• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

1

место занял англоязычный сайт Высшей школы экономики в рейтинге сайтов университетов, составленном Российским советом по международным делам (РСМД). Рейтинг оценивал сайты 45 университетов из России.

Для сравнения были взяты 11 зарубежных университетов, входящих в первую сотню рейтинга QS, из стран, где английский язык не является родным. Индекс электронной интернационализации рассчитывался на основе 108 параметров, разбитых на 16 смысловых блоков — о структуре и истории университета, условиях поступления, образовательных программах, студенческой жизни, выпускниках, сотрудниках, научных исследованиях и т.д.

В рейтинге НИУ ВШЭ набрал 88 баллов из 108 возможных, опередив ближайшего российского соперника на 13 баллов. В исследовании отмечается, что «ВШЭ является реальным конкурентом зарубежным лидерам рейтинга — Амстердамскому университету, Политехническому университету Лозанны и Цюрихскому университету».

Вам также может быть интересно:

89 из 500 лучших школ России — партнеры ВШЭ

В опубликованный на этой неделе перечень лучших школ России, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году, вошли 89 партнерских школ Вышки. При этом среди них значительно выросла доля московских школ.

Лицей ВШЭ вошел в топ-25 лучших школ России

12 октября Московский центр непрерывного математического образования опубликовал перечень лучших школ России, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году. В общем рейтинге Лицей ВШЭ занял 24-е место, среди школ социально-экономического профиля — 2-е место, социально-гуманитарного профиля — 4-е место.

Лицей и 68 партнерских школ ВШЭ вошли в топ-300 московских школ

Остальным школам, с которыми университет сотрудничает, но которые в этом году не попали в рейтинг, будет уделяться особое внимание, чтобы они наверстали упущенное.

Многие рейтинги в образовании задают ложные ориентиры

24 декабря на заключительном в 2013 году семинаре Института образования ВШЭ обсуждались рейтинги и их роль в российском образовании. Эксперты пришли к выводу, что культура составления рейтингов в России пока оставляет желать много лучшего.

От информирования — к коммуникации?

11 февраля ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и директор Центра социально-экономического развития школы Института образования ВШЭ Сергей Косарецкий приняли участие в пресс-конференции в РИА Новости, на которой был представлен рейтинг официальных сайтов региональных органов управления образованием.

Рейтинг ВШЭ в SSRN: октябрь 2012

Опубликован рейтинг университетов в Social Science Research Network по данным на 1 ноября.

Информационный бюллетень «Окна роста». 55-й выпуск

55-й выпуск бюллетеня «Окна роста» посвящен 20-летнему юбилею Высшей школы экономики. В номере рассказывается о политике участия Вышки в международных университетских рейтингах, а также о результатах, достигнутых ею в рейтинге QS за последние годы.

Рейтинг ВШЭ в SSRN: август 2012

Опубликован рейтинг университетов в Social Science Research Network (SSRN) по данным на 1 августа 2012 года.

Рейтинговое проклятие-2

Российским вузам, в особенности — не техническим, не везет с мировыми рейтингами. Даже к наиболее лояльному к неанглоязычным университетам всемирному рейтингу Webometrics (Вебометрика), много вопросов о его достоверности.

Рейтинг авторов ВШЭ в SSRN: июль 2012

По данным на 1 июля текущего года более 8000 авторов постоянно публикуют свои работы в Social Science Research Network (SSRN). Среди них — 150 сотрудников ВШЭ.