Вышка откроет лекторий на Хлебозаводе

Высшая школа экономики запускает лекторий в городском пространстве Хлебозавод. Начиная с 20 октября, дважды в месяц преподаватели Вышки будут делиться научными знаниями на кейсах и примерах в рамках проекта «Университет, открытый городу». 

Вышка откроет лекторий на Хлебозаводе

Первая серия лекций посвящена играм в массовой культуре. 

20 октября

Игровая индустрия сейчас: как создать игру и сколько можно заработать?

Кто и как делает самые популярные игры? Можно ли написать и запустить свою без огромных ресурсов? На кейсах разберемся, сколько стоит сделать игру и сколько на этом можно заработать. Узнаем, как стать разработчиком игр, какие программы и знания для этого нужны.

Регистрация - здесь.

27 октября

Стриминг игр: почему люди проходят игры на Youtube, и как из этого вырос новый класс потребления контента

В чем смысл этого развлечения? И насколько важна личность инфлюенсера? Каким образом то, что еще буквально 15-20 лет назад было "хобби для гиков", теперь собирает миллионные аудитории и выходит в оффлайн? Какие новые изменения впереди и что уже происходит с игровым пространством?

Регистрация - здесь.

10 ноября

Игры в массовой культуре

Как различные аспекты культуры отражаются в играх и наоборот? Игры многое взяли из кино, но теперь и кино заимствует из игр. А можно ли сыграть в Линча? Как игры настолько плотно вошли в нашу жизнь, что стали сервисами, наподобие такси, уборки или доставок?

Регистрация - здесь.

24 ноября

Как видеоигры превратились в полноценные медиа

Игры... для всего, от политической борьбы до социального манифеста. Экранизации, книги и создание собственного сюжета.

Регистрация - здесь.