• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

630

человек посетило лекционный марафон «Идеи 2020. Путешествие в мир будущего».

Лекционный марафон, организованный Высшей школой экономики в сотрудничестве с Политехническим музеем и Объединением имени Гельмгольца (Германия), прошел в минувшее воскресенье  в DI Telegraph. В течение всего дня ведущие ученые — профессора и эксперты Высшей школы экономики — представляли широкой аудитории результаты своих исследований о будущем человека. Всего было прочитано 6 лекций, посвященных таким областям знания, как «Город и транспорт», «Энергетика», «Медицина», «Технологии».

Вам также может быть интересно:

Заглянуть в будущее вместе с учеными Вышки

15 марта в DI Telegraph пройдет лекционный марафон «Идеи 2020. Путешествие в мир будущего». Организатор лектория — Высшая школа экономики в сотрудничестве с Политехническим музеем и Объединением имени Гельмгольца (Германия).

Эксперименты МИЭМ повысят надежность космических аппаратов и ядерных реакторов

Электрическая проводимость диэлектриков (изоляторов) — одно из свойств материалов, от которого зависит надежность работы космических аппаратов, ядерных реакторов, а также эффективность копировальной и множительной техники. Ученые Лаборатории функциональной безопасности космических аппаратов и систем Московского института электроники и математики (МИЭМ) НИУ ВШЭ разработали ряд эффективных методов исследования и применения полимерных диэлектриков, благодаря созданию и использованию уникальной установки на низкоэнергетических электронах.

5 фильмов, которые покажут в Вышке на фестивале актуального научного кино «360°»

С 9 по 14 октября Высшая школа экономики станет одной из площадок IV фестиваля актуального научного кино «360°», придуманного Политехническим музеем. На этом фестивале показывают фильмы, рассказывающие о научных исследованиях в форме, понятной даже тем, кто далек от науки. После показов запланированы обсуждения фильмов с экспертами. Какие фильмы можно будет посмотреть в Вышке и с кем потом о них поговорить, читайте в нашем гиде.

Профессора ВШЭ награждены медалями АНЦЭА

Профессора НИУ ВШЭ Анатолий Вишневский, Леонид Григорьев и Андрей Яковлев награждены медалями Ассоциации независимых центров экономического анализа (АНЦЭА) за цикл статей и научные исследования.

Опубликован двухсотый препринт

Препринт — форма предварительной публикации, которая позволяет оперативно представить свежие результаты научного исследования для обсуждения академическим сообществом. 5 сентября вышел 200-й препринт по программе фундаментальных исследований ВШЭ.

Ключевой ресурс европейской науки

26 марта в ВШЭ состоялся Информационный день по анонсированным новым конкурсам подпрограммы «Кадры» 7-ой Рамочной программы Евросоюза по научно-технологическому развитию.

Летняя школа в Салониках для будущих бизнес-аналитиков

До 15 марта можно подать заявку на участие в 3-й международной летней школе, которую проведет с 19 по 23 августа в Салониках (Греция) Лаборатория исследований предпринимательства ВШЭ совместно с несколькими европейскими университетами. Рассказывает соруководитель школы со стороны ВШЭ Александр Чепуренко.

Чем занимается ЦеТИ и как попасть туда студенту

Основанный в 2001 году, Центр трудовых исследований (ЦеТИ) ВШЭ стал сегодня одним из лидеров в исследованиях рынков труда переходных экономик. В своем интервью стажеру новостной службы портала, студентке ВШЭ Юлии Забавиной директор ЦеТИ Владимир Гимпельсон рассказал о деятельности центра и о том, как студенты могут участвовать в исследованиях.

Нобелевские лауреаты-2012

Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2012 год стали профессор Гарвардской бизнес-школы Элвин Рот и Ллойд Шепли из Университета Калифорнии за решение «центральной проблемы для экономики: как наилучшим способом свести друг с другом различных [экономических] агентов». Комментарий: Фуад Алескеров

«Вы можете подать на рассмотрение любой свой проект»

18 сентября Высшую школу экономики посетила делегация Европейского исследовательского совета (ERC). Представители ERC рассказали о том, как российские ученые могут получить доступ к обширной грантовой программе совета.