• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ: "Почти 80% респондентов заявляют о готовности помогать беженцам Донбасса"

Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ: "Почти 80% респондентов заявляют о готовности помогать беженцам Донбасса"

В Ведомостях опубликованы результаты опроса россиян по теме их отношения к волонтерскому движению «Мы вместе».

3%

россиянок участвуют в деятельности женских организаций. Ещё 4% — готовы помогать деньгами

Что может остановить работу некоммерческой организации

На портале Forbes опубликованы результаты опроса Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ о том, какие причины могут стать значимыми для остановки работы некоммерческой организации.

Иллюстрация к новости: Китай укрепил сотрудничество ведущих университетов стран БРИКС

Китай укрепил сотрудничество ведущих университетов стран БРИКС

В течение двух дней с 20 по 21 апреля 2022 года представители университетского сообщества их пяти стран БРИКС обсуждали результаты и перспективы научного и образовательного сотрудничества на Ежегодной конференции Сетевого университета БРИКС. НИУ ВШЭ на конференции представляли несколько делегатов, в их числе Вячеслав Иванов, который участвовал в онлайн заседаниях двух параллельных форумов – международной тематической группы по совместным исследованиям БРИКС по развитию талантов, глобальному управлению и устойчивому развитию и международной тематической группы по вычислительным технологиям и информационной безопасности.

Молодежь и социализирующая функция гражданского общества

Ирина Мерсиянова выступила с докладом на всероссийской научно-практической конференции «Воспитание социально ответственного поколения молодежи в российских регионах».

Иллюстрация к новости: Как о пожилых заботятся пожилые

Как о пожилых заботятся пожилые

В газете Известия опубликована статья, в которой Ирина Мерсиянова рассказывает о «серебряном волонтерстве», когда добровольческой деятельностью занимаются сами люди старшего возраста.

Иллюстрация к новости: Спасают ли россияне лишнюю еду

Спасают ли россияне лишнюю еду

На портале Агентства социальной информации опубликовали репортаж о презентации исследования Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ в Центре "Благосфера о том, что россияне делают с продуктами, которые больше не нужны, при чем тут бездомные животные и как НКО могут помочь не множить свалки.

Иллюстрация к новости: Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ: «НКО демонстрируют свою прозрачность в соцсетях»

Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ: «НКО демонстрируют свою прозрачность в соцсетях»

В статье, опубликованной в газете Ведомости предcтавлены результаты опроса Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ среди НКО, согласно которым прозрачность российских некоммерческих организаций (НКО) за пять лет выросла.

Счастье и благополучие как новые парадигмы человеческого прогресса

Ирина Мерсиянова выступила с докладом на Международном круглом столе «Счастье и благополучие как новые парадигмы человеческого прогресса».

Только 6%

жителей России были волонтёрами в период пандемии