• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

ВШЭ проведёт благотворительный инклюзивный фестиваль «Волшебный мир»

ВШЭ проведёт благотворительный инклюзивный фестиваль «Волшебный мир»

В День защиты детей, 1 июня, Вышка организует фестиваль «Волшебный мир» в Саду имени Баумана. Ждем в гости и больших и маленьких! Главная цель масштабного праздника — помочь детям с ограниченными возможностями интегрироваться в активную жизнь современного общества, найти новых друзей.

Гостями фестиваля станут ребята из подшефных учреждений студенческой организации НИУ ВШЭ «Открой глаза», а также все желающие.

«Открой Глаза» — благотворительная организация Вышки, основанная в 2008 году. Работает с детьми и взрослыми с особенностями развития уже пять лет.

«Первым учреждением, куда пришли наши студенты, стал Кольчугинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей во Владимирской области, — рассказывает Татьяна Захарова, директор Центра лидерства и волонтерства Высшей школы экономики. — Сначала волонтеры работали там с одной группой, сейчас уже с четырьмя. Они приезжают к детям каждый месяц с образовательными и развлекательными программами».

Также ребята из организации «Открой глаза» два года сотрудничают с Яхромским детским домом-интернатом для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и Собинским психоневрологическим интернатом во Владимирской области. А с конца 2018 года добавился Полотняно-заводской детский дом-интернат для умственно отсталых детей, который находится под Калугой.

Все подшефные интернаты приедут на инклюзивный фестиваль 1 июня и поучаствуют в программе

На 12 площадках «Волшебного мира» дети будут развлекаться, играть в спортивные игры и познавать новое. Например, в Стране фантазий можно воплотить самые интересные задумки на огромном конструкторе и проверить на практике инженерные теории. В Стране перевоплощений — попробовать себя в роли модельера и вместе с клоунами создать неповторимые образы. Страна звёзд пригласит в планетарий, а Страна движения — на спортивную площадку. Также маленьких гостей ждет много сюрпризов: мастер-классы, концерты и спектакли. Пока малыши и подростки развлекаются, их родители посетят лекторий, где преподаватели и психологи ВШЭ расскажут о сложных вопросах выбора траектории образования, детской психологии и многом другом.

В фестивале примут участие звёзды проекта «Голос» Гульшат Хамурзина и Этери Бериашвили, а также танцоры, фокусники и театральные труппы.

Инклюзивное образование — общемировой тренд. Высшая школа экономики активно продвигает его не только в Москве, но и в стране в целом. Мы считаем, что показывать пример нужно с детства. Чтобы для школьников, студентов, взрослых людей инклюзивное общество было уже нормой и естественной средой.
Захарова Татьяна Юрьевна

Директор Центра лидерства и волонтёрства

Мы будем очень стараться, чтобы наш «Волшебный мир» оказался территорией радости для каждого! Кто сказал, что для особых детей нужны особые праздники? Мы хотим, чтобы все дети играли вместе!

Партнёры фестиваля: 
Lego, МосИгра, Сoddy, Проект 111, Больничные клоуны, Весёлый коридор, PH.MOSСOW, Cafetera, Брусника.

Информационные партнеры фестиваля: 
Спецпроект МИА «Россия сегодня» «Социальный навигатор», «Классный журнал».

Адрес: 
Сад культуры и отдыха им. Н.Э. Баумана.

Дата, время: 
1 июня 2019 года, 12:00 – 20:00.

Вход свободный.

Вам также может быть интересно:

Праздник без границ: первый инклюзивный фестиваль Вышки прошел в Москве

В Саду имени Баумана Вышка провела инклюзивный благотворительный фестиваль «Волшебный мир». Его гостями стали подопечные четырех подшефных интернатов и все желающие. Что происходило на празднике — в материале новостной службы портала.

Вышка&аdidas: помогаем очистить планету от пластика

3 июня в Вышке пройдет встреча с Крисом Таллером — руководителем отдела креативных проектов Runtastic от компании adidas и основателем фонда Parley, который занимается выловом и переработкой океанического пластика.

Как правильно помогать детям из детских домов? Чек-лист

В среднем каждый ребенок в детском доме на Новый год получает 19 подарков. Если вы думаете, что это хорошо, вы ошибаетесь. Как игрушки и гаджеты мешают выпускникам детдомов социализироваться и как правильно участвовать в благотворительности, обсудили 8 декабря на круглом столе, организованном вышкинской благотворительной организацией «Открой Глаза» вместе с Центром лидерства и волонтёрства НИУ ВШЭ.

Государство должно создавать правила, которые помогают работе благотворителей

8 июня в Вышке состоялась конференция «Государство и благотворители: вместе к общей цели», организованная НИУ ВШЭ совместно с Агентством социальной информации, Форумом доноров и центром «Благосфера». Участие в ней приняли премьер-министр России Дмитрий Медведев и вице-премьер Татьяна Голикова.

20000

рублей необходимо собрать благотворительной студенческой организации HSE Outreach, чтобы организовать поездку в Москву для их подопечных из школы-интерната в Гаврилов-Яме (Ярославская область). Сбор средств идет на planeta.ru до 24 апреля.

Спасатели по доброй воле

По данным Росстата, в России ежемесячно около 13 тысяч волонтеров занимаются поиском пропавших людей. Кто и почему готов жертвовать личным временем и эмоциональным комфортом ради спасения незнакомого человека, выяснили в Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.

«Став членом команды Charity Market, я помогаю животным и делаю мир чуточку лучше»

Редкое крупное мероприятие в Лицее Вышки не сопровождается благотворительной ярмаркой,  организованной лицейской ученической организацией Charity Market. Вырученные от маркета деньги ребята передают в фонд помощи животным «Подбери Друга» и в Кожуховский приют — с ним ребята сотрудничают уже нескольких лет. Новостная служба ВШЭ продолжает рассказывать про внеучебные проекты лицеистов ВШЭ.

Волонтерство и церковь: подчинение или сотрудничество?

Каковы основные подходы к организации волонтерской деятельности в рамках социального служения и диаконических практик современного православия? Об этом шла речь на очередном научном семинаре Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора (ЦИГОиНС) НИУ ВШЭ, прошедшем под руководством первого проректора НИУ ВШЭ, научного руководителя ЦИГОиНС профессора Льва Якобсона.

573

новогодних подарка, собранных вышкинцами в рамках проекта «Открой глаза», были вручены детям и молодым людям с особенностями развития из детских домов и интернатов в Тверской и Владимирской областях.

26 350

рублей собрала студенческая организация HSE Outreach на благотворительном bake sale 6 декабря.