• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

3 июля в Вышке начинается заключение договоров на большинство программ бакалавриата (специалитета). О чем необходимо помнить абитуриенту и его родителям?

1. Договор о платном обучении можно заключить, даже если вы рассчитываете попасть на бюджетное место. Он не лишает вас возможности участвовать в конкурсе на бюджет, но «бронирует» за вами платное место на программе на случай, если баллов вам все-таки не хватит. Если же все сложится удачно и вы сможете учиться бесплатно — расторгните договор и получите назад деньги. 

Заключение договоров проводится до полного заполнения платных мест, т.е. до того момента, когда количество заключенных и оплаченных договоров сравняется с количеством платных мест, затем оно может быть приостановлено. Исключение составляют абитуриенты, которые претендуют на скидки. С ними договоры будут заключаться даже в том случае, если изначально предусмотренные платные места на вашей программе уже закончились.

Информацию о том, сколько договоров уже заключено, можно найти в той же таблице, что и статистику поданных заявлений.

2. Заключение договоров начнется для всех программ, кроме тех, где предусмотрен творческий конкурс — это «Журналистика», «Медиакоммуникации», «Дизайн» и «Мода». Заключить договор для обучения на этих программах можно будет после того, как станут известны результаты творческого конкурса.

3. Обратите внимание на критерии заключения договоров, они опубликованы здесь. Напоминаем, что критерии заключения договоров — это сумма баллов по результатам вступительных испытаний без учета индивидуальных достижений. При этом важно не просто набрать общую сумму баллов по всем предметам, но и преодолеть предусмотренный для вашей программы минимальный порог баллов по каждому предмету в отдельности.  

4. В этом году записаться на определенное время для заключения договора можно через личный кабинет (при этом живая очередь также возможна, если для кого-то это удобнее).

Отдельная система записи будет действовать на программе двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения» (запись по телефону (495)772-95-90 * 15351, заключение договоров происходит на Мясницкой 20, ауд. 216), и бакалаврской программе МИЭФ (запись по ссылке, заключение договоров — Шаболовка, д. 26, к. 3415).

Заключение договоров на всех остальных программах происходит по адресу Мясницкая, 20, каб. 240.

Вам также может быть интересно:

Правила приема и новые программы в магистратуре ВШЭ

Утверждены правила и контрольные цифры приема на магистерские программы ВШЭ. Рассказываем о том, как поступить и чему новому можно будет научиться в магистратуре Вышки в 2018 году.

Что нового ждет абитуриентов бакалавриата ВШЭ в 2018 году

Ученый совет ВШЭ утвердил правила и контрольные цифры приема в бакалавриат в 2018 году, а также несколько новых образовательных программ. Отвечаем на главные вопросы, которые могут возникнуть у абитуриентов.

Факультет физики принял первых студентов

В этом году на факультете физики ВШЭ прошел первый набор: с сентября там будут учиться 26 бакалавров и 14 магистров. Накануне им вручили студенческие билеты, пообещали творческую атмосферу и пристальное внимание.

Кто и как поступил в Вышку: подводим итоги приема в бакалавриат

Средний балл ЕГЭ у зачисленных на бюджетные места увеличился во всех четырех кампусах университета. При этом и платное обучение в Вышке продолжает привлекать абитуриентов своим качеством.

На ряде программ бакалавриата продлевается заключение договоров

18 августа завершилось заключение договоров на платное обучение на большинстве программ бакалавриата. Однако приемная комиссия ВШЭ продолжает получать вопросы, остались ли еще на каких-то программах свободные платные места и можно ли подать туда документы. Рассмотрев ситуацию, университет счел возможным продлить сроки заключения договоров на ряде программ до 25 августа включительно. Это касается также абитуриентов, которые ранее не подавали документы в НИУ ВШЭ — заявление на платное обучение они могут подать до этой же даты.

7 магистерских программ для работающих людей

Среди магистерских программ НИУ ВШЭ есть ряд очно-заочных, которые ориентированы прежде всего на людей, уже имеющих определенный опыт работы в сфере образования или менеджмента и не готовых бросать работу на время учебы. Подать документы на такие программы можно до 13 сентября.

«Нас научили смотреть на вещи под другим углом, что очень помогает в создании оригинальных проектов»

Продолжается прием на магистерскую программу «Коммуникационный дизайн», которая за два года сделает профессионального дизайнера из любого студента без дизайнерской подготовки. Курс подходит как для тех, кто разочаровался в своем первом образовании и хочет сменить карьерный трек, так и для тех, кому для успешного профессионального развития не хватает дизайн-компетенций.

«В ритейле можно построить карьеру от менеджера до директора всего лишь за несколько лет»

До 16 августа продолжается прием заявлений на новую магистерскую программу «Менеджмент в ритейле». О том, какие возможности открывает современный ритейл и какие специалисты в нем востребованы, рассказывают преподаватели программы — ординарный профессор ВШЭ Игорь Липсиц и директор по электронной коммерции компании «Связной» Андрей Полончук.

Пять рекордов приемной кампании

26 июля завершился прием документов у абитуриентов, поступающих на бюджетные места бакалаврских программ Вышки. Детальный анализ вступительной кампании 2017 года еще предстоит провести, но уже сейчас можно отметить несколько рекордов.

9740

На столько вопросов абитуриентов Вышки ответили за время приемной кампании сотрудники приемной комиссии, проректор Вячеслав Башев, представители дирекции по связям с общественностью, а также студенты-волонтеры в соцсетях, в твиттере, на форуме, через форму вопросов и ответов на сайте и на внешних ресурсах.