• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: «Напишите историю, которую кроме вас не придумает никто». Денис Банников – писатель, преподаватель Института медиа

«Напишите историю, которую кроме вас не придумает никто». Денис Банников – писатель, преподаватель Института медиа

Денис Банников — сценарист и прозаик, выпускник и преподаватель НИУ ВШЭ, мастер курсов в Creative writing school.

Иллюстрация к новости: Накануне Дня Победы в Кремле прошёл Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»-2024

Накануне Дня Победы в Кремле прошёл Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»-2024

1 мая в Государственном Кремлёвском Дворце состоялся гала-концерт Международного фестиваля «Дорога на Ялту». Мероприятие проходит уже шестой год подряд.

Иллюстрация к новости: «Наша задача - дать максимум». В Сириусе подвели итоги образовательной смены «Литературное творчество. Журналистика и медиа»

«Наша задача - дать максимум». В Сириусе подвели итоги образовательной смены «Литературное творчество. Журналистика и медиа»

Уже второй раз Институт медиа НИУ ВШЭ и Институт Первой академии РЭУ имени Плеханова реализовали в Сириусе совместный образовательный проект для талантливых школьников во всей России.

Иллюстрация к новости: В НИУ ВШЭ прошел первый импровизационный баттл

В НИУ ВШЭ прошел первый импровизационный баттл

27 апреля в стенах Вышки прошел импровизационный баттл между объединением НИУ ВШЭ «Обстоятельство» и студентами МГУ.

Иллюстрация к новости: Работа Мастерской Анатолия Кузичева завершилась записью ток-шоу «Особый путь России: миф или реальность?»

Работа Мастерской Анатолия Кузичева завершилась записью ток-шоу «Особый путь России: миф или реальность?»


Первая мастерская Анатолия Кузичева «Журналистика мнений» завершила работу записью итогового ток-шоу в одной из студий НИУ ВШЭ. Студенты, которые в сентябре прошли строгий отбор, за несколько месяцев преодолели большой путь и приобрели неоценимый опыт под руководством наставника — журналиста, телеведущего, автора ток-шоу на федеральных каналах.

Иллюстрация к новости: «Лидеры ответственного бизнеса». Эрнест Мацкявичюс стал ведущим церемонии награждения первых лауреатов национальной премии

«Лидеры ответственного бизнеса». Эрнест Мацкявичюс стал ведущим церемонии награждения первых лауреатов национальной премии

На съезде РСПП в Москве вручена первая национальная премия «Лидеры ответственного бизнеса».

Иллюстрация к новости: В Кремле выступят участники и финалисты Международного фестиваля «Дорога на Ялту»

В Кремле выступят участники и финалисты Международного фестиваля «Дорога на Ялту»

В воскресенье 28 апреля в Государственном Кремлевском дворце состоится полуфинал шестого Международного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту». Художественный руководитель проекта – Директор Института медиа Эрнест Мацкявичюс, а наши студенты активно участвуют в работе фестиваля в качестве волонтеров.

Иллюстрация к новости: Популярно о науке. На выставке-форуме «Россия» прошёл мастер-класс Эрнеста Мацкявичюса

Популярно о науке. На выставке-форуме «Россия» прошёл мастер-класс Эрнеста Мацкявичюса

Как говорить и писать о науке простым и понятным всем языком? Об этом и многом другом Директор Института медиа Эрнест Мацкявичюс рассказал в рамках мастер-класса, который прошел в павильоне «Дом молодежи» на масштабной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Иллюстрация к новости: «Как меняется инфопространство: искусственный интеллект в современных медиа». Мастер-класс от издания «Аргументы и факты»

«Как меняется инфопространство: искусственный интеллект в современных медиа». Мастер-класс от издания «Аргументы и факты»

16 апреля для студентов Института медиа прошёл мастер-класс директора издательского дома «Аргументы и факты» Руслана Новикова.

Иллюстрация к новости: Открыт приём заявок на премию «ФИНКОР»

Открыт приём заявок на премию «ФИНКОР»

В этом году в третий раз пройдёт Национальная премия в области журналистики по направлениям экономика и финансы. Поучаствовать в конкурсе смогут не только представители СМИ, блогеры, авторские коллективы и публицисты, но и студенты профильных факультетов российских вузов.