• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Кто становится CEO?

18 декабря состоялся семинар научно-учебной Лаборатории исследований рынка труда (ЛИРТ) на тему: "Российские CEO: путь наверх". С докладом выступил научный сотрудник ЛИРТ и Института проблем государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ Сергей Солнцев.

Представленное исследование является одним из этапов работы по проекту ЛИРТ "Рынки труда топ-менеджеров". Докладчик опирался на первые результаты анализа оригинальной базы данных по перемещениям российских топ-менеджеров за 1999—2007 гг., которая сформирована и поддерживается сотрудниками ЛИРТ.

Сергей Солнцев говорил об особенностях рынка труда CEO (Chief Executive Officer) или, иными словами, рынка труда генеральных директоров. Этот рынок привлекает к себе повышенное внимание исследователей и специалистов, так как непосредственно влияет на эффективность корпоративного управления и работы предприятий. В предыдущих работах по рынку труда топ-менеджеров, сделанных на основе данных за 1999—2004 гг., отдельно рынок труда СЕО не анализировался. Дополнение базы данных информацией за 2005—2007 гг. позволило выделить достаточно большую подвыборку CEO (до более 800 наблюдений).

Елена Кобзарь и Инна Мальцева
Елена Кобзарь и Инна Мальцева
Сергей Солнцев привел основные характеристики генеральных директоров на российском рынке. Как оказалось, среди CEO всего 6% женщин, тогда как среди всех топ-менеджеров доля женщин в два раза выше. Также было отмечено, что большинство экспатов, работающих на российском рынке, прибыло из стран Западной Европы (Великобритания, Франция, Германия). Рассматривая образование как один из способов накопления человеческого капитала, докладчик говорил о тенденции к увеличению доли CEO с двумя и более высшими образованиями за 2000-е гг. и высокой доле СЕО с техническим образованием (41%).

Основное внимание Сергей Солнцев уделил анализу мобильности CEO на российском рынке труда. Он сказал о трех предполагаемых моделях рынка труда CEO: "рынке работников", "рынке работодателей", "краткосрочных контрактах". Рассматривая различные стратегии поведения топ-менеджеров, которые вступают на должность генерального директора, необходимо отметить, что почти в 72% случаев наблюдается карьерный рост, то есть генеральным директором становится топ-менеджер, занимавший до этого другую (более низкую) должность. И только 28% новых назначений на пост генерального директора — это переход бывших CEO. Несмотря на высокий показатель внутрифирменного карьерного роста (47%), явно прослеживается тенденция роста доли межфирменного карьерного роста и доли внешнего найма уже состоявшихся генеральных директоров. Одно из прозвучавших предположений, объясняющих эту тенденцию, было о сокращении ассиметрии информации на данном рынке и совершенствовании институтов защиты прав собственности. Доля внутрифирменных назначений составляет от 40% (в рекламной и страховой отрасли) до 100% (в газовой отрасли).

На вопрос "Куда уходят CEO?" ответить оказалось непросто. Возможно, из-за меньшего числа наблюдений или из-за того, что нельзя проследить переход СЕО в госорганы и их выход на пенсию. Остающиеся на рынке генеральные директора в основном переходят на аналогичные позиции. Однако оказалось, что есть и те, кто переходит на более низкие должности.

Сергей Рощин
Сергей Рощин
Подводя итоги, Солнцев заметил что, скорее всего, модель "рынка работников" пока еще не подходит к нынешнему российскому рынку CEO. По оценкам докладчика, рынок CEO не сильно замкнут в отличие от рынка всех топ-менеджеров, так как меньше трети генеральных директоров ранее занимали аналогичную позицию, а остальным удалось подняться по карьерной лестнице.

После выступления Сергея Солнцева началось обсуждение его доклада. Говорилось о смещенности данных, в том числе из-за слабой представленности региональных компаний и компаний с закрытой структурой. Так же обсуждался вопрос "Кто становится CEO?". Инна Мальцева предложила учесть роль специфического капитала при перемещении топ-менеджера. Сергей Рощин уточнил, что на рынке СЕО, скорее всего, существует влияние не узкоспециализированного человеческого капитала, а относительно специализированных и, соответственно, относительно переносимых активов. Значение имеет не специфический капитал, формируемый в рамках компании, а специфический капитал, формируемый в рамках отрасли.

 презентация к докладу (файл ПДФ)

Павел Травкин, студент ГУ-ВШЭ, сотрудник ЛИРТ

Фотографии Ивана Морякова

Контакты: ssolntsev@hse.ru, (495) 624-84-39.

Вам также может быть интересно:

Профессии в тренде: как Вышка отвечает на вызовы будущего

Рынок труда постоянно меняется. На кого учиться, чтобы выйти из вуза со знаниями и навыками, востребованными не только в современных реалиях, но и как минимум через четыре-шесть лет? Как определить, насколько та или иная профессия будет востребована в будущем? Что может послужить базой для создания списка профессий, которые продолжат быть востребованными и в России и в мире? В нашем спецпроекте эксперты ИСИЭЗ ВШЭ отвечают на эти вопросы через анализ глобальных трендов.

Правила успешного фриланса. Как побеждать в конкурсах на бирже удаленной работы

Шансы фрилансера получить конкурсный контракт могут снижаться до 0,1% и взлетать до 40%. Социологи ВШЭ изучили от чего это зависит. IQ.HSE переложил выводы ученых в инструкцию: как существовать на бирже, чтобы оказываться в выигрыше.

Тест: работа мечты существует? Какие трудовые условия соблазняют миллениалов

HR-специалисты охотятся за молодыми творческими работниками. А те меняют фирмы как денди — перчатки. Почему так происходит? Ольга Котомина из ВШЭ по итогам опроса креативщиков в возрасте 19–35 лет выделила пять характеристик идеального рабочего места. На их основе редакция IQ.HSE составила быстрый тест.

Ярослав Кузьминов — о развитии высшего образования в условиях цифровизации

В течение ближайших 10 — 15 лет рынок труда полностью изменится под воздействием цифровой революции. Чему и как нужно учиться в условиях быстрого обновления профессий и технологий на рынке квалификаций? Как выжить вузам в условиях распада традиционных методик преподавания? Когда ждать появления массовой индивидуализации образовательных траекторий? Ответы на эти и другие вопросы — в лекции ректора НИУ ВШЭ.

Личность на работе. Как трудовые успехи связаны с психологическими качествами

Манера думать, чувствовать и вести себя в определенных обстоятельствах влияет на возможность занятости и величину зарплаты. Эффект от характеристик личности на рынке труда впервые в России измерила Ксения Рожкова.

Безысходность или желание. Межстрановые и гендерные различия мотивации на рынке труда

Экономические показатели стран и присущая им культура влияют на то, какие цели преследуют мужчины и женщины в сфере занятости. Исследователи ВШЭ проанализировали трудовые ориентации людей, проживающих в разных странах мира, и выявили, какие факторы сказываются на их мотивации работать и в какой степени она реализовывается на рынке труда.

«Готовить человека для работы в среде, которая скоро исчезнет — не совсем разумно для государства»

Профессии охранника, продавца и водителя начнут вытесняться в ближайшие десять лет. Им на смену придут специальности, связанные с адаптацией цифровых сервисов, поиском и освоением информации. Именно такой эффект цифровой революции мы увидим к 2030 году, рассказал ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, выступая 5 марта с докладом на заседании межфракционной группы «Единой России» в Государственной думе.

В серой зоне

В России, Франции и Греции внешние неквалифицированные трудовые мигранты невольно поддерживают политику работодателей, сразу помещающих их в серое правовое поле. Исследование в трех странах показало, что иностранные рабочие изначально готовы трудиться полулегально, лишь бы заработать на жизнь. Между тем, их доходы не компенсируют ситуацию социальной уязвимости, в которой они оказались. Статья об этом опубликована в Журнале исследований социальной политики НИУ ВШЭ. 

Какие профессии будут нужны через 10 лет

Какой вуз гарантирует, что завтра ты не останешься без работы? Зачем повару университетский диплом? Кто такие «кентавры»? Чему научит цифровая школа? На вопросы «Российской газеты» ответил ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов.

Силы на труд

В России почти 25 миллионов рабочих, это почти треть занятого населения. У перестраивающейся экономики на них большие надежды. Но готовы ли они к труду — хватит ли на него здоровья? Хватит, считает профессор НИУ ВШЭ Наталья Тихонова. Однако не у всех. О том, кто в зоне риска, — новое исследование на данных RLMS-HSE.