• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В Высшей школе экономики стартует приемная кампания проекта «Социальный лифт»

В Высшей школе экономики стартует приемная кампания проекта «Социальный лифт»

© Высшая школа экономики

15 января НИУ ВШЭ открывает прием документов для участия в «Социальном лифте» — программе поддержки абитуриентов бакалавриата из семей, которые находятся в трудных жизненных обстоятельствах.

«Социальный лифт» — программа Высшей школы экономики, открывшаяся в 2019 году. Ее цель — помочь ребятам, не имеющим возможности на равных конкурировать со сверстниками при поступлении в вуз, дать им шанс получить качественное высшее образование в НИУ ВШЭ бесплатно за счет средств университета.

Павел Здоровцев, директор по развитию студенческого потенциала НИУ ВШЭ, координатор программы «Социальный лифт»

Павел Здоровцев, директор по развитию студенческого потенциала НИУ ВШЭ, координатор программы «Социальный лифт»

В этом году к проекту присоединилась пермская Вышка, теперь абитуриенты смогут поступать в любой из наших четырех кампусов. Как и в прошлом году университет вновь увеличивает количество мест, выделенных на данную программу: в 2021 году Высшая школа экономики готова принять 190 человек.

На получение этой социальной льготы могут претендовать выпускники школ и колледжей из малообеспеченных многодетных семей, проживающие в селах и районах, где высшее образование малодоступно, дети родителей с низким образовательным уровнем и др. (полный список категорий абитуриентов можно посмотреть здесь).

97 человек
из 48 регионов страны стали студентами Высшей школы экономики в 2020 году благодаря программе «Социальный лифт»

Для участия в конкурсном отборе по программе «Социальный лифт» требуется отправить по почте или принести лично в любой кампус ВШЭ заявление и необходимые подтверждающие документы до 1 июня 2021 года. 1 июля 2021 года НИУ ВШЭ опубликует список абитуриентов, рекомендованных экспертной комиссией для участия в программе. Если они успешно сдадут ЕГЭ, то смогут претендовать на обучение за счет университета, даже не преодолев проходные баллы на бюджетное место.

Познакомиться с условиями участия в программе, а также задать все интересующие вопросы можно на странице проекта.

Вам также может быть интересно:

Как поступить в Вышку по программе «Социальный лифт»

17 декабря в 18.00 Управление общего образования ВШЭ проведет «Онлайн родительское собрание» на тему «Учиться в Вышке может каждый». Программа «Социальный лифт» дает возможность поступить в университет способным ребятам, которые в силу сложных жизненных обстоятельств не попадают на бюджетные места из-за высокого проходного балла и не имеют средств, чтобы оплатить обучение. На вопросы родителей и абитуриентов в прямом эфире ответит Павел Здоровцев, директор по развитию студенческого потенциала.

«Университет открыт к общению и поддержке, учитесь и умейте этой поддержкой пользоваться»

Состоялась встреча руководства ВШЭ со студентами, зачисленными в этом году в университет по программе «Социальный лифт». Они представляют 47 субъектов федерации, то есть больше половины страны.

До 1 июля продлен прием заявлений от абитуриентов на программу «Социальный лифт»

Такое решение было принято после переноса сроков сдачи ЕГЭ и даты начала приемной кампании в вузах.

Продлены сроки приема документов для участия в программе НИУ ВШЭ «Социальный лифт»

Абитуриенты бакалавриата, желающие воспользоваться «Социальным лифтом» в 2020 году, могут подать документы не до 15 апреля, а до 1 июня.