• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Милош Мария Кирилловна, Факультет социальных наук (Москва)

Номинация «Серебряный птенец»

Милош Мария Кирилловна

4-й курс бакалавриата, программа "Политология"

 Кандидатуру предлагают: Савин Никита Юрьевич, Старший преподаватель: Факультет коммуникаций, медиа и дизайна / Департамент интегрированных коммуникаций Аспирант: Факультет социальных наук / Департамент политической науки, Порецкова Анастасия Анатольевна, Преподаватель, аспирант: Факультет социальных наук / Департамент политической науки

Студентка 4 курса «Политологии» Мария Милош достигает больших успехов в учебе и в научной деятельности. За время обучения она была учебным ассистентом по курсам «Политическая теория», «Нереактивные и большие данные в социальных науках» и «Качественные методы политических исследований». Будучи студенткой бакалавриата, Мария уже участвует в крупнейших международных научных конференциях с докладами по своим исследованиям. За последний год Мария выступила с докладами на престижных конференциях в Осло и Чикаго. Среди конференций, в которых участвовала Мария: MPSA 2017 Chicago, Il XI ECPR General Conference 2017 Universitetet i Oslo, Norway, Studying Media and Communications: Theory, Practice and Research Perspectives 2017 Higher School of Economics, Moscow, Russia. Мария вовлечена в несколько международных и российских исследовательских проектов, среди которых, в частности, проект «Russian Twitter», организованный Лабораторией исследований социальных медиа и политического участия Университета Нью-Йорка (США). Наш серебряный птенец не забывает и о дополнительном обучении и стремлении к все новым знаниям, побывав на ECPR Summer School in Methods and Techniques, Мария пополнила свои знания в экспериментальном дизайне и в методах анализа больших данных. Мария всегда креативно подходит к выполнению научных и образовательных задач, которые ставятся перед ней, прекрасно совмещает учебу, работу в проектах, ассистентство, и при этом не забывает об участии в международной академической среде. Кроме того, исследовательские интересы Марии не ограничиваются только сферой методов и социальных медиа, будучи разносторонним исследователем, Мария защищает и теоретические работы, касающиеся смысла и значения основной категории мира политики - понятия политического. Мария сочетает в себе как академическую смелость, так и юный здоровый исследовательский интерес, который не ограничивается одной или двумя предметными областями. Мы считаем, что Мария достойно представляет НИУ ВШЭ в научном поле и по праву является «Серебряным птенцом».

Комментарии:

27 ноября 2017 23:29
Пользователь портала
Я хотела бы поддержать кандидатуру Маши! Она безусловно заслуживает стать «Серебряным птенцом». Маша ответсвенно подходит к заданиям, которые ей поручают, стремится к новым знаниям и ко всему прочему является замечательным человеком. Удачи!

 
22 ноября 2017 04:23
Пользователь портала
За Марию говорят её достижения: ещё на третьем курсе собственный доклад на конференции MPSA. А потом было ещё 2 (только те, о которых я помню). Это ещё и при том, что среди интересов Марии остаётся политическая теория - что уже героизм, учитывая состояние этой сферы в нашей стране. Разве что добавлю: я помню реакцию и комментарии одного великого йельского профессора на доклад Марии - он бы тоже не сомневался в справедливости присуждения премии!

 
16 ноября 2017 20:41
Пользователь портала
Академическая смелость - лучшее описание всей деятельности Марии в Университете и за его пределами. Ее работы характеризуются глубиной мышления, доступной не каждому взрослому, сформировавшемуся ученому. Предлагаемые ей идеи и корректировки относительно учебного материала на тех курсах, где она работает ассистентом, всегда неожиданно смелы, но неизменно улучшают качество дисциплины. Вместе с тем, Марию характеризуют ответственность, открытость к совместной работе и отсутствие любых форм "зазнайства" в связи со своими блестящими успехами. Уверен, что "Серебряный птенец" - отличная возможность вознаградить Машу за уже проделанные труды и вдохновить на новые.

 
16 ноября 2017 12:55
Пользователь портала
Полностью поддерживаю кандидатуру Маши! В этом году она помогла мне с созданием нового курса «Нереактивные и большие данные в социальных науках» на образовательной программе по социологии и выступила в качестве учебного ассистента. Маша помогала с семинарскими занятиями, а также консультировала студентов по работе в R. Очень бы хотелось поддержать Машу. Она заслуживает «серебряного птенца»!

 
Показать все комментарии (+2)