• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в марте 2016 года»

Настроения промышленников по сравнению с прошлым годом улучшились, но многие руководители предприятий по-прежнему не понимают, что происходит с экономикой страны.

Бюллетень «Деловой климат в розничной торговле в I квартале 2016 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представил информационно-аналитический материал, характеризующий состояние делового климата организаций розничной торговли в I квартале 2016 г. и ожидания на II квартал 2016 г.

Иллюстрация к новости: Экономика остается в рецессии

Экономика остается в рецессии

Макроэкономические показатели свидетельствуют, что российская экономика продолжила погружаться в рецессию. При сохранении статус-кво падение базовых отраслей по итогам года составит около 1,1%.

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в феврале 2016 года»

Индекс предпринимательской уверенности в феврале текущего года впервые ухудшился за последние одиннадцать месяцев, однако делать выводы о состоянии делового климата в промышленности пока рано, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований (ЦКИ) ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в очередном мониторинге делового климата в промышленности.

Бюллетень «Деловой климат в строительстве в I квартале 2016 года»

Ситуация в строительной отрасли в первом квартале 2016 года ухудшилась. Индекс предпринимательской уверенности упал, глубина «просадки» настораживает даже с учетом сезонных колебаний, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований (ЦКИ) ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в очередном мониторинге делового климата в строительстве.

Бюллетень «Новый КГБ (Комментарии о Государстве и Бизнесе)», № 109

Высокая волатильность нефтяных цен сохранится как минимум до середины 2016 года. Предложение сырья слишком велико из-за отказа ряда стран-членов ОПЕК заморозить добычу, перспектив выхода на рынок иранской нефти и намерений американских производителей сланцевой нефти повышать добычу. Между тем, даже сокращение добычи не позволит стабилизировать цену, поскольку слишком высоки запасы «черного» золота. Более того, рост запасов и быстрое исчерпание свободных мощностей нефтехранилищ может привести к очередному обвалу цен, прогнозируют эксперты Центра развития НИУ ВШЭ в очередном бюллетене «Новые Комментарии о государстве и бизнесе».

Бюллетень «Деловой климат в реальном секторе и сфере услуг России в IV квартале 2015 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ выпустил информационно-аналитический материал, характеризующий деловой климат в реальном секторе и в сфере услуг России в четвертом квартале 2015 года.

Бюллетень «Деловой климат в оптовой торговле в IV квартале 2015 года»

Экономический кризис распространился на оптовую торговлю. Инфляция и снижение доходов населения привели к падению спроса, который наиболее остро почувствовали фирмы, реализующие товары длительного пользования, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в очередном мониторинге делового климата в оптовой торговле.

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в январе 2016 года»

Более четверти промышленных предприятий к концу весны ждут роста объемов своих производств. Это одна из лучших прогнозных оценок за последние два года, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований (ЦКИ) ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в ежемесячном мониторинге делового климата в промышленности.

Бюллетень «Инвестиционная активность российских промышленных предприятий в 2015 году»

Дорогие кредиты, неопределенность в экономике и низкий спрос на промышленную продукцию тормозят предпринимательскую и инвестиционную активность российских компаний. Снижение цен на сырье не позволит им инвестировать средства в развитие без господдержки, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований (ЦКИ) ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в ежегодном мониторинге состояния инвестиционной активности промышленных организаций.