• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Какие льготы и скидки можно получить при поступлении в магистратуру ВШЭ

Уже через неделю стартует приемная кампания в магистратуру Высшей школы экономики. Как всегда, у Вышки есть масса льгот и скидок для самых разных категорий абитуриентов. Напомним о них.

Медалисты, победители, призеры, участники заключительного этапа олимпиады «Я — профессионал»

Медалисты получают льготу в виде максимального балла по результатам вступительных испытаний или скидку в размере 100% на весь период обучения на всех программах, соответствующих направлению олимпиады.

Победители, призеры и участники заключительного этапа смогут зачесть максимальный балл по результатам вступительных испытаний на отдельных программах. О точном соотнесении направлений олимпиады, программ и льгот можно узнать здесь. Что касается платного обучения, то победители получат скидку в размере 70%, призеры — 50% на весь период обучения на программах, соответствующих направлению олимпиады. А участники заключительного этапа получат скидку в 25% независимо от направления олимпиады.

Примечание: скидки предоставляются в том случае, если на данной магистерской программе есть как бюджетный, так и платный прием, а также на некоторых полностью платных программах.

Победители и призеры Олимпиады НИУ ВШЭ для студентов и выпускников вузов

В качестве льготы они смогут зачесть максимальные баллы по результатам вступительных испытаний на программу, соответствующую направлению (профилю) олимпиады. На большинстве программ эту льготу получают и победители, и все призеры, на некоторых программах — только дипломанты I и (или) II степени. Более подробно об этом — здесь.

При поступлении на платные места победители (дипломанты I степени) олимпиады получат скидку в размере 70% на весь период обучения, призеры — в размере 50% на весь период обучения. Скидкой можно воспользоваться на программе, соответствующей профилю олимпиады.

Примечание: скидки предоставляются в том случае, если на данной магистерской программе есть как бюджетный, так и платный прием, а также на некоторых полностью платных программах.

Победители конкурса научно-исследовательских работ студентов НИУ ВШЭ

При поступлении на платные места на магистерских программах, соответствующих профилю конкурса, они получат скидку в размере 50%.

Победители и призеры конкурса научных студенческих работ по физике и студенческой конференции «От ядер галактик до атомных масштабов»

При поступлении на магистерскую программу «Физика» победители смогут зачесть максимальные баллы по физике и конкурсу портфолио, призеры — максимальный балл по конкурсу портфолио.

Победители конкурса «Будущие аспиранты» факультета математики НИУ ВШЭ

При поступлении на программу «Математика» они получают максимальный балл по математике и зачет по английскому языку, на программы «Математика и математическая физика» и «Совместная магистратура НИУ ВШЭ и Центра педагогического мастерства» — максимальный балл по математике.

Работники социальной сферы

Сотрудники государственных и муниципальных учреждений социальной сферы получат скидку в размере 50% на весь срок обучения при поступлении на следующие магистерские программы: «Современная историческая наука в преподавании истории в школе», «Современная политическая наука в преподавании обществознания в школе», «Современная филология в преподавании литературы в школе», «Управление в высшем образовании», «Управление в социальной сфере», «Управление и экономика здравоохранения», «Управление образованием», «Экономика и управление образованием».

Такую же скидку при поступлении на программу «Доказательная образовательная политика» получат абитуриенты с 3-летним стажем работы в организациях, ведущих образовательную деятельность по программам среднего общего и профессионального образования.

Другие абитуриенты

Скидку в размере 25% на весь период обучения смогут получить:

— те, кому для поступления на бюджетное место на соответствующую магистерскую программу не хватило от 1 до 5 баллов;

— те, кто, поступая только на платное место, набрал баллы выше, чем проходной балл на бюджетные места на этой же программе;

— те, кто успешно окончил бакалавриат НИУ ВШЭ или в течение года, предшествующего поступлению в магистратуру, освоил онлайн-курс(ы) НИУ ВШЭ. Скидкой такие абитуриенты смогут воспользоваться только на магистерских программах, ведущих одновременно бюджетный и платный прием.

