• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Самородова Анастасия Вадимовна, Факультет социальных наук (Москва)

НОМИНАЦИЯ «СЕРЕБРЯНЫЙ ПТЕНЕЦ»

Самородова Анастасия Вадимовна

2-й курс магистратуры

Кандидатуру выдвигают: Ахременко Андрей Сергеевич, профессор Департамента политической науки, академический руководитель образовательной программы "Прикладная политология"; Орлов Игорь Борисович, профессор, заместитель руководителя Департамента политической науки, заместитель заведующего Научно-учебной лаборатории исследований в области бизнес-коммуникаций, академический руководитель образовательной программы "Современная политическая наука в преподавании обществознания"; Бахметьев Ярослав Александрович, преподаватель департамента политической науки, директор Тьюторского центра Факультета социальных наук; Моссаковская Ирина Петровна, менеджер образовательных программ "Политика. Экономика. Философия" и "Прикладная политология"; Миронюк Михаил Григорьевич, первый заместитель декана Факультета социальных наук, доцент Департамента политической науки, академический руководитель образовательной программы "Политология"; Сергиенко Светлана Григорьевна, директор Центра административного обеспечения Факультета социальных наук НИУ ВШЭ.

Анастасия поступила на факультет прикладной политологии (сейчас департамент Факультета социальных наук) в 2011 г. и, закончив бакалавриат, стала студенткой магистерской программы «Прикладная политология». Впервые мы узнали Анастасию как человека, который честно и много переживает за однокурсников, в зимнюю сессию 2011-2012 уч.г., когда под впечатлением от возглавляемой ею депутации (тогда еще не было локальных и прочих омбудсменов) один из авторов этого представления написал свое самое прямое и эмоциональное обращение к проректору, хотя и без положительного результата. Быстро освоив, как учиться на собственных и чужих ошибках, Анастасия начала помогать не только однокурсникам, но и преподавателям, беспристрастно оценивая новизну материала и качество его подачи без пощады самолюбию некоторых. И если одному из нас, предлагающих кандидатуру Анастасию, как-то удалось сделать скучные дисциплины лучше, то не в последнюю очередь благодаря спорам с Анастасией, уже не первый год выступающей в роли формального или неформального учебного ассистента.

Анастасия регулярно помогает с проведением дней открытых дверей сначала факультета прикладной политологии, а теперь образовательной программы «Политология» (бакалавриат) и зимних школ для поступающих в магистратуру. С абитуриентами Анастасия связана, не только представляя «человеческое лицо» программы бакалавриата, но и помогая членам методических комиссий в разработке и улучшении заданий Международной олимпиады молодежи и Олимпиады «Высшая проба».

В 2014 г. Анастасия много помогала с подготовкой MOOC «Сравнительная политика» (проф. Ильин М.В., проф. Макаренко Б.И., доц. Миронюк М.Г.) и сейчас фактически администрирует его. С 2015 г. Анастасия стажер-исследователь Лаборатории качественных и количественных методов анализа политических процессов, а в 2016 г. еще и начала преподавать в Лицее НИУ ВШЭ. В рамках проекта Лаборатории Анастасия и коллеги занимались сбором данных по более чем 50 переменным, анализом связи между политической стабильностью, верховенством права и совокупной продуктивностью факторов производства на пространственно-временной выборке из 125 стран в период в 20 лет. Готовится публикация.

Анастасия выступала с докладами на конгрессах Международной ассоциации политической науки (International Political Science Аssociation): в 2014 г. доклад был в соавторстве, а 2016 г. – индивидуальный.

Об Анастасии уже сейчас можно сказать, что к ней неприменимо высказывание «плох тот ученик, который не пытается превзойти своего учителя». Во-первых, у нее много учителей. Во-вторых, некоторых она уже превзошла. И есть все возможности, чтобы превзойти еще многих.

Комментарии:

16 декабря 2016 21:30
Пользователь портала
Нурлыбаев Арман Маратович
Не раз сталкивался с Анастасией на общих парах. Она всегда создавала впечатление очень уверенного, грамотного докладчика не без чувства юмора, которое также помогало ей располагать к себе во время семинарских дискуссий.

 
9 декабря 2016 14:35
Пользователь портала
Анастасия Вадимовна - несомненно, достойный кандидат, который стремительно перерастает "птенцовые" рамки, из незаменимой опоры и поддержки во всех начинаниях она превращается в активного и целеустремлённого коллегу и партнёра.

 
8 декабря 2016 16:13
Пользователь портала
Поддерживаю! Очень достойный кандидат!

 
8 декабря 2016 16:12
Пользователь портала
Стася- достойный птенец! Очень активная, целеустремленная, яркая! Первый помощник во всех факультетских делах. Голосую за нее!

 
8 декабря 2016 00:20
Пользователь форума
Стася - талант и трудоголик.
Твой прогресс и достижения нельзя не заметить, равно как и не оценить!
Поддерживаю кандидатуру!

 
8 декабря 2016 00:09
Пользователь форума
Стася, целеустремленный, коммуникабельный и ответственный птенец. Птенец, который всегда готов помочь не только в повседневной жизни, но и в профессиональных вопросах. Она достойна быть серебряным!

 
7 декабря 2016 23:17
Пользователь форума
Талант и целеустремленность, проявленные в научной и учебной деятельности - это про Стасю! Достойный кандидат!

 
6 декабря 2016 11:49
Пользователь портала
Двумя руками голосую за Стасю, нашего бессменного волонтера на Днях открытых дверей, активного участника Лектория для школьников (она проводит методические занятия по подготовке к Олимпиадам), каждый год участвует в приемной кампании факультета и преподает в Лицее НИУ ВШЭ. Спасибо тебе, Стася!

 
5 декабря 2016 21:38
Пользователь портала
Анастасия - лучший образец становления профессионала в академической сфере. Поддерживаю!

 
5 декабря 2016 20:37
Пользователь портала
Поддерживаю кандидатуру отличной студентки, а главное своего соавтора по докладу на Всемирном конгрессе политической науки

 
5 декабря 2016 16:38
Пользователь портала
Поддерживаю кандидатуру Стаси (как просит Анастасия себя называть)! Она достойна быть "серебряным птенцом"!

 
Показать все комментарии (+9)