• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

3 июля в Вышке начинается заключение договоров на большинство программ бакалавриата (специалитета). О чем необходимо помнить абитуриенту и его родителям?

1. Договор о платном обучении можно заключить, даже если вы рассчитываете попасть на бюджетное место. Он не лишает вас возможности участвовать в конкурсе на бюджет, но «бронирует» за вами платное место на программе на случай, если баллов вам все-таки не хватит. Если же все сложится удачно и вы сможете учиться бесплатно — расторгните договор и получите назад деньги. 

Заключение договоров проводится до полного заполнения платных мест, т.е. до того момента, когда количество заключенных и оплаченных договоров сравняется с количеством платных мест, затем оно может быть приостановлено. Исключение составляют абитуриенты, которые претендуют на скидки. С ними договоры будут заключаться даже в том случае, если изначально предусмотренные платные места на вашей программе уже закончились.

Информацию о том, сколько договоров уже заключено, можно найти в той же таблице, что и статистику поданных заявлений.

2. Заключение договоров начнется для всех программ, кроме тех, где предусмотрен творческий конкурс — это «Журналистика», «Медиакоммуникации», «Дизайн» и «Мода». Заключить договор для обучения на этих программах можно будет после того, как станут известны результаты творческого конкурса.

3. Обратите внимание на критерии заключения договоров, они опубликованы здесь. Напоминаем, что критерии заключения договоров — это сумма баллов по результатам вступительных испытаний без учета индивидуальных достижений. При этом важно не просто набрать общую сумму баллов по всем предметам, но и преодолеть предусмотренный для вашей программы минимальный порог баллов по каждому предмету в отдельности.  

4. В этом году записаться на определенное время для заключения договора можно через личный кабинет (при этом живая очередь также возможна, если для кого-то это удобнее).

Отдельная система записи будет действовать на программе двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения» (запись по телефону (495)772-95-90 * 15351, заключение договоров происходит на Мясницкой 20, ауд. 216), и бакалаврской программе МИЭФ (запись по ссылке, заключение договоров — Шаболовка, д. 26, к. 3415).

Заключение договоров на всех остальных программах происходит по адресу Мясницкая, 20, каб. 240.

Вам также может быть интересно:

Утверждена стоимость платного обучения в Вышке

Ученый совет ВШЭ утвердил стоимость обучения на программах бакалавриата и магистратуры для поступающих в университет в 2019 году.

Утверждены правила приема в Вышку в 2019 году и новые программы

Ученый совет ВШЭ утвердил перечень образовательных программ и контрольные цифры приема в бакалавриат и магистратуру в 2019 году. Рассказываем о главном, что ждет абитуриентов, в том числе о новых программах — их будет много.

4 совместных программы дополнительного образования, на которые можно записаться прямо сейчас

Статус «совместных» у этих программ означает, что представители индустрии и бизнеса принимали участие не просто в разработке отдельных курсов, но всей концепции обучения. Таким образом знания и навыки, которые получат выпускники, будут актуальны и максимально приближены к требованиям потенциальных работодателей.

Опубликованы «зеленая волна» и лист ожидания для абитуриентов бакалавриата

Список «зеленой волны» опубликован на сайте бакалавриата. В нее попали абитуриенты с высокими баллами, которым университет гарантирует поступление, если они вовремя принесут (или уже принесли) в приемную комиссию оригиналы своих документов. Дедлайн для предоставления оригиналов для зачисления на первом этапе — 1 августа (18:00 по московскому времени), на втором этапе — 6 августа (также 18:00 по московскому времени).

Часто задаваемые вопросы о программе «Психология в бизнесе»

Каких специалистов готовят на программе? Где они востребованы? Как строится обучение? Как поступать на программу и сколько стоит обучение? Этими вопросами задаются абитуриенты, рассматривающие возможность поступления на какую-либо магистерскую программу по психологии и сравнивающие эти программы между собой. Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы о программе «Психология в бизнесе».

Где готовят экспертов в области науки, технологий и инноваций

Эксперт в области науки, технологий и инноваций —  это человек, который в инновационных, предпринимательских командах дополняет ученых и инженеров экономическими, юридическими, социологическими и управленческими знаниями. Эти специалисты уже широко востребованы в таких организациях, как Российская венчурная компания, Фонд содействия инновациям, ОЭСР или Всемирный банк, и спрос на них будет только расти. Готовят их на магистерской программе «Управление в сфере науки, технологий и инноваций».

Что такое «зеленая волна» и когда ее ждать

В Высшей школе экономики традиционно существует схема зачисления абитуриентов по «зеленой волне». Попадание в «зеленую волну» гарантирует поступление на бесплатное место при условии, что абитуриент вовремя принесет в приемную комиссию оригинал аттестата. «Зеленая волна» будет сформирована к 29 июля.

Словарь абитуриента — 2018

В университеты выстроились очереди абитуриентов, у большинства из них на руках уже полный комплект результатов ЕГЭ — начинается самая горячая пора приемной кампании. Чем отличаются БВИ от ДВИ, а направления подготовки от образовательных программ — пришло время разобраться в главных понятиях из арсенала абитуриента.

Памятка для участников олимпиады «Я — профессионал»

В этом году Вышка впервые принимает в магистратуру участников олимпиады «Я — профессионал». Напоминаем о том, какие преимущества они имеют при поступлении в ВШЭ и как ими воспользоваться.

Олимпиадники vs ЕГЭшники: кто поступит?

Каждый год во время приемной кампании в Вышке случается одно и то же: на некоторых программах все или почти все места занимают олимпиадники, или, говоря официальным языком, абитуриенты, имеющие право поступления без вступительных испытаний (БВИ). Что же делать тем, кто поступает по ЕГЭ? Отвечаем.