ВШЭ проведёт благотворительный инклюзивный фестиваль «Волшебный мир»
В День защиты детей, 1 июня, Вышка организует фестиваль «Волшебный мир» в Саду имени Баумана. Ждем в гости и больших и маленьких! Главная цель масштабного праздника — помочь детям с ограниченными возможностями интегрироваться в активную жизнь современного общества, найти новых друзей.
Гостями фестиваля станут ребята из подшефных учреждений студенческой организации НИУ ВШЭ «Открой глаза», а также все желающие.
«Открой Глаза» — благотворительная организация Вышки, основанная в 2008 году. Работает с детьми и взрослыми с особенностями развития уже пять лет.
«Первым учреждением, куда пришли наши студенты, стал Кольчугинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей во Владимирской области, — рассказывает Татьяна Захарова, директор Центра лидерства и волонтерства Высшей школы экономики. — Сначала волонтеры работали там с одной группой, сейчас уже с четырьмя. Они приезжают к детям каждый месяц с образовательными и развлекательными программами».
Также ребята из организации «Открой глаза» два года сотрудничают с Яхромским детским домом-интернатом для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и Собинским психоневрологическим интернатом во Владимирской области. А с конца 2018 года добавился Полотняно-заводской детский дом-интернат для умственно отсталых детей, который находится под Калугой.
Все подшефные интернаты приедут на инклюзивный фестиваль 1 июня и поучаствуют в программе
На 12 площадках «Волшебного мира» дети будут развлекаться, играть в спортивные игры и познавать новое. Например, в Стране фантазий можно воплотить самые интересные задумки на огромном конструкторе и проверить на практике инженерные теории. В Стране перевоплощений — попробовать себя в роли модельера и вместе с клоунами создать неповторимые образы. Страна звёзд пригласит в планетарий, а Страна движения — на спортивную площадку. Также маленьких гостей ждет много сюрпризов: мастер-классы, концерты и спектакли. Пока малыши и подростки развлекаются, их родители посетят лекторий, где преподаватели и психологи ВШЭ расскажут о сложных вопросах выбора траектории образования, детской психологии и многом другом.
В фестивале примут участие звёзды проекта «Голос» Гульшат Хамурзина и Этери Бериашвили, а также танцоры, фокусники и театральные труппы.
Проректор ВШЭ
Директор Центра лидерства и волонтёрства
Партнёры фестиваля:
Lego, МосИгра, Сoddy, Проект 111, Больничные клоуны, Весёлый коридор, PH.MOSСOW, Cafetera, Брусника.
Информационные партнеры фестиваля:
Спецпроект МИА «Россия сегодня» «Социальный навигатор», «Классный журнал».
Адрес:
Сад культуры и отдыха им. Н.Э. Баумана.
Дата, время:
1 июня 2019 года, 12:00 – 20:00.
Вход свободный.
Захарова Татьяна Юрьевна
Директор Центра лидерства и волонтёрства
Касамара Валерия Александровна
Проректор ВШЭ
Вам также может быть интересно:
«Социальные проблемы существуют, но мы не всегда осознаем их глубину»
В конце октября в Центре культур НИУ ВШЭ состоялся фестиваль «Письмо в будущее». Гости посетили лекции от благотворительных фондов, public talk, мастер-классы, воркшопы и вечерний перформанс «Человеку нужен человек» от плейбэк-театра «Жили-были». В рамках мероприятия также была организована донорская акция.
Помощь врачам и проблемы донорства в период пандемии: в Вышке прошел благотворительный фестиваль
С 1 по 5 декабря Дирекция по развитию студенческого потенциала НИУ ВШЭ провела традиционный новогодний фестиваль Charity Xmas. Участие в нем смогли принять студенты, сотрудники и выпускники Вышки, а также все желающие. В этом году он впервые состоялся в онлайн-формате, но собрал большое количество гостей и спикеров. О волонтерстве и благотворительности в коронавирусную эпоху — в материале новостной службы портала.
Праздник без границ: первый инклюзивный фестиваль Вышки прошел в Москве
В Саду имени Баумана Вышка провела инклюзивный благотворительный фестиваль «Волшебный мир». Его гостями стали подопечные четырех подшефных интернатов и все желающие. Что происходило на празднике — в материале новостной службы портала.
Вышка&аdidas: помогаем очистить планету от пластика
3 июня в Вышке пройдет встреча с Крисом Таллером — руководителем отдела креативных проектов Runtastic от компании adidas и основателем фонда Parley, который занимается выловом и переработкой океанического пластика.
Как правильно помогать детям из детских домов? Чек-лист
В среднем каждый ребенок в детском доме на Новый год получает 19 подарков. Если вы думаете, что это хорошо, вы ошибаетесь. Как игрушки и гаджеты мешают выпускникам детдомов социализироваться и как правильно участвовать в благотворительности, обсудили 8 декабря на круглом столе, организованном вышкинской благотворительной организацией «Открой Глаза» вместе с Центром лидерства и волонтёрства НИУ ВШЭ.
Государство должно создавать правила, которые помогают работе благотворителей
8 июня в Вышке состоялась конференция «Государство и благотворители: вместе к общей цели», организованная НИУ ВШЭ совместно с Агентством социальной информации, Форумом доноров и центром «Благосфера». Участие в ней приняли премьер-министр России Дмитрий Медведев и вице-премьер Татьяна Голикова.
20000
рублей необходимо собрать благотворительной студенческой организации HSE Outreach, чтобы организовать поездку в Москву для их подопечных из школы-интерната в Гаврилов-Яме (Ярославская область). Сбор средств идет на planeta.ru до 24 апреля.
Спасатели по доброй воле
По данным Росстата, в России ежемесячно около 13 тысяч волонтеров занимаются поиском пропавших людей. Кто и почему готов жертвовать личным временем и эмоциональным комфортом ради спасения незнакомого человека, выяснили в Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ.
«Став членом команды Charity Market, я помогаю животным и делаю мир чуточку лучше»
Редкое крупное мероприятие в Лицее Вышки не сопровождается благотворительной ярмаркой, организованной лицейской ученической организацией Charity Market. Вырученные от маркета деньги ребята передают в фонд помощи животным «Подбери Друга» и в Кожуховский приют — с ним ребята сотрудничают уже нескольких лет. Новостная служба ВШЭ продолжает рассказывать про внеучебные проекты лицеистов ВШЭ.
Волонтерство и церковь: подчинение или сотрудничество?
Каковы основные подходы к организации волонтерской деятельности в рамках социального служения и диаконических практик современного православия? Об этом шла речь на очередном научном семинаре Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора (ЦИГОиНС) НИУ ВШЭ, прошедшем под руководством первого проректора НИУ ВШЭ, научного руководителя ЦИГОиНС профессора Льва Якобсона.