• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
06
Апрель

Коммуникации как профессия: бакалавриат «Реклама и связи с общественностью» провёл мастер-класс на Дне открытых дверей НИУ ВШЭ

В первое воскресенье марта в Вышке прошёл традиционный общеуниверситетский День открытых дверей, объединивший все факультеты и подразделения вуза. Тысячи абитуриентов и родителей посетили стенд Школы коммуникаций, сотни – мастер-класс программы «Реклама и связи с общественностью».

Коммуникации как профессия: бакалавриат «Реклама и связи с общественностью» провёл мастер-класс на Дне открытых дверей НИУ ВШЭ

«Коммуникации как профессия. Запуск успешной карьеры» – тема мастер-класса, который провели Светлана Каткова, академический руководитель программы «Реклама и связи с общественностью», и студент 4 курса бакалавриата Глеб Горшенин. Гости узнали о том, как изменяются креативные индустрии, почему сегодня творческое и аналитическое мышление идут рука об руку, и как принципы практикоориентированного образования отражаются в учебном процессе на топовой программе высшего образования НИУ ВШЭ.

«Привычный родителям абитуриентов подход, когда в первую очередь нужно думать о поступлении и учёбе, а о трудоустройстве — только после получения диплома, не работает в современных условиях. Начинать выстраивать собственную карьерную траекторию, собирать портфолио реализованных проектов и прокачивать практические навыки необходимо с момента поступления в вуз. Именно об этом мы говорили с будущими студентами на мастер-классе и рассказали, как в этом помогает обучение на нашей программе», — подчеркнула Светлана Каткова



«Я сейчас постепенно выхожу на рынок труда, и понимаю, что из университета мы выпускаемся с чётким осознанием того, как работает бизнес в индустрии. Безусловно учебные проекты не заменят опыт работы, но благодаря портфолио, которое мы нарабатываем за время обучения – на практике и во время проектной деятельности, мы готовы сразу влиться в большие компании, не останавливаясь только на рутинных задачах, за которые обычно отвечают стажёры. Взаимодействие с преподавателями-практиками как раз помогает нам сформировать мышление, которое требуется бизнесу, а разработка проектов для настоящих заказчиков даёт возможность реализовать самые смелые креативные задумки», — отметил Глеб Горшенин, студент 4 курса программы «Реклама и связи с общественностью».



В 2025 году
приём документов на программу «Реклама и связи с общественностью» стартует 20 июня. Все подробности о вступительных испытаниях, списке документов и сроках их подачи можно узнать на сайте – в разделе «Траектория поступления». 

Если вы учитесь в старших классах и только планируется поступление в НИУ ВШЭ через год или два, то, как отметила Ольга Афанасьева, заместитель декана факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ по работе с абитуриентами, присоединившаяся к мастер-классу: «Обязательно присмотритесь к конкурсам, которые дают дополнительные баллы за индивидуальные достижения при поступлении. Например, Всероссийский креативный конкурс “Реклам–конструктор” и “Высший пилотаж” ».

Узнать больше о программе, конкурсах, дающих преимущество при поступлении, познакомиться со студентами и выпускниками можно уже 6 апреля в корпусе Школы коммуникаций на Малом Трёхсвятительском переулке. Приглашаем абитуриентов и их родителей на отдельный День открытых дверей бакалавриата «Реклама и связи с общественностью».

 

Остались вопросы? Задайте их напрямую в чате абитуриентов — команда Школы коммуникаций на связи 24/7/365!