• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В Вышке начинается заключение договоров для абитуриентов бакалавриата

© Высшая школа экономики

2 июля началось заключение договоров на большинство программ бакалавриата (специалитета). Напоминаем, каковы критерии заключения договоров, каковы сроки для разных программ и почему стоит заключить договор, даже если вы рассчитываете попасть на бюджетное место.

Что такое критерии заключения договоров

Это сумма баллов ЕГЭ без учета индивидуальных достижений, определенная для каждой программы индивидуально (критерии заключения договоров). При этом важно не просто набрать общую сумму баллов по всем предметам, но и преодолеть предусмотренный для вашей программы минимальный порог баллов по каждому предмету в отдельности (допустим, если на вашей программе минимальный балл по математике — 65, а по русскому языку — 60, результат «60 математике и 65 по русскому» не годится, хотя сумма в обоих случаях одинаковая).

Зачем заключать договор заранее

Заранее заключенный и оплаченный договор «бронирует» за вами платное место на программе на случай, если баллов на бюджетное вам все-таки не хватит. Он не лишает вас возможности участвовать в конкурсе на бюджет, и если все сложится удачно и вы сможете учиться бесплатно — расторгните договор и получите назад деньги. 

Когда начинается и заканчивается заключение договоров

Заключение договоров на подавляющем большинстве программ начинается 2 июля.

Исключение — программы с творческим конкурсом: «Журналистика», «Медиакоммуникации», «Дизайн», «Мода». Заключить договор для обучения на этих программах можно будет после того, как станут известны результаты творческого конкурса (не позднее 26 июля).

На всех программах заключение договоров проводится до полного заполнения платных мест, т.е. до того момента, когда количество заключенных и оплаченных договоров сравняется с количеством платных мест. Затем оно может быть приостановлено или принято решение о выделении дополнительных мест. Исключение составляют абитуриенты, которые претендуют на скидки. С ними договоры будут заключаться до 20 августа даже в том случае, если изначально предусмотренные платные места на программе уже закончились.

Информацию о том, сколько договоров уже заключено, можно найти в той же таблице, что и статистику поданных заявлений.

А что насчет полностью платных программ?

С ними все то же самое — заключение договоров начнется 2 июля. Единственное отличие — место заключения договоров для программы двух дипломов по экономике с Лондонским университетом. Чтобы заключить договор на программу по экономике, нужно прийти по адресу ул. Шаболовка 26, корпус 3, этаж 4, ком.3415 по отдельной предварительной записи МИЭФ (НЕ через личный кабинет абитуриента).

Договоры на программу двух дипломов «Международные отношения» будут заключаться  по адресу ул. Мясницкая, 20, ауд. 216, также по отдельной предварительной записи НЕ через личный кабинет абитуриента. Для записи надо обратиться к Короткину Борису Александровичу, bkorotkin@hse.ru или Казаковой Виктории Александровне, vakazakova@hse.ru.

Заключение договоров на остальные полностью платные программы будет проходить на Мясницкой, д.20, 2 этаж. Записаться на определенное время можно либо через Личный кабинет абитуриента, либо через терминал в аудитории 124.

Вам также может быть интересно:

«Тема тебя не отпускает, если ты чувствуешь себя новатором»

До 14 сентября продолжается прием в аспирантские школы НИУ ВШЭ. О том, как устроено обучение в аспирантуре, своих полевых исследованиях и практическом применении научных результатов рассказывают действующие аспиранты Вышки. Их темы исследований — трудные подростки, профессиональная идентичность врачей и передача убеждений между людьми.

Приветствие Министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова студентам, руководству и преподавателям ВШЭ к Дню знаний

Дорогие друзья! От имени Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и лично от себя, поздравляю вас с началом нового учебного года!

4 совместных программы дополнительного образования, на которые можно записаться прямо сейчас

Статус «совместных» у этих программ означает, что представители индустрии и бизнеса принимали участие не просто в разработке отдельных курсов, но всей концепции обучения. Таким образом знания и навыки, которые получат выпускники, будут актуальны и максимально приближены к требованиям потенциальных работодателей.

Скидки на обучение для поступивших на программу «Коммуникации, основанные на данных»

Учёным советом факультета коммуникаций, медиа и дизайна принято Положение по скидкам для поступивших в 2018 году на программу «Коммуникации, основанные на данных». Скидки предоставляются по трём основаниям: по результатам вступительных испытаний, по итогам олимпиады «Я — профессионал», для выпускников НИУ ВШЭ.

Приемная кампания в бакалавриат – 2018 побила рекорды прошлого года

Подведены итоги бюджетного приема на бакалаврские программы ВШЭ. Абитуриентов пришло больше, чем годом ранее, но они стали более «сфокусированными», и их средний балл скорее всего окажется выше прошлогоднего. Прием на платные места еще идет, но по предварительным подсчетам, и здесь не обойдется без новых рекордов.

«Ритейл открывает новые карьерные возможности для совершенно разных профессий»

Продолжается прием документов на магистерскую программу «Менеджмент в ритейле». Мастер-классы на ней ведут представители крупнейших российских компаний. Специально для абитуриентов Вышки на три главных вопроса о современном ритейле отвечают генеральный директор сети гипермаркетов «Карусель» Максим Гацуц и эксперт в сфере ритейла Ольга Ошерова.

Лайфхак: что делать, если вы не поступили в московскую Вышку? Подать документы в другие кампусы

Прием на бюджетные места завершился во всех вузах страны. Прием документов на платные места в Вышке завершается 10 августа. Что делать, если вы не поступили на бюджет и не успели подать документы на «платку» в московском кампусе? Обратить внимание на другие кампусы НИУ ВШЭ. Там на многих программах прием документов на платные места продлен до 20 августа.

История одного хакатона. Как участие в IT-конкурсе может определить дальнейшую карьеру

Три года назад команда Алисы победила на хакатоне Правительства РФ, а сегодня она — ведущий аналитик крупной компании, которая занимается IT-решениями для госсектора. За это время наша героиня успела получить два диплома, поучиться в Норвегии и стать тимлидом проекта. Для чего нужны  хакатоны, как совмещать учебу и работу, а также об университетских барах Норвегии рассказывает выпускница МИЭМ Алиса Федорченко.

Что нового ждет студентов программы «Финансовый инжиниринг»?

В наступающем учебном году магистерская программа «Финансовый инжиниринг» предлагает своим студентам ряд новаций, которые помогут им приобрести навыки практической работы и разобраться в новейших финансовых технологиях.

«Все, что я изучала на программе, помогает сейчас справляться с изменениями в работе»

Продолжается прием документов на магистерскую программу «Юридический менеджмент». На ней учатся не только начинающие, но и опытные специалисты. Банковский юрист Анна Хомякова рассказывает о том, почему решила поступить на программу, уже имея два высших образования, и как применяет получаемые знания на рабочем месте.