• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Правила приема и новые программы в магистратуре ВШЭ

Утверждены правила и контрольные цифры приема на магистерские программы ВШЭ. Рассказываем о том, как поступить и чему новому можно будет научиться в магистратуре Вышки в 2018 году.

Места и программы

НИУ ВШЭ в 2018 году предлагает абитуриентам 151 магистерскую программу, на 130 из них предусмотрено в общей сложности 2755 бюджетных мест. Университет также рассчитывает принять более 1800 человек на платные места.

Самый широкий выбор — в Москве, где будет открыт прием на 119 магистерских программ. В Санкт-Петербурге прием будет идти на 15 программ, в Нижнем Новгороде — на 11, в Перми — на 6 программ магистратуры.

Что нового предлагает Вышка

Абитуриентов 2018 года ждет целый ряд новых магистерских программ.

Тех, кто интересуется информационными технологиями, будут ждать на программах «Суперкомпьютерное моделирование в науке и инженерии» (она платная, но 20 лучших абитуриентов смогут обучаться за счет ВШЭ) и «Интернет вещей и киберфизические системы» в московском кампусе и на программе «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер» в Санкт-Петербурге.

Для юристов разных профилей в Москве открываются программы «Адвокат по уголовным и гражданским делам», «Юрист мирового финансового рынка» и «Церковь, общество и государство. Правовое регулирование деятельности религиозных объединений».

Управленцев и урбанистов ждут на таких программах, как «Управление в социальной сфере», «Экономика и управление образованием» или «Передовые практики городского проектирования». Все они будут вести прием в московском кампусе.

Те, кто хотел бы заниматься маркетингом и аналитикой, смогут поступить на программу «Международный спортивный менеджмент и маркетинг», «Аналитик деловой разведки» или «Коммуникации, основанные на данных». Они также открываются в Москве.

А тем, кому больше интересно гуманитарное знание, Вышка предлагает новые магистерские программы «Педагогическое образование», «Языковая политика в условиях этнокультурного разнообразия» и «Медиевистика» (в Москве) и «Литература и медиа» (в Нижнем Новгороде).

Сроки подачи документов

Прием документов на большинстве очных магистерских программ пройдет с 20 июня по 31 июля.

Исключения составляют платные магистерские программы в московском кампусе (прием по 16 августа), программа «Международные отношения в Евразии» (по 7 сентября), программа «Управление бизнесом в глобальных условиях» в нижегородском кампусе (по 13 сентября).

Особые сроки приема (с 1 августа по 13 сентября) будут действовать при поступлении только на платные места на программах «Информационные системы и взаимодействие человек-компьютер», «Гражданское и коммерческое право» и «Стратегическое управление логистикой» в Санкт-Петербурге.

Очно-заочное обучение

В этом формате обучение будет проходить на девяти магистерских программах, семь из них открыты в Москве, по одной — «Управление образованием» — в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Подавать документы на очно-заочные программы можно с 1 июня по 13 сентября.

Вступительные испытания

На всех очно-заочных и на большинстве очных программ решающим является конкурс портфолио. Но на ряде программ прием будет идти по результатам письменных или устных экзаменов: например, по математике, менеджменту или праву. На некоторых программах также предусмотрен квалификационный экзамен по иностранному языку.

Победители и призеры студенческих олимпиад и конкурсов могут зачесть максимальный балл по предмету, соответствующему профилю олимпиады. Правила учета таких олимпиадных достижений ученый совет ВШЭ утвердит в течение ближайших месяцев.

Вам также может быть интересно:

Кто, как и зачем поступает в Вышку

Во время каждой приемной кампании Центр внутреннего мониторинга ВШЭ проводит опрос абитуриентов, поступающих в бакалавриат Вышки в Москве. Рассказываем о самых интересных результатах мониторинга 2018 года.

1547

иностранных студентов зачислено в бакалавриат и магистратуру НИУ ВШЭ в этом учебном году. При этом около 800 человек будут обучаться за счет квот правительства РФ, остальные поступили на платные места. По сравнению с прошлым годом количество иностранцев среди первокурсников, обучающихся на платных местах выросло примерно на 80%.

Утверждены правила приема в Вышку в 2019 году и новые программы

Ученый совет ВШЭ утвердил перечень образовательных программ и контрольные цифры приема в бакалавриат и магистратуру в 2019 году. Рассказываем о главном, что ждет абитуриентов, в том числе о новых программах — их будет много.

«Тема тебя не отпускает, если ты чувствуешь себя новатором»

До 14 сентября продолжается прием в аспирантские школы НИУ ВШЭ. О том, как устроено обучение в аспирантуре, своих полевых исследованиях и практическом применении научных результатов рассказывают действующие аспиранты Вышки. Их темы исследований — трудные подростки, профессиональная идентичность врачей и передача убеждений между людьми.

Приветствие Министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова студентам, руководству и преподавателям ВШЭ к Дню знаний

Дорогие друзья! От имени Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и лично от себя, поздравляю вас с началом нового учебного года!

4 совместных программы дополнительного образования, на которые можно записаться прямо сейчас

Статус «совместных» у этих программ означает, что представители индустрии и бизнеса принимали участие не просто в разработке отдельных курсов, но всей концепции обучения. Таким образом знания и навыки, которые получат выпускники, будут актуальны и максимально приближены к требованиям потенциальных работодателей.

Скидки на обучение для поступивших на программу «Коммуникации, основанные на данных»

Учёным советом факультета коммуникаций, медиа и дизайна принято Положение по скидкам для поступивших в 2018 году на программу «Коммуникации, основанные на данных». Скидки предоставляются по трём основаниям: по результатам вступительных испытаний, по итогам олимпиады «Я — профессионал», для выпускников НИУ ВШЭ.

Приемная кампания в бакалавриат – 2018 побила рекорды прошлого года

Подведены итоги бюджетного приема на бакалаврские программы ВШЭ. Абитуриентов пришло больше, чем годом ранее, но они стали более «сфокусированными», и их средний балл скорее всего окажется выше прошлогоднего. Прием на платные места еще идет, но по предварительным подсчетам, и здесь не обойдется без новых рекордов.

«Ритейл открывает новые карьерные возможности для совершенно разных профессий»

Продолжается прием документов на магистерскую программу «Менеджмент в ритейле». Мастер-классы на ней ведут представители крупнейших российских компаний. Специально для абитуриентов Вышки на три главных вопроса о современном ритейле отвечают генеральный директор сети гипермаркетов «Карусель» Максим Гацуц и эксперт в сфере ритейла Ольга Ошерова.

Лайфхак: что делать, если вы не поступили в московскую Вышку? Подать документы в другие кампусы

Прием на бюджетные места завершился во всех вузах страны. Прием документов на платные места в Вышке завершается 10 августа. Что делать, если вы не поступили на бюджет и не успели подать документы на «платку» в московском кампусе? Обратить внимание на другие кампусы НИУ ВШЭ. Там на многих программах прием документов на платные места продлен до 20 августа.