• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

Начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

3 июля в Вышке начинается заключение договоров на большинство программ бакалавриата (специалитета). О чем необходимо помнить абитуриенту и его родителям?

1. Договор о платном обучении можно заключить, даже если вы рассчитываете попасть на бюджетное место. Он не лишает вас возможности участвовать в конкурсе на бюджет, но «бронирует» за вами платное место на программе на случай, если баллов вам все-таки не хватит. Если же все сложится удачно и вы сможете учиться бесплатно — расторгните договор и получите назад деньги. 

Заключение договоров проводится до полного заполнения платных мест, т.е. до того момента, когда количество заключенных и оплаченных договоров сравняется с количеством платных мест, затем оно может быть приостановлено. Исключение составляют абитуриенты, которые претендуют на скидки. С ними договоры будут заключаться даже в том случае, если изначально предусмотренные платные места на вашей программе уже закончились.

Информацию о том, сколько договоров уже заключено, можно найти в той же таблице, что и статистику поданных заявлений.

2. Заключение договоров начнется для всех программ, кроме тех, где предусмотрен творческий конкурс — это «Журналистика», «Медиакоммуникации», «Дизайн» и «Мода». Заключить договор для обучения на этих программах можно будет после того, как станут известны результаты творческого конкурса.

3. Обратите внимание на критерии заключения договоров, они опубликованы здесь. Напоминаем, что критерии заключения договоров — это сумма баллов по результатам вступительных испытаний без учета индивидуальных достижений. При этом важно не просто набрать общую сумму баллов по всем предметам, но и преодолеть предусмотренный для вашей программы минимальный порог баллов по каждому предмету в отдельности.  

4. В этом году записаться на определенное время для заключения договора можно через личный кабинет (при этом живая очередь также возможна, если для кого-то это удобнее).

Отдельная система записи будет действовать на программе двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения» (запись по телефону (495)772-95-90 * 15351, заключение договоров происходит на Мясницкой 20, ауд. 216), и бакалаврской программе МИЭФ (запись по ссылке, заключение договоров — Шаболовка, д. 26, к. 3415).

Заключение договоров на всех остальных программах происходит по адресу Мясницкая, 20, каб. 240.

Вам также может быть интересно:

Вышка начинает прием заявок на обучение от иностранных абитуриентов

Иностранные граждане и лица без гражданства, которые хотели бы поступить в бакалавриат или магистратуру НИУ ВШЭ в 2020 году, уже сейчас могут подать онлайн-заявку на обучение в университете.

Утверждены правила и контрольные цифры приема в НИУ ВШЭ в 2020 году

В московском кампусе абитуриентам 2020 года выделено в бакалавриате 2365 бюджетных мест и 64 места за счет собственных средств НИУ ВШЭ, а также в магистратуре 2368 бюджетных мест и 89 мест за счет средств НИУ ВШЭ. При этом Вышка открывает ряд новых образовательных программ.

«В Вышку пришли более 1000 победителей и призеров олимпиад школьников»

До окончания приема документов в бакалавриат Высшей школы экономики остается десять дней. О ходе приемной кампании рассказал новостной службе портала проректор Вячеслав Башев.

Начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

1 июля в Вышке начинается заключение договоров на большинство программ бакалавриата (специалитета). Напоминаем, что такое критерии заключения договоров, каковы сроки для разных программ и почему стоит заключить договор, даже если вы рассчитываете попасть на бюджетное место.

«В Вышке главный человек — студент»

20 июня в Вышке стартовала приемная кампания. Мы поговорили с первым подавшим документы абитуриентом. Им стал 17-летний московский школьник Фома Шипилов. Среди его достижений — красный аттестат, второй взрослый разряд по биатлону, а главное, победа на четырех олимпиадах, что позволило ему поступать в ВШЭ без вступительных испытаний.

Почему Вышка?

Огромный конкурс для абитуриентов, трудная учеба для поступивших. Так почему же выбирают наш университет? Сегодня на этот вопрос отвечают руководители, преподаватели и студенты ВШЭ.

Бакалавриат Высшей школы экономики: траектория поступления

20 июня начинается прием документов в бакалавриат НИУ ВШЭ. Напоминаем об основных возможностях поступления в Вышку, ключевых датах и полезных для абитуриента информационных ресурсах.

Утверждена стоимость платного обучения в Вышке

Ученый совет ВШЭ утвердил стоимость обучения на программах бакалавриата и магистратуры для поступающих в университет в 2019 году.

Утверждены правила приема в Вышку в 2019 году и новые программы

Ученый совет ВШЭ утвердил перечень образовательных программ и контрольные цифры приема в бакалавриат и магистратуру в 2019 году. Рассказываем о главном, что ждет абитуриентов, в том числе о новых программах — их будет много.

4 совместных программы дополнительного образования, на которые можно записаться прямо сейчас

Статус «совместных» у этих программ означает, что представители индустрии и бизнеса принимали участие не просто в разработке отдельных курсов, но всей концепции обучения. Таким образом знания и навыки, которые получат выпускники, будут актуальны и максимально приближены к требованиям потенциальных работодателей.