзора Центра развития ГУ-ВШЭ.

Модернизация для отдельных кампусов

На примерах моногородов, как под увеличительным стеклом, фокусируются главные проблемы российской экономики и общества — связи, механизмы и процедуры взаимодействия бизнеса, государства, организованной и неорганизованной общественности, уверен профессор кафедры прикладной политологии Санкт-Петербургского филиала ГУ-ВШЭ Григорий Тульчинский.

Инновации: нужна комплексная стратегия

Об итогах состоявшегося в ГУ-ВШЭ симпозиума «Передовая международная практика в области научно-технической и инновационной политики» рассказывают заместитель директора Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) ГУ-ВШЭ, директор Форсайт-центра ГУ-ВШЭ Александр Соколов и научный сотрудник ИСИЭЗ Лилиана Проскурякова.

Инновационно-технологические кластеры в Сибири

Организацию высокотехнологичного производства предполагается обеспечить с помощью отраслевых инновационно-технологичных кластеров. Методы оценки эффективности их создания и развития предлагают в своем докладе для XI Ежегодной научнойой конференции в ГУ-ВШЭ профессор Сибирского федерального университета Ирина Ферова и научный сотрудник СФУ Светлана Гриб.