• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бюллетень «Деловой климат в сфере услуг в I квартале 2016 года»

Россияне стали тратить меньше денег на оплату различных сервисов. При этом темп роста цен на услуги замедлился почти до нуля, отметили эксперты НИУ ВШЭ в очередном мониторинге делового климата в сегменте услуг.

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в апреле 2016 года»

Пищевая отрасль и химическое производство по итогам 2016 года покажут самые высокие темпы роста. Но эти отрасли не смогут поддержать показатели промпроизводства в положительной зоне. Весь их рост нивелирует спад в производстве стройматериалов, транспортных средств и оборудования.

Новые выпуски информационных бюллетеней «Мониторинг экономики образования» № 5 (94), № 6 (95) и № 7 (96) 2016 г.

Вышли из печати новые выпуски информационных бюллетеней «Мониторинг экономики образования» № 5 (94) 2016 г. «Вопросы профессионального обучения персонала компаний и сотрудничества предприятий с системой профессионального образования», № 6 (95) 2016 г. «Преподаватели и студенты вузов: образовательные и трудовые стратегии в 2014 г.» и № 7 (96) 2016 г. «Образовательные и трудовые практики преподавателей и студентов профессиональных образовательных организаций в 2014 г.»

Потребители потеряли уверенность

Первые месяцы 2016 года российский потребитель прожил пессимистом. Настроения населения приблизились к антирекордам прошлых лет, отметили эксперты НИУ ВШЭ в очередном мониторинге потребительских настроений россиян.

Ритейлеры жалуются на низкий спрос

Снижение доходов населения, падение спроса и товарооборота — вот главные проблемы, волнующие ритейлеров в начале 2016 года, отметили эксперты НИУ ВШЭ в очередном мониторинге делового климата организаций розничной торговли.

Цены стали расти медленнее

Укрепление рубля в марте-апреле создаёт условия для снижения инфляции до 6,5% по итогам года, с перспективой снижения до 4-5% в 2017 году, подсчитали экономисты Центра развития НИУ ВШЭ в очередном бюллетене «Новые Комментарии о государстве и бизнесе».

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в марте 2016 года»

Настроения промышленников по сравнению с прошлым годом улучшились, но многие руководители предприятий по-прежнему не понимают, что происходит с экономикой страны.

Бюллетень «Деловой климат в розничной торговле в I квартале 2016 года»

Центр конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ представил информационно-аналитический материал, характеризующий состояние делового климата организаций розничной торговли в I квартале 2016 г. и ожидания на II квартал 2016 г.

Экономика остается в рецессии

Макроэкономические показатели свидетельствуют, что российская экономика продолжила погружаться в рецессию. При сохранении статус-кво падение базовых отраслей по итогам года составит около 1,1%.

Бюллетень «Деловой климат в строительстве в I квартале 2016 года»

Ситуация в строительной отрасли в первом квартале 2016 года ухудшилась. Индекс предпринимательской уверенности упал, глубина «просадки» настораживает даже с учетом сезонных колебаний, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований (ЦКИ) ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в очередном мониторинге делового климата в строительстве.