Вам также может быть интересно:

Скидки на обучение для поступивших на программу «Коммуникации, основанные на данных»

Учёным советом факультета коммуникаций, медиа и дизайна принято Положение по скидкам для поступивших в 2018 году на программу «Коммуникации, основанные на данных». Скидки предоставляются по трём основаниям: по результатам вступительных испытаний, по итогам олимпиады «Я — профессионал», для выпускников НИУ ВШЭ.

Приемная кампания в бакалавриат – 2018 побила рекорды прошлого года

Подведены итоги бюджетного приема на бакалаврские программы ВШЭ. Абитуриентов пришло больше, чем годом ранее, но они стали более «сфокусированными», и их средний балл скорее всего окажется выше прошлогоднего. Прием на платные места еще идет, но по предварительным подсчетам, и здесь не обойдется без новых рекордов.

«Ритейл открывает новые карьерные возможности для совершенно разных профессий»

Продолжается прием документов на магистерскую программу «Менеджмент в ритейле». Мастер-классы на ней ведут представители крупнейших российских компаний. Специально для абитуриентов Вышки на три главных вопроса о современном ритейле отвечают генеральный директор сети гипермаркетов «Карусель» Максим Гацуц и эксперт в сфере ритейла Ольга Ошерова.

Лайфхак: что делать, если вы не поступили в московскую Вышку? Подать документы в другие кампусы

Прием на бюджетные места завершился во всех вузах страны. Прием документов на платные места в Вышке завершается 10 августа. Что делать, если вы не поступили на бюджет и не успели подать документы на «платку» в московском кампусе? Обратить внимание на другие кампусы НИУ ВШЭ. Там на многих программах прием документов на платные места продлен до 20 августа.

История одного хакатона. Как участие в IT-конкурсе может определить дальнейшую карьеру

Три года назад команда Алисы победила на хакатоне Правительства РФ, а сегодня она — ведущий аналитик крупной компании, которая занимается IT-решениями для госсектора. За это время наша героиня успела получить два диплома, поучиться в Норвегии и стать тимлидом проекта. Для чего нужны  хакатоны, как совмещать учебу и работу, а также об университетских барах Норвегии рассказывает выпускница МИЭМ Алиса Федорченко.

Что нового ждет студентов программы «Финансовый инжиниринг»?

В наступающем учебном году магистерская программа «Финансовый инжиниринг» предлагает своим студентам ряд новаций, которые помогут им приобрести навыки практической работы и разобраться в новейших финансовых технологиях.

«Все, что я изучала на программе, помогает сейчас справляться с изменениями в работе»

Продолжается прием документов на магистерскую программу «Юридический менеджмент». На ней учатся не только начинающие, но и опытные специалисты. Банковский юрист Анна Хомякова рассказывает о том, почему решила поступить на программу, уже имея два высших образования, и как применяет получаемые знания на рабочем месте.

Абитуриенты стали выбирать профессии по любви, а не по расчету

2 августа в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная первым итогам приемной кампании 2018 года. В ней приняли участие ректоры НИУ ВШЭ, МГИМО и МФТИ.

5 мифов об образовании и карьере в модном бизнесе

Чтобы работать в индустрии моды, не обязательно быть дизайнером или моделью. Мода – это не только творчество, но и самый настоящий бизнес. И лучший путь туда – через системное образование и практику. Для этого нужно всего лишь поступить на магистерскую программу «Менеджмент и маркетинг в индустрии моды» в НИУ ВШЭ. И мы вам расскажем, чему точно не надо верить.

«Мы даем возможность студентам уже в бакалавриате максимизировать их карьерный потенциал»

Продолжается прием документов на новую бакалаврскую программу двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Прикладной анализ данных». О том, что нового предлагается абитуриентам и как они смогут применить полученные знания на рынке труда, рассказывает куратор программы с британской стороны Джеймс Абди.