• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Доклад «Индексы интенсивности выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности» (ноябрь 2015)

Систематический рост сводного индекса интенсивности выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности в течение трех месяцев подряд (июль – сентябрь 2015 года) вселял определенные надежды на скорое улучшение ситуации в экономике после непрерывного 7-месячного спада (декабрь 2014 года – июнь 2015 года).

Бюллетень «Деловой климат в малых строительных организациях во II полугодии 2015 года»

Вышел новый бюллетень Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ  «Деловой климат в малых строительных организациях во II полугодии 2015 года». Выпуск подготовлен  в рамках Мониторинга деловых тенденций и предпринимательского поведения в секторах экономики России

Бюллетень «Деловой климат в сфере услуг в IV квартале 2015 года»

Рынок услуг больше других отраслей страдает от кризиса. Предприниматели констатируют снижение деловой активности, падение спроса и экономических показателей своих организаций. От экономического кризиса выигрывают разве что владельцы ломбардов, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований (ЦКИ) ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в очередном мониторинге делового климата в сфере услуг.

Бюллетень «Индекс экономического настроения (ИЭН ВШЭ) в IV квартале 2015 года»

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет информационно-аналитический материал «Индекс экономического настроения (Индекс ВШЭ) в IV квартале 2015 года», подготовленный в рамках Программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ по теме «Мониторинг делового климата организаций реального сектора и сферы услуг».

Бюллетень «Деловой климат в строительстве в IV квартале 2015 года»

Строительный комплекс стал одной из самых проблемных отраслей в конце прошлого года. Его оживление вряд ли возможно без улучшения общей экономической ситуации, на что в ближайший год рассчитывать не приходится, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований (ЦКИ) ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в очередном мониторинге делового климата в строительстве.

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в декабре 2015 года»

Российская индустрия завершила 2015 год под знаком стагнации. Поддержать положительный тренд, наметившийся в отрасли в начале осени, не удалось. Надеяться на рост промпроизводства в наступившем году можно только при условии неухудшения внешней конъюнктуры и проведения серьезных реформ, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований (ЦКИ) ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в ежемесячном мониторинге делового климата в промышленности.

Бюллетень «Деловой климат в розничной торговле в IV квартале 2015 года»

Предприятия розничной торговли завершили 2015 год  с самыми худшими за последние десять лет результатами. Сокращающиеся доходы населения и растущие цены на товары не оставляют коммерсантам надежды на скорое восстановление спроса и превращают их пессимизм в депрессию, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований (ЦКИ) ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в очередном мониторинге делового климата в розничной торговле.

Бюллетень «Деловой климат в малых организациях розничной торговли во II полугодии 2015 года»

Несетевая розница пытается выжить в жестких экономических условиях не только за счет улучшения качества работы, но и за счет недобросовестной конкуренции. От государства торговцы ждут налоговых льгот, снижения ставок по кредитам и устранения административных барьеров, выяснили эксперты Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, проанализировавшие состояние делового климата в малых организациях розничной торговли.

Бюллетень «Деловой климат в реальном секторе и сфере услуг России в III квартале 2015 года»

Вышел новый бюллетень Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ  «Деловой климат в реальном секторе и сфере услуг России» в III квартале 2015 года. Выпуск подготовлен  в рамках Мониторинга деловых тенденций и предпринимательского поведения в секторах экономики России.

Бюллетень «Деловой климат в промышленности в ноябре 2015 года»

В промышленности отмечается рост деловой активности. Происходит это благодаря активному антикризисному госфинансированию крупных стратегических и отраслеобразующих предприятий, которые и формируют основную динамику промпроизводства, отметили эксперты Центра конъюнктурных исследований (ЦКИ) ИСИЭЗ НИУ ВШЭ в ноябре в ежемесячном мониторинге делового климата в промышленности